Dodge Caravan (Додж Караван) 2.4, 2005, отзыв

2016-07-22   Автор: Иван 2794 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2005 Объем двигателя: 2.4

Средняя оценка 3.8

Технические характеристики

Отзыв владельца


Довелось мне пару лет назад покататься 8 месяцев на Додж Караван SE 2005 года.


Машина была привезена из Калифорнии. Из Финляндии машину перегонял самостоятельно, опыт имееться.


Изначально Додж покупался для перепродажи и ввозился в Россию в акурат в декабре, как раз перед поднятием пошлин. Но как говориться пути господни не исповедимы и в мире начался финансовый кризис!!! Долар и Евро быстро подросли а цены на машины остались прежними. Терять деньги не хотелось и решено было поставить Караван на учет и погонять на нем немного.


Начну с того, что машина приобреталась целой и Карфакс и Авточек были идеальными. Приехав в порт Котка меня уже ждал белоснежный Караван. После не продолжительных процедур на финской таможне я отправился на склад забирать авто. Внешнее состояние Каравана было практически безупречным и салон после достоиной химчистки. Но как всегда было одно "но"! Еще покупая его в Америки я знал что в нем нет двух задних сидений и я попросил Леонида (продовца) баксов за 200 подобрать и закинуть эти сиденья(Что он и сделал). А теперь то самое но: Денег Леонид с меня за сиденья не взял(спасибо ему за это), а вот сиденья закинул разные(цвет салона был серый, а двойное сиденье было рыжим). Да и бог с ним подумал я "Дарёному коню в зубы не смотрят".


Машина у меня, можно ехать. Опущу формальности перехода Российской границы. Впереди дорога до Москвы.


На трасе Караван вполне уверенно и резво разгонялся до 120 (особо я не лихачил, шел снег и резина была всесезонка).


Да и кто знает дорогу из Питера до Москвы - это одни поселки и гаишник за каждым кустом. Я уже привык к авто и чувствовал себя уверенно(проехал Новгород), как вдруг на спуске передо мной пытаясь притормозить разворачивает фуру поперк дороги. Я кое как (до сих пор не понимаю как) объехал эту фуру. Вышел из машины и упал(в полном смысле этого слова) асфальт под снегом был покрыт тончайшей и очень скользкой корочкой льда. И все это время Додж даже не подавал виду что едет по льду. По приезду в Москву Доджу расслабиться не дали и после замены масла в двигателе.


Было решено на Новый год сгонять к друзьям в Краснодар. Если кто помнит зиму 2008-09, то юг России просто тонул в снегу.  Додж великолепно справился со своей задачей. Дорогу держит хорошо, подвеска мягкая, двигателя хватает, за рулем не устаешь.


Снежные барханы преодалел хорошо. Бензин Аи-92 поглащает без притензий. Двигатель очень привередлив к качеству моторного масла. Ооочень дорогие запчасти(даже не оригинал), но запчастей много и прблем найти нет.  Так кая в основном в машине я езжу один, Додж Караван был продан(по ненадобности). Могу сделать заключение и это только мое мнение по данному авто.


Плюсы:

Впринципе достойная машина если попадёться экземпляр в хорошем состоянии. Очень удобна для дальних поездок, особенно с салоном трансформер( у меня был простой). Удобен для перевозки грузов(сиденья легко демонтируються).


Нет проблем с запчастями. Давольно надежный автомат.


Минусы: Стоимость запчастей. Стоимость работ на сервисах. Очень пустой салон(в моем варианте). В болшинстве машин кузов с корозией(у меня попался хороший экземпляр). Целесообразность иметь машину на 7 мест(Мне такая не нужна была, грузов я не вожу и езжу в основном один). Слабые шрусы(начинают хрустеть после 100 т.км. Печки не хватает последнему ряду пасажиров(мерзнут ноги).


А вобще решать вам. Нужна вам такая машина или нет. Я просто высказал своё мнение.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки