Daihatsu Rugger (Дайхатсу Руггер) 2.8, 1992, отзыв

2017-07-16   Автор: Вячеслав 1565 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1992 Объем двигателя: 2.8

Средняя оценка 4.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Давно хотел накатать отзыв, вот собрался.
Машина у меня уже третий год, пробег общий за полляма уже убежал. Покупался сей машин по случаю у знакомого(теперь у друзей-знакомых я машину точно не куплю:)). До покупки я на ней ездил всего раз и то на штурманском месте, но по уверениям продавца машин был в шоколаде, поэтому при появлении наличных отдал их не глядя, о чем не раз потом пожалел, ну да ладно. Первая поездка обернулась замёрзшим дизелем на пол дороги до дома, а гнал я её за сто км:))) Но как говорится голь на выдумки хитра, кусок картона на радиатор спас ситуацию благо соляра до конца не успела встать.

Как приехал сразу на замену масел-фильтров по кругу и в бой!!! Тут надо сделать не большое отступление: при передаче мне этого чуда хозяин сразу сказал что прокладка под башкой самопальная и её надо поменять! О чём я быстро "забыл"...

Вот оно счастие-у меня есть МАШИНА-пишу так по тому что предыдущий рыдван(Isuzu Trooper 86года)больше стоял чем ездил и удовольствия обладания личной машиной не доставлял. По началу салон после Трупака показался маловат, но когда я допёр КАК он может трансформироваться я понял что глубоко ошибался. При разложенных сиденьях я могу нормально вытянув ноги спать(мой рост 190см), многие скажут мол в крузаке тоже так можно, господа машин трёхдверный с базой два пятьдесят!!!

Но всё это цветочки-в эту машину при снятом заднем диване влазиет мотоцикл калибра 400( ещё одна страсть), и это с пассажиром на переднем сидении!!! Все хорошо, но вместе с грузовым салоном имеет место быть и грузовой комфорт, проще говоря его там НЕТ. Рессорная подвеска на корню убивает всё желание находиться в этой машине, вместе с тем даёт ощущение неземной надёжности.
В общем первый год обладания прошёл без каких бы-то нибыло сюрпризов и ярких впечатлений, сейчас понимаю что машину тогда нужно было продавать;))) Надо сказать что за год не поломалось ни чего, то есть ВООБЩЕ!!!

Перед зимой решил я всётаки сделать регламент своему конику у которого к тому времени уже было имя собственное-ТРАКТОР- да именно так большими буквами!!!


Заказал в экзисте ремень, оба ролика, сальник коленвала передний(всё равно лезть), сальник распредвала, распылители форсунок, ну и "вспомнил" про головку-прокладка+маслосъёмные колпачки.

Ну что в ремонт!Сняли головку, а прокладка то там заводская!!! Ну блин, что делать сняли то уже, поменяли прокладку, колпачки на клапанах, сами клапана притёрли да почистили. Кинулись собирать а болты то новые я не купил!!!(ну не знал я что на дизелях они одноразовые). Давай заказывать, вот тут и выяснилось что нету их в продаже ни за какие деньги!!! Прихожу я к мастеру своему с повисшей башкой, а машина уже собрана!!! Я что за на-а болты подошли один в один ТАЗ восьмёрка, 200 рублей кучка. Плохо это конечно, а что делать???

Короче я снова был на коне!!! Довольный и счастливый я откатал ещё год. Опять без единой поломки!!! Хотите верте, хотите нет. Большинство не верит:))) А зря!!!

За это время о ТРАКТОРЕ в плане надёжности только позитив, правда поднадоел уже. Мы с ним успели съездить и в Москву за новым мотиком Папе(ну мне), и весь Кавказ искатать вдоль и поперёк, и ни разу гад не подвёл.

Третьий год нашей совместной жизни начался с переборки ходовой и тормозов. Поменяно-диски тормозные передние(как старые ещё жили я не знаю, но при их съёме они буквально рассыпались в руках), колодки по кругу, рем. комплекты передних суппортов, задние тормозные цилиндры, задние сальники полуосей.

На подходе полная переборка переднего моста, может хабы АВМ куплю(родной автомат левый не пережил мучений:)), втулки рессор, карданы оба, о, чуть не забыл сальник на раздатке поменяю обязательно, сопливит хад.
Сейчас полностью разобран салон с целью перетяжки и замены боковых панелей, в принципе почти всё готово скоро буду ставить.
Вот такой вот машин есть в моей жизнии, как всё сделаю поедет искать нового хозяина, правда говорит друзей не продают, так что точно не знаю, люблю я его.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки