Daihatsu Rugger (Дайхатсу Руггер) 2.8, 1989, отзыв

2014-08-13   Автор: Артур 1885 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1989 Объем двигателя: 2.8

Средняя оценка 4.8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Про Дайхатсу вообще не думал и не годал но когда почитал что такое Rocky или праворукий Rugger он же аналог Toyota Blizzard то понял что дай бог японцам придумать что то лучше и надежнее чем это. Короче купил я Этот Рокки года 1989 за примерно 3000 долл для работы ну может быть и для отдыха хотя на данный момент короме работы ничего и не вижу. Авто имет двигло дизель dl 50 2800 куб. см. На английских сайтах прочитал про это двигло так - it will runs forever в переводе значит должет работать вечно.

Кстати в англии он продается как дайхатсу Fourtruck - аналог рокки. Несмотря на возраст авто мой имеет крепкую раму , может я сомневаюсь но по моему луженый кузов. Из дефектов то под замену или пропайку радиатор, замену вязкостной муфты радиатора, проварки заднего крепления кузова к раме , делифтовка кузова и несколько мелких жучкой.

Когда я проехал на нем то понял что назвать его джипом так это легко сказано, такое ощущение что это полу джип , полу ГАЗ 53, вообще я бы отнес бы эту модель к разряду не авто а спецтехники, так было бы правильнее, по паспорту тянет прицеп 3500кг,колея узкая, Двигатель работает ровно и очень легко, конструкция двигла схожа с нашим МТЗ или ниссан SD 33 за исключением то что ТНВД на нем стоит, одноплунжерный ну и ладно, он по конструкции лицензированный BOSCH а ремонт таких у нас не так и дорог если нужно будет, головка чугунная имеет внушительный внешний вид.

Звук двигла и трансмиссии имеет такое своеобразное тепловозное звучание в движении ( шестерни КПП прямозубые) задний мост LCD. В общем рассмотря все узлы и агрегаты я пришел к выводу что там ломаться нечему ( при грамотной эксплуатации конечно).По электрике работает все несмотря на возраст,интересно то что авто имеет две печки несмотря на небольшой салон ( армейские корни...)

Но самое интересное то что этот авто является единственным в Гомельской области, по Беларуси их около десятка, да и когда еду то внимание привлекает такое , которое не привлекает ни один новый паркетник ..... Да, умели люди делать машины раньше на совесть я считаю как и авто бывшего СССР . На данный момент вижу из внедорожников на покупку новых только серию тойота ТЛК 70... которая выпускается до сих пор и наверное пользуется спросом немсотря на возраст и архаичный дизайн и интерьер, Геленваген армейский конечно вне конкуренции. Все остальные внедорожники хороши но не на столько как эти.

Буду продолжать эксплуатировать и надеяться на то что он будет как и сейчас просить только овса и грамотного ТО, а овес то нынче дорогой!!!!! Расход моего Рокки где то до 9 литров в городе если без фанатизма.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки