Dodge Intrepid (Додж Интрепид) 2.7, 2002, отзыв

2016-12-02   Автор: Сергей 2797 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2002 Объем двигателя: 2.7

Средняя оценка 3

Технические характеристики

Отзыв владельца


Сей дредноут у меня с декабря 2005. Покупал с пробегом в 78000 миль, сейчас набежало уже 115000 миль, что равно 184000 км - немало, но особой головной боли с ним, за исключением следствия своей лени, я не припомню.


Изначально попался не очень удачный экземпляр - был слегка видимо бит на родине в зад, простоял где-то у них в отстойнике долго (он родом из штата Индиана, а там зимою - зима как у нас в России)) - я когда его брал, обратил внимание, что тормозные диски ржавые аж в труху почти. 2 клапана в одном из цилиндров и сдались, начали подгорать, компрессия падала долго - где-то год катался иногда подтраивая на холостых, вернее, пятеря) пока не починил, все думал что кольца залегли. Ленился зря - почти мертв катализатор со стороны сбойного цилиндра, что невесело сказывается на расходе.


В интернетах ходили слухи, что этот двиг 2.7 литра проблемный из-за того, что культура техобслуживания самими владельцами в США своих автомобилей не блещет сообразительностью (они порой даже не знают какой объем двигателя у них под капотом, чего уж говорить про марку масла!) и льют они масло на долив какое придется и чаще всего минеральное, наплевав кроме все прочего еще и на периоды ТО,- этот конкретный движок со временем накапливает отложения этого дерьмового масла в своих недостаточно широких каналах и умирает.


Ну не знаю - мне видать повезло - пришел более-менее чистый, с тех пор лью качественную синтетику и не переживаю.


Когда вскрывал головы для ремонта клапанов, убедился в чистоте движка и правильности своего выбора. Зеркало цилиндров, кстати, при пробеге в 105000 миль еще хранит следы хона, что приятно удивило.


Пока клапаны медленно умирали, я движок мысленно приговорил, а посему от нечего делать пробовал разные присадки, т.к. грешил на залегшие кольца. Ну что сказать, чуда не произошло конечно же (и не могло произойти), но из всех лишь один состав смог выровнять компрессию по всем цилиндрам и продемонстрировать хоть какой-то зримый результат, причем состав был чуть ли не самым дешевым и нашего производства


За исключением этого косяка, машиной доволен. Просторный салон (я сам дяденька героических пропорций, объем салона при выборе авто был одним из определяющих факторов), 16 см дорожный просвет, удивительно неплохая геометрическая проходимость для таких свесов и габаритов, неожиданно малый радиус разворота, очень простая и конструктивно и в обслуживании и из-за того надежная подвеска ( за все 5 лет поменял только стойки стабилизатора и амортизаторы 1 раз), при том что управляемость для такой массы вполне приличная, ближе к европейцам, чем к американцам.


Двигателя в 203 лошади мне лично хватает, передаточные отношения АКПП, по-моему, подобраны удачно. Унылым себя на дороге точно не чувствуешь.


Аппарат крайне хорош для дальняков. Летом 2009 решил поехать в отпуск на Украину своим ходом, кризис, не всеж по заграницам-то скакать. От Москвы до Очакiва около 1500 км. Дорогу одолел за один присест и туда, и обратно. Не могу сказать, что не устал, но после 20ти с гаком часов за рулем не умирал от усталости, в чем заслуга как-раз плавности хода, динамики,стабильности на прямой и эргономики Интрепида. Кстати, Интрепид с английского значит-"Неустрашимый".


И это так, нашими дураками, климатом и ужасными дорогами его не испугать (хотя ночная дорога от Нового Буга до Николаева мне еще долго будет сниться после отпуска. Это конечно на уровне ощущений, но не встречал я ситуаций, когда бы он спасовал или подвел - отличный автомобиль за свои деньги. Если б выпускали еще их - взял бы новым не раздумывая.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки