Isuzu Trooper (Исузу Трупер) 3.5, 1984, отзыв

2015-02-18   Автор: Клим 2347 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1984 Объем двигателя: 3.5

Средняя оценка 3

Технические характеристики

Отзыв владельца


Как-то, имея в кармане небольшую сумму наличных денег, озадачился проблемой покупки очередной машины. Поскольку я человек крайне не постоянный и вечно не удовлетворенный - машин сменил много, в основном б/у, но были и новые. Перечислять смысла нет, да и места не хватит.


И вот основным критерием, определяющим выбор, была сумма (извините, если повторяюсь). Как известно за малые деньги можно купить авто не очень популярного бренда и не очень свежего года. Не буду утомлять читателя как искал, как много услышал историй про дедушек и одиноких вдовушек с почти новыми без пробега машинами, оставшимися от родственников и по каким-то причинам продающимися за смешные деньги (все это сплошная об-ба).


В результате на этом самом сайте увидел фото Исузу Трупер и несколько наивным комментарием достоинств автомобиля. Позвонил, договорился о встрече, приехал. Продамвец оказался единственным владельце, сам жил в Америке - там и купил и привез сюда. Сказал, что проблем нет и не будет (я прекрасно знал, что будут).


Короче купил за 340000 94 года. Друзья сказали, что лох, не будем комментировать. Знал, что брал (был трезв).


Теперь про то, что нет проблем:

1. Рулевое управление. Редуктор был люфт и течь. Как человек, не обремененный, решил купить новый. Не получилось - их просто реально нет: ни за какие деньги, ни на заказ и никак. Пришлось взять на разборе (пересмотрел штук 5) - более-менее, купить ремкомлект и перебрать - проблема ушла. Дальше рулевые наконечники, сошка, втулки, сайлентблоки, подшипники ступиц. Все остальное более менее.


Далее заменил все приводные ремни, включая грм с роликами и помпой, судя по состоянию, их не меняли с рождения. Далее мотор, ну здесь немного масла, фильтра, свечи. Есть одна проблема - клапан егр либо хорошо промывать, либо менять, но еще надо поискать. Замена лямбды, удаление катализатора, замена глушителя.


Ходовая была практически идеальна - только замена задних пружин и регулировка торсионов. Замена оптики на европейскую есть в наличии новая, но покупал с разбора (дешевле). Да еще сразу заменил хабы на ручные aisin оригинал.


Это все комментарии к тому, что сел и поехал. Не все описал, но в течение года после покупки вложил около 100 000 (да, забыл резину дорогую гудиер, так старая была просто пластмассовая от времени).


Ну а теперь про эксплуатацию:

3.2 литра АКПП расход по городу около 18-19 литров, если кто-то говорит меньше - плюньте тому в рожу - это реальные цифры, по трассе - примерно 16. Это при спокойном стиле вождения, если включить спортивный (предусмотрен на коробке) пуляет как ракета и переключается позже соответствующем расходе. Есть еще зимний режим, когда трогается со 2 во избежание пробуксовки, отключается автоматически после 40км/ч.


Про бездорожье:

Машина активно используется для вылазок на природу в течении всего года: рыбалка, грибы, шашлыки, лужи и санки, степень проходимости определяется здравым смыслом и выбором протектора, кстати генератор расположен достаточно низко, что надо помнить при преодолении водных преград. Также в багажнике имею соковую лопату, надувной домкрат и бензопилу - благо объем позволяет.


Итоги:

После приобретения и вложения некоторых сумм за три года эксплуатации и примерно 60 000 пробега никаких дополнительных вложений не потребовала, замены сложных узлов и агрегатов тоже не было, что свидетельствует о надежности данного авто.


Пара слов о комфорте:

Салон просторный и не затейливый. Ямы и неровности проглатывает на средней скорости вполне терпимо.


Тем, кто планирует купить: Дилерских станций нет. Запчасти проблема, даже в Москве. Модель снята с производства со всеми вытекающими. Покупать на последние деньги не стоит. Если найдете достойный экземпляр - не разочаруетесь. Продать очень тяжело.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки