Chery Oriental Son (Чери Ориентал Сан) 1.8, 2007, отзыв

2015-06-20   Автор: Петр 1635 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2007 Объем двигателя: 1.8

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

Приобрел машину в мае 2007 года, в Киеве, в Картек-Авто, модель Chery Eastar 2.0. На следующий день решили сделать пробную обкатку за городом, для равномерного движения, без резких ускорений, 3 человека в салоне. При движении по небольшим неровностям дороги, на скорости до 90 км/ч, машина почему-то подпрыгивала, как мяч, и нарушалась курсовая устойчивость. Нам это показалось странным, проверили давление в колесах.

Манометр показал от 2,7 до 3 атмосфер в разных колесах. В последствии, оказалось, что колеса даже не отбалансированы.После уравновешивания давления до 2 атмосфер, машина стала гораздо мягче ехать и не терять кусовую устойчивость. И это после, "так называемой", предпродажной подготовки !!! О ней можно писать отдельный рассказ, коротко, практически ничего не проверяется и не регулируется. Даже фары были не отрегулированы и луч света "бил" почти под капот машины. Зато покупатель ставит "кучу" подписей в приемных документах, что все исправно и проверено.

В целом, рулевое управление и тормозная система нам понравилась, не было ощущения ущербности, по сравнению, например, с Toyota Camry. Да и в салоне довольно просторно и комфортно. Конечно, шум двигателя слышан на больших оборотах, не так мягко работает подвеска, но для пробного пробега 300 км вполне достойно.
Теперь прийдется подлить ложку дегтя...

Примерно после 400 км пробега услышали (на следующий день) постороний звук в работе двигателя. Этот стучек особенно слышан, пока двигатель холодный, после прогрева он практически улавливается с трудом, но присутствует. Обратились в гарантийную службу Chery по прспт. Воссоединения (Експресс- Авто). Нас вежливо успокоили, сказав, продолжайте "кататься", а если что, то мы Вам и двигатель заменим. Соответственно, на 3 день после покупки машины, было составлено заявление на обнаруженную несправность. Было принято решение заменить гидрокомпенсаторы клапанов.

Кормили "завтраками" больше 2-х месяцев. До этого было решение поменять моторное масло, поменяли на качественное (естественно, за счет клиента), но это не помогло. В июле (заявление было подано в мае) с большим трудом "выбили" замену гидрокомпенсаторов, но это тоже не привело к успеху. Стучек как был, так и остался. В чем настоящая причина постороннего звука в двигателе, гарантийная служба определить пока не может. Видимо, ее "высший пилотаж" - это только замена двигателя целиком. А если стук не в двигателе...

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки