Лада Калина Кросс (Lada Kalina Cross) 1.6, 2017, отзыв

2017-07-19   Автор: Дмитрий 6955 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2017 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3.7

Технические характеристики

Отзыв владельца

Лада Калина кросс 2017, 1.6

Добрый день! Попытаюсь доходчиво изложить свое мнение об этом авто. Часто ВАЗ ругают за качество, но когда нет денег купить иномарку, приходится именно им. По этой причине в моем гараже появилась лада калина кросс 2017 в новом кузове с 87 л.с. мотором. Впечатлил меня ее салон, когда знакомый зимой подвозил, то я не услышал ни одного скрипа. К тому же он был собран без косяков, и клиренс зачетный!

Сегодня пробег 8000 км. По комфорту – не иномарка, задние двери закрываются хуже передних, сидения плотные, но после 4-часовой поездки ничего не ноет. Обзор идеальный, лопухи большие, заднее стекло что надо. Шумка неплохая, мотора и шин почти не слышно. Удивила неплохая резина пирелли. Сверчков в салоне не появилось. Коробка на 2-3-й подвывает, но мне не критично. Приборная панель неудачная. Она бликует, колодцы глубокие, информативность не очень.

Несмотря на скромную мощность на низах разгон впечатляет. Скорость явно не для нее, о чем предупреждают лада калина кросс 2017 отзывы форумчан. Клиренс высокий, руль неточный, в крутых поворотах больше крены. Разгон до сотни еще нормальный, дальше грусть и печаль. Сцепление длинное и мягкое, тут на любителя.

Подвеска мягкая, глотает все. Настройка тормозов ужасная. Жмешь на педаль – провал, но под конец схватывает так, что клюешь. Средний расход по городу 8,5 л на 100 км, информация об остатке топлива при одинаковом объеме постоянно меняется в пределах 440-580 км. Видимо погода влияет)) Штатная магнитола нормальная, к телефону по блютус моментально подключается. Она очень примитивна, как и ее звук. А что вы хотели, лада калина кросс 2017 цена соответствующая.

Бесил зуммер. Он верещит, когда забываешь выключить свет, подсказывает, когда нужно переключаться. Разобрался, как его отключить только в инструкции.
Климат работает классно, легко выставляется, только на максимуме вентилятор сильно шумит. При его расходе теряется мощность. Читал, что штатные щетки все ругают, но у меня к ним претензий нет.

Багажник большой, но чтобы сложить спинку нужно двигать кресла вперед. В нем есть даже свет, но работает он когда ключ в зажигании.

Вывод. За эти деньги лада калина кросс 2017 года скромный, но достойный вариант. Она практичней обычной калины 2 универсал, ведь есть отличный клиренс. Не хватает только полного привода. Это уже не ТАЗ в моем понимании!

плюсы
  • Клиренс
  • Интерьер
  • Качество сборки

минусы
  • Парусность
  • Динамика после 100 км/ч
  • Пустой руль

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки