Honda Legend (Хонда Легенд) 3.5, 2007, отзыв

2013-04-09   Автор: Алан 2017 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2007 Объем двигателя: 3.5

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца


Предыдущие авто были Аккорд в американском исполнении и ниссан-примьера. Чем я руководствовался выбирая Легенду - надежность, комфорт (интерьер и подвеска), рейтинг угоняемости, экстерьер (внешний вид), полный привод и побольше всяких опций, цена. Наверно именно в такой последовательности.


Постараюсь не писать тезисы из рекламных буклетов, а просто дать свой отзыв из первых рук... Подозреваю, что немногие остановят свой выбор на Легенде, мало рекламы, не популярна, для своего заявленного класса, скорее всего многие просто не обратят внимания, но именно в этом и состоит огромный плюс этого авто. На него нет спроса в определенных кругах, поэтому он неинтересен с точки зрения угона, при этом очень комфортный, удобный с водительской точки зрения. То, что от светофора можно уйти первым и перестроится в нужный ряд - запросто! На дороге относятся с уважением и не подрезают, а если быть настойчиво вежливым пропустят - тоже без проблем.


Обзорность отличная, немного непривычны большие зеркала, но их размер это скорее плюс, чем минус, меньше мертвых зон, больше обзор... Скорости не чувствуется, постоянно приходится себя притормаживать, потому как разгон плавный, но ощущение вжимания в кресло непередаваемы. В момент стрелка спидометра взлетает к 100... Ускорение идет плавно-напористо и без малейшего заикания.


Очень красивая панель приборов, вообще сидеть за рулем, который сам к тебе пододвигается, когда вставляешь ключ в зажигание, эстетическое удовольствие, жена, сидящая рядом говорит, что ей тоже замечательно и удобно. Читал о недостатке места на задних сидениях - специально туда забрался, хоть мне это и не очень то надо. При моем росте 176 и отодвинутом до упора назад переднем пассажирском сидении, у меня еще около 10 см свободного простроанства перед коленями, да и сверху я не чувствую давления потолка, может просто оттого, что он светлый.


Теперь о том, что непривычно... камера заднего вида - неплохая и после ниссана-примьеры, хотел авто именно с камерой... так вот, очень темная, не пойму в чем дело, может настройки какие-то надо подправить, может еще что, но на ниссане камера даже ночью показывала более менее - только шумы добавлялись, здесь же ночью почти ничего не видно, отчего движение назад с ориентацией по камере дается с трудом. Далее - ключ зажигания - просто пережиток, но к этому я был готов, в других вариантах Легенду на Россию не поставляют, тоже самое относится и к навигации... усиленно ищу диск с навигацией по Европе - пока безрезультатно, у наших дилеров его не купить.


Отличные фары - кто-то сетовал, что это ксенон, а не би-ксенон, мнение просто водителя - более чем достаточно в нормальных условиях - очень хороший охват освещения! Из наблюдений при покупке... дилеры Хонды - зверюги... ломят цены на все, походу умножая все на три. Но их трудно обвинять - этим и живут. Да, конечно хотелось бы на Легенду камеру ночного видения, как стоят в японских вариантах и адаптивный круиз-контроль, как поставляется на европу и америку, может хотелось бы систему слежения за рядностью, как устанавливается в тех же вариантах... но мы в России... и к Хонде это отношении имеет мало.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки