Fiat Albea (Фиат Альбеа) 1.4, 2008, отзыв

2014-03-26   Автор: Герман 1825 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2008 Объем двигателя: 1.4

Средняя оценка 4

Технические характеристики

Отзыв владельца


Привет всем. Хочу написать об этом автомобиле. Это была моя первая иномарка. До этого только ВАЗы. В ней было все, что мне нужно: кондиционер, электропакет, экономичный расход топлива. Удивили огромный багажник и складные задние сиденья. За полтора года никаких проблем. Сам менял масло и фильтры. Один раз заменил тормозные колодки, так как устал от скрипа.


Пытался поменять топливный фильтр, так его не нашли даже на сервисе ни под задними сидениями, ни под правым крылом. Скорее всего, он был установлен в баке. Радовало то, что масло надо было менять каждые 15.000км. На сервисе проходил только первое ТО, так как посчитал, что слишком дорого отдавать около 6.000 рублей за замену масла. Но на самом деле, я встретил человека, у которого был Фиат еще с синей эмблемой, и у него за 2 года вообще ничего не делалось кроме расходников. Я ему поверил.



Зимой заводилась без проблем после того, как откопаешь от снега. Машине радовалась вся семья. Дети валялись в багажнике. Всегда держал в чистоте. По трассе больше 160 км/ч не ехал, машину кидает из-за высокого клиренса, и двигатель ест масло. Машина просто супер для семьи и ежедневного использования. Пробег составлял 65,000 км.


Но случилось страшное. Однажды дождливым ранним утром из окна квартиры я увидел то, что совсем не ожидал. Машина всегда ночевала на парковке возле дома с другими автомобилями. Мой Фиат разобрали!!! Отключили сигналку, открутили капот, выломали обе передние фары и отрезали ограничители на обоих дверях и унесли их. О музыке и буфере умолчу. Из соседей никто ничего не видел и не слышал. Милиция никого и ничего не нашла (прошел год), страховки каско на машине не было.


Кинулся искать запчасти и упал в обморок. В сервисе мне насчитали ремонта на 309000 руб. К примеру, на тот момент новая стоила 330000!!! На авторынках соответственно ничего (так и продал за копейки перекупщикам. Одно стало ясно и понятно: на тот момент на эти модели совсем тяжело было достать запчасти, вот почему-то именно мне не повезло. Машинку снова присматриваю. В салонах стоят уже беленькие, если получиться связать свою судьбу с этим авто повторно - ночевать только на платных стоянках!




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки