Isuzu Trooper (Исузу Трупер) 3.5, 1992, отзыв

2014-05-18   Автор: Александр 2183 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1992 Объем двигателя: 3.5

Средняя оценка 3.7

Технические характеристики

Отзыв владельца


Вот уже полтора года прошло с того дня, как я стал обладателем «квадратного» 3-х дверного ISUZU Trooper 92г. выпуска. Да-да, я не ошибся, - несмотря на то, что «квадратный» Trooper по официальной информации выпускался до 1991г., все же, его какое-то время выпускали в течение 1992г., особенно для стран третьего мира. Судя по VIN номеру и табличкам на кузове, автомобиль выпущен именно в 1992 году.


Выбор в пользу ISUZU был сделан в результате первоначальных поисков «квадратного» Land Cruiser 70-ой серии. Все Крузеры, которые можно было найти по объявлением, были либо хламом, требующим значительных финансовых вливаний, либо изначально стоили неоправданного дорого для своих лет, физического состояния и пробега.


И результат выбора не разочаровал - ISUZU Trooper это самый настоящий джип, который по своим внедорожным качествам и надежности стоит в ряду таких марок именитых как Mitsubishi Pajero, Toyota Land Cruiser и Nissan Patrol.


Итак, что же представляет из себя сей device: рамная конструкция, 4-х цилиндровый рядный бензиновый двигатель объемом 2,6 л, система питания – моновпрыск, КПП – ручка, жестко подключаемый полный привод (Part Time), трансмиссия с понижающем рядом передач, сзади неразрезной мост на рессорах.


Даже есть кондиционер. Комплектация с кондиционером не часто встречается. Как выяснилось позднее, данный экземпляр был еще в середине 90-х годов привезен из Эмиратов. Поскольку автомобиль был привезен из жаркого климата, я сначала предполагал, что зимой в машине будет полный «дубняк», однако, оказалось, что печка дует «будте-нате». Да и с запуском в морозы проблем тоже не было.


До меня автомобиль сменил 3-х владельцев, однако, все жизненно важные узлы и агрегаты ремонта не требовали, даже двигатель масло не ест (тук-тук-тук по дереву, чтоб не сглазить). Я даже склонен верить, что 140 тыс. км были его реальным пробегом, когда его покупал. Кузов остался в хорошем состоянии, хотя и не избежал покрасок отдельных деталей (прежними владельцами). Для его сохранения впоследствии был сделан антикор «Rust Stop».


Но все же Trooper имел ряд возрастных недостатков, которые пришлось постепенно устранять. Приведение автомобиля в порядок (работа + запчасти) обошлось примерно в 2 килобакса: замена всех шаровых, глушитель, лобовое стекло, суппорта, ремни, жидкости, фильтры, пыльники шрусов, опоры двигателя, колодки, подшипник полуоси, хаб, покрышки Yokohama, различные регулировки и диагностики. Кстати с запчастями в Москве проблем нет, - есть и родные и заменители. Большинство деталей подвески совместимы с Opel Monterey, поскольку Trooper явился прообразом этого автомобиля.


Любителей поковыряться с автомобилем в гараже конструкция и компоновка двигателя не огорчат. Все узлы достаточно легко доступны и подлежат переборке с использованием соответствующих ремкомплектов.


Теперь немного об эксплуатации: Автомобиль целенаправленно приобретался для выездов типа охота-рыбалка, поэтому в городе эксплуатируется мало (в основном в выходные). Да и накладно это в городе – где-то 15 литров 92-го на сотню. А вот на трассе аппетит более чем умеренный – около 11 л./100 км если не очень «тапку жать». Оптимальная скорость передвижения вне города – 90-100 км/ч, а если выше, то и расход бензухи резко возрастает, и сам устаешь быстрее. Поскольку задок на рессорах, то «козлит» когда совсем пустой едешь, а после 130 км/ч вообще как-то стремно…


Вне дороги проходимость ограничивается, пожалуй, только типом покрышек и «прокладкой» между рулем и сиденьем. Лазая по говнам на полном приводе, было замечено, что зад начинает носить, и требуется активно подруливать, чтобы не разворачивало поперек колеи.


За прошедшие полтора года на спидометре прибавилось 20 тыс.км, из которых ¼ пришлась на две поездки в астраханскую область (туда-обратно). Также были поездки по Тверской и Ярославской областям.


Ни в бескрайних степях, ни в глухих лесах Trooper ни разу не подвел, за что огромное спасибо японским инженерам и российским механикам из Автомакса.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки