Рeugeot 607 (Пежо 607) 2.0, 2004, отзыв

2017-09-16   Автор: Сергей 2315 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2004 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 4

Технические характеристики

Отзыв владельца

Пежо вообще популярен в России. Но флагман, 607, не оценен. Как и везде в мире. Продажи модели оставляли желать лучшего. С чем это связано? Думаю, маркетологи компании не смогли грамотно вывести бизнес-класс (ил он в разряде представительских?) на рынок и только-то. Вот – когда маркетинг и реклама важны. Потому что объективных причин непопулярности модели нет. Просто не рассматривают автомобиль в классе, где традиционно обжились Мерседесы, Ауди, БМВ. И это нам на руку. Нам – тем, кто хочет ездить на роскошном европейском автомобиле, но не переплачивать за бренд.

При этом, купив 607-й 2004 года, вы получите ту же комплектацию, что и у Мерседеса 2001, только Мерседес будет стоить дороже тысяч на 200.

У 607-го есть 2 проблемы. Ломающиеся коробки (этим вообще славится фирма Пежо) и мелкие проблемы с электрикой. Типа отказывающих моторов стеклоподъемников, глюки в складывании зеркал. Люди указывают, что у их Лексусов такого не бывает в принципе. На самом деле, тут вопрос эксплуатации. Например, производитель советует отключать складывание зеркал зимой в холодных регионах. К которым относится и Москва. Т.к. двигатели являются очень хрупкими, и при замерзании ломаются.


Реально объективная проблема – коробка. Кстати, она же устанавливается на некоторые модели Мерседесов. При пробеге в 60–120 т.км. есть вероятность 90%, что с коробкой на 607-м что-то произойдет. И это – реальность, статистика. И ремонт этой проблемы обойдется в 50–150 т.р. Их обычно и продают, когда возникает подозрение в работоспособности коробки. Но вы можете просто сразу прибавить эту сумму к стоимости рассматриваемого подержанного автомобиля, и всё равно он будет стоить дешевле более старого Мерседеса того же класса.

Какие еще минусы в самом автомобиле? Неудобно, что при открывании двери, разблокируются замки всех остальных. На других автомобилях можно открыть как вместе, так и отдельно. Раздражает, когда сдаешь задом, что датчик ремня начинает верещать. Управление магнитолой на руле – отдельная песня. Даже за полгода иногда путаешься. Дело в том, что это управление является таким же штырем-блоком, как и управление поворотниками, или стеклоочистителями. А зимой это управление часто глючит. Включаешь громкость, вместо этого включается перемотка. Но магнитола имеет прямое дублированное традиционное управление, так что не обязательно пользоваться вынесенным на руль.

CD-чейнджер спрятан в багажнике. Это в принципе не плохо и не хорошо. Но вот то, что в автомобиле такого класса в 21-м веке не проигрывается МР3 – очень странно. Автомобиль, поставлявшийся не в Россию, обладал телевизором. Российская же комплектация этого не предусматривала. Еще странно, что нельзя регулировать степень подогрева сидений. И последнее – обогрев заднего стекла на таймере – 7 минут. Для забывчивых европейцев. Но в наших зимах и пробках это, мягко говоря, неудобно. Вот, пожалуй, и все минусы.

А что же мы получаем, покупая Пежо 607?

Роскошный огромный седан. С огромным багажником (разделенным сеткой), увеличивающимся за счет возможности сложить задние сиденья (в «ровный пол»). Представьте себе Шевроле Тахо. Так вот, 607-й визуально длинней. Вместо попсовых и не выглядящих привлекательно (на мой взгляд) вставок под дерево или настоящего дерева, вы получите черные вставки под карбон. Что смотрится очень стильно. Салон обит дорогой кожей. Мягкая приборная доска и аристократические складочки кожи в тех местах, где она заправлена под ручки дверей (в возрасте 5 лет в салоне ничего не гремит, и вообще посторонних звуков нет). Задние сидения с подогревом, и они тоже роскошны, места сзади много. Можно спать, вытянув ноги.

Четкое управление, мягкая подвеска. Причем, есть спорт-режим подвески. При котором, компьютер регулирует каждый амортизатор отдельно, уменьшая крены при быстрой езде. Автомобили с трехлитровым двигателем могут похвастаться (речь об автоматической коробке) разгоном до ста за 9 секунд и максимальной скоростью 230 км/ч. Несмотря на непопулярность модели, она все равно производит впечатление на дороге. Черному 607-му уступают дорогу, отношение уважительное (может быть потому что просто видят большой черный автомобиль). Современные добродушно-хищные обтекаемые формы. Особенно красивы задние фары. Если надо – вы можете резко разогнаться, если надо – мгновенно затормозить. Надо отметить, что автомобили до 2005 года оснащались брембовскими спортивными тормозами. Они дорогие, но зато весьма эффективные. Автомобиль останавливается как вкопанный. На скользкой дороге вся электроника отлично контролирует ситуацию на дороге. Автомобиль запросто разгоняется по снегу, входит в повороты и тормозит. Модели с трехлитровым двигателем оснащены 2 аккумуляторами. Один – для всей электрики, другой – для стартера. Поэтому на 607-м зимой вы никогда не столкнетесь с проблемой севшего аккумулятора. Причем, один из них – литиевый, не требующий обслуживания. Это очень удобно.

Что у нас тут еще? Крышка багажника открывается полностью автоматически с кнопки на ключе (написал «полностью», т.к на некоторых автомобилях она приоткрывается). И также закрывается (не пачкаете руки). А крышка капота держится самостоятельно, без всяких подпорок. На заднем стекле есть шторка, которая поднимается-опускается с кнопки на подлокотнике водителя. И сзади и спереди – огромный подлокотник. Передний к тому же двойной. Бардачок достаточно вместителен, чтобы положить небольшой ноутбук. Летом в него можно запустить кондиционированный воздух, чтобы охлаждать напитки.

Все стекла поднимаются и опускаются как вручную, так и с помощью автоматической доводки. Передние кресла регулируются электроникой с памятью (2 программы). Причем, даже подголовник поднимается нажатием на кнопку. Зеркала заднего вида складываются при включении сигнализации. Интересная опция: если вы сдаете назад, паркуясь, то можете задействовать функцию, когда зеркала заднего вида опустятся вниз показать вам тротуар. Положив телефон в верхнюю часть подлокотника и включив Bluetooth, вы можете задействовать опцию hands-free.

Разумеется, имеется задний парктроник. Омыватели фар, затемняющееся зеркала заднего вида, электроусилитель руля подстраивается под скорость движения. Коробка оснащена спорт-режимом и зимними режимами. Хорошая шумоизоляция, даже на скоростях за 150 можно тихо разговаривать. Автомобили оснащаются прекрасной акустикой JBL, состоящей из 12 различных динамиков (из них - 2 сабвуфера)! Автосвет и датчик дождя, двухзоный климат-контроль. Если заглушить машину, фары чуть приопустятся и некоторое время будут вам освещать пространство вокруг. Широкие двери обеспечивают удобную посадку-высадку.

Салон оснащен датчиками объема. Кстати, еще большой плюс. Автомобиль непривлекателен как для угонщиков, так и для ГАИ. Поскольку эти автомобили не признаны крутым бизнес-классом, их и не угоняют. Так что вы спокойно оставляете свой фрегат где угодно.

Также стоит отметить высокую посадку и клиренс и отличную проходимость. 12 подушек безопасности. Широкие 17-дюймовые колеса оснащены датчиками давления. Если покрышку подспускает, на панели загорится предупреждение. На прокол загорится другой значок. Неплохой расход топлива для трехлитрового двигателя 207 л.с. – 14,5 в среднем по городу, при этом бензобак ёмкостью 80 литров! Одной заправки вам в среднем хватит на 650 км.

Яркость приборной панели, разумеется, можно регулировать. Как и направление света фар.

Когда покупался 607-й, читали много отзывов. Об одноклассниках в том числе (Теана, например), т.к. делали выбор. Потом вообще стали читать отзывы на интересующие автомобили в Интернете. Удивительно, что даже об «иксах» есть негативные отзывы. Плохие отзывы о Каптивах и Эпиках, о Туарегах и Патфайндерах. Теану вообще обозвали японской «волгой». «Когда сзади усаживаются пассажиры, водитель начинает смотреть в небо», - было написано. И вот только о 607-м не встретили ни одного однозначного негатива. Этим был обусловлен наш выбор. Через месяц эксплуатации пришлось ремонтировать коробку (на 70 тыс. пробега). После этого была только одна проблема: заглючил датчик уровня омывающей жидкости.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки