Датсун Он До (Datsun On Do) 1.6, 2016, отзыв

2017-03-10   Автор: Алексей 2417 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2016 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3,3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Дебютирую со своим первым отзывом. До этого были отечественные авто, о которых не хочется рассказывать. В мае прошлого года купил за 465 т.руб новый datsun on do 2016 в комплектации «дрим». Движок и платформа от lada kalian, в топовой комплектации предлагалось столько полезности, что ее и взял. Получится дорогой отечественный автомобиль.

По первым впечатлениям видно, что приложена рука японцев: приятная приборная панель, эл. усилитель руля, подогрев лобового стекла, передние попогрейки, комфортная подвеска, все двери закрываются приятным хлопком. Фирменные коврики в салон и багажник и зимняя резина Nokian Nordman 5 что надо, подарок ОД.
Сейчас пробег 16000 км, смотрю на него без эмоций.

В плане качества сборки понимаешь, это отечественный автомобиль. Японского качества здесь и близко нет! Хотя салон датсун 2016 года выглядит гораздо приятней, чем у прямого конкурента гранты. Но у каждого свои вкусы. После моих ВАЗов показалось, что пересел на премиум класс. Так мягко переваривает кочки, не гремит, приятное управление, эргономика и шумка. С климатом внутри полный порядок – летом прохладно, зимой жарко. Открывать окна нужды нет. Багажник с подсветкой, реально огромный! Свет в целом хороший. Двигатель подведен под стандарт евро-5, расход идентичный вазовскому, только просит А-95.

Т.к. это почти ВАЗ, сверчки зимой имеются. Намерзает лед между стеклом и кузовом и скрежет такой, как у Титаника об айсберг. Коробка вазовская, так же воет. Больше всего огорчила ржавчина на кромках дверей. Она появилась на 8 месяце эксплуатации. По этому поводу датсун отзывы владельцев 2016 года говорят об этой проблеме, но не думал, что она так быстро коснется меня. По гарантии перекрасили, но осадок остался. Вообще ЛКП плохое, быстро появляются сколы на капоте, потому залепил его бронепленкой.

Прошел ТО-0, где отдал 6400 р. за замену масла. Остальные ТО буду делать сам, ничего сложного.

Доработка
Поставил универсальные веерные форсунки омывателя лобового стекла. Ставятся просто, закручиваются штатной гайкой – гораздо лучше регулируются по сторонам. Главное правильно настроить. Поставил защитную сетку в бампер от компании «русская артель» (№SBDON045202).

Упоры капота не помешают. Приобрел на экзисте, производитель «авто упор», цена - 1570 р. В комплекте 2 германских амморта, 2 крепежа к крыльям и 2 к капоту, инструкция на русском, с картинками. Поставил за 40 мин. У datsun on do 2016 цена была не маленькой, а такой вещью не оснастили.

Проблемы и решения
Начало щелкать реле, долго искал, какое именно. Думал К3, но когда ее отключаешь, машина глохнет. Повез к дилеру, мастер долго гонял ее на стенде и нашел причину случайно – поставил б/у блок ЭБУ. С тех пор тишина! В жизни бы не догадался.

Беда №2. Пылесосил салон, поднял водительский коврик, а там полно воды. Подумал антифриз или конденсат с кондера, но все трубки были в порядке. Настораживало, что появилась она после затяжных дождей и машина стояла. Стал искать датсун он до отзывы владельцев 2016 по этому поводу и нашел!

Сосед взял пару ведер воды и стал лить на лобовое стекло по центру, в нижнюю часть. Я полез в салон под педали и стал ждать. В районе педали сцепления появилась вода. Она течет под шумку, под ковролин, так и накопилась.

Решение: снял на капоте пластиковую защиту, затем трапецию дворников. Там видно, что стык кузова и моторного отсека не приварен и не заделан герметиком (особенности автоматической сборки). Весь стык промазал герметиком и дал высохнуть. Вот он, сухой пол!

Такая у меня история. Надеюсь для вас была полезной.

плюсы
  • комфорт
  • подвеска

минусы
  • качество сборки
  • ЛКП

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки