Renault Megane (Рено Меган) 1.6, 2004, отзыв

2016-08-25   Автор: Сергей 2198 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2004 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 4

Технические характеристики

Отзыв владельца

Предыдущий автомобиль был logan. Уже ознакомившись с реношным сервисом, не побоялся, когда предложили пересесть на megane 2004 в кузове универсал, с мотором 1.6. Как впоследствии оказалось, стоимость содержания этих автомобилей оказалась существенной, особенно из-за надежности последнего. И вот почему:

- на 140 тыс.км – замена стартера;
- сломался сигнал, месяц ждал пока привезут;
- порвался трос газа;
- светлый салон оказался марким, часто приходится его чистить;
- неудачная работа центрального замка и задних дверей, двери при движении блокируются снаружи – дети могут выпадать;
- очень шумный салон, скрипят панели и торпедо (когда покупал, было пару сверчков);
- трудности при складывании подушки сидений, инструкцию надо;
- неудобно менять лампы рено меган 2004, а в сервисе это делают за пару часов и 1900 руб.

При проезде по неровностям, начало что-то стучать спереди – оказалось слетевший расширительный бочек кондиционера. Разбитые стойки стабилизатора дают о себе знать в виде стука, когда проезжаешь по разбитой дороге. Машина тяжелая, как для мотора в 115 л.с. МКПП неудобная своей длинной ручкой. 1-я скорость только чтобы тронуться. Не хватает 6-й передачи. Мотор любит обороты – на 5-й при 110 – 3500 об. Педаль сцепления тугая.

Но есть и приятное в renault megane ii. Заводится с кнопки – мелочь, а приятно. Неинтересен угонщикам и гаишникам. Очень теплый салон, отлично работает климат и датчик дождя. Просторный второй ряд, сидения удобные. За мной даже с 190 см пассажир легко садился. Рычаг стояночного тормоза как на самолете))) Руль на скорости тяжелеет, а благодаря эл.уселителю на месте крутится одним пальцем.

Управляемость хорошая. Подвеска не убиваемая. Стойки не пробивал, мелкие неровности сглаживает. О ней не редко позитивно пишут отзывы владельцев рено меган 2. Головной свет отличный, правда, с заменой лампочки нужно возиться.

В целом, если бы не надежность, машина бы меня устроила, а так, поездил 3 года и продал не задумываясь.



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки