BMW 335 (БМВ 335) 3.0, 2005, отзыв

2013-04-26   Автор: Александр 1407 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2005 Объем двигателя: 3.0

Средняя оценка 3.8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Машина E-90 335, АКПП 6-ступенчатая типтроник, двигатель 2,5, 218 лс, динамика - 7,7 секунды до 100 кмч, и это чувствуется, двигатель тянет ровно во всем диапазоне с подхватом с 5 000 оборотов. Двигатель тихий, слышен после 3 000 оборотов с фирменным звуком BMW, голос узнается сразу. Конечно, есть более быстрые автомобили, но они уже стоят очень серьезных денег, а разница в динамике не будет равна разнице в стоимости доплаты. В общем, хватит, если ты не родился с гоночным шлемом на голове. При этой динамике приемлемый расход топлива. Реально за городом на 120 км/ч - литров 8-9, в городе от 13 л. (спокойная езда), до 16 л. ("нервная езда" с глухими пробками постоянно), при этом машина кушает 92 бензин. Автомат работает классно и логично, Ауди после него отдыхает. Масло в атомате не меняется.


Управляемость - просто бомба, и добавить нечего. Другие авто рядом не стоят, в том числе и премиум-класса (Ауди, Мерседес, Лексус). Четкий ноль на руле, великолепная информативность рулевого управления, нормальная чувствительность, идеальные усилия на педалях и органах управления. Запас по подвеске очень большой, надо либо не уметь ездить, либо быть полным дураком, чтобы вылететь с дороги. При этом тебя страхеют куча систем, которые позволяют многое и не лезут при каждом нажатии на педаль газа.

Подвеска - жестковатая, с малым ходом. Не любит крупных ям и колейности. Естественная расплата за управляемость. Лечится установкой обычной резины, не runflat. При этом сама подвеска механически работает шумновато, что не является признаком ее неисправности. Небольшие кочки и шероховатости проходятся на пять с плюсом. Кузов жестко держит просвет, никаких вибраций от плохой дороги, шумоизоляция великолепная. На большой скорости полное ощущение полета, однако за рулем расслабляться нельзя, руль острый. Идет, что 60, что 200 - разницы никакой.

В салоне - кожа, двухзонный климат, комплектация "Бизнес", т.е. все необходимые примочки. Нет только люка, электросидений и электрозеркал. Дизайн салона простой, но кто понимает суть BMW, это не главное, а материалы по качеству великолепные, полное ощущение премиума. После этой машины даже в Лексус садиться не хочется, не говоря уже о Хонде (хотя в своем роде отличные машины). Сиденья по удобству посадки без равных, вообще не устаешь, широкие, с хорошей боковой поддержкой, кожа не скользкая. Сзади места валом, большой шаг вперед по сравнению с E-46.

За машиной следили, полное ТО (масла, фильтры, ремни и прочие дела), автомобиль в прекрасном состоянии. Пробег объясняется частными поездками из Сочи в Ростов. При этом - внимание - ходовая в идеальном состоянии, можно кое-что заменить тысяч на 10, однако не критично, вполне еще пару лет можно ездить без замен. Мастера, работающие с BMW, отмечают значительное повышение надежности ходовой по сравнению с E-46. Впереди - алюминий, сзади - рычаги стальные, как на Хонде Аккорд.

Господа, обратите внимание, что стоимость даже оригинальных запасных частей BMW ничем в принципе не дороже запчастей других автомобилей, зачастую гораздо ниже классом. При этом существует широкий выбор качественных неоригинальных запчастей еще в два раза дешевле. Так что нереальная дороговизна содержания BMW - миф, все современные авто относительно дороги в содержании, даже Тойота и Лансер. Стоимость многих оригинальных запчастей Ауди и Фольксваген дороже. Знаю, потому что долго на них ездил.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки