Kia Besta (Киа Беста) 2.7, 1996, отзыв

2013-06-01   Автор: Игнат 3141 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1996 Объем двигателя: 2.7

Средняя оценка 3.7

Технические характеристики

Отзыв владельца


привет автолюбители! мой первый автомобиль!



данный автомобиль мне достался можно сказать по наследству! в феврале 2008 года переоформил на себя и началать эра обслуживания за свой счет. так как городок наш находится на Севере Амурской области вможно сказать в тупике, то доставка зап.частей сложновата. в городе существует один магазин по корейцам и то всё под заказ в наличии нет ничего. авто досталось после эксплуатации на городском маршруте в течении 5 лет.


состояние по пятибальной системе было примерно 3+, так как салон пришлось облагораживать полностью. менять линолеум, обрабатывать пол корабельным суриком, отмывать потолок, стены, кое где подварил пол, прикупил музыку, "тонер". так как авто находится в эксплуатации только для меня, семьи и друзей, то салон пришлось подгонять под себя один ряд сидений выбросил оставил в салоне 8 мест с водителем + получился багажник литров на 500 (+ -).



проблемной считается передняя ходовая, но при аккуратной езде можно продлить её существование. развал схождения спереди приходится делать частенько. весной планирую сделать подложки под верхние рычаги (говорят помогает). салон не плохой только зимой печка холодновата в салоне, поэтому её переделали (пустили через кондиционерный радиатор - стало теплее), но прошлым летом на ходу за городом шланг прорвало и  весь тосол полился  в салон на блок с мозгами резко защелкали замки на дверях и окна затянуло паром, а скорость километров 100 жутковато хорошо был один. и переделать шланги до сих пор руки недошли. да и зимой машина стоит не подвижно в гараже, много мороки с дизелем. мечтал продать, но спросом теперь они не пользуются, на маршруте Газели, так что приходится кататься самому (


из плюсов левый руль, экономичный дизель, просторный салон, свиду красивый особенно вечером когда светится вся "мордашка"). пытался найти зап.части в интернете на заказ, но все фирмы либо в Москве, либо на Украине, на дальнем востоке только мелкие побрекушки в каталогах занесены (если кто может помочь с адресом скиньте).



за время моего владения (почти 2 года) изремонта пришлось делать следующее:

- передние шаровые 2 раза;

- стойки передние;

- часть сайлентблоков спереди;

- сальники на лобовине, выжимной;

- распылители на форсунках;

- аккумулятор;

- помпа;

- крестовина на кардане задняя;

- задние аммортизаторы (подходят от Волги);

- 2 ремонта стартера;

- покраска летом 2009 года (начал облазить со всех сторон);

- по мелочам резинки, манжеты, рем. комплекты.



на мой взгляд машина отлично подходит и для езды по городу, и на природу можно свободно слетать, что часто и практикуется. + друзеья прибавляются когда планируются массовые выезды.

мечтаю купить лестницу и багажник, но опять же не моту найти в нашем городке подходящего. прийдётся заказывать в поднебесной. но опять же после того как разбогатею.

в мечтах пересел бы на Ниссан Эльгранд, но мани-мани.



в целом авто нравится очень мне и моей семье да и продавать уже передумал. надо просто прикупить ТОЙОТА ВИТЦ или что-то на подобие, грубо говоря под задницу (да когда никогда техничку). в общем будем ездить, как говорится весна покажет...



Такие дела! Спасибо, что выделили время и прочитали мой дилетантский отзыв об моём любимом "КАСАТИКЕ"!




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки