BMW 335 (БМВ 335) 3.0, 2008, отзыв

2013-02-15   Автор: Клим 1991 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2008 Объем двигателя: 3.0

Средняя оценка 3

Технические характеристики

Отзыв владельца


Поначалу нравилось абсолютно всё. Управляемость, разгон, торможение. Зимой уходило 11,2 литра на 100 км, сейчас уходит 10,5. Немного странно, ведь кондиционер используется именно летом. Езжу на 98-м, постоянно заправляюсь на одной и той же заправке около дома. На 20 пройденных тысяч долил 1,5 литра масла.


Сейчас, почти после года, есть несколько нареканий. Штатная аудиосистема годится лишь для новостей. Мощности не очень много, звук совсем не hi-fi класса. Хотя чаще езжу в тишине - звук машины приятней радиоболтовни да и телефонных разговоров много. В целом, в салоне не шумно, не утомительно при долгих поездках. Забавно - при скорости выше 120 появляется тихий свист в районе правой задней двери. Видимо, это ангел-хранитель не поспевает.


Зимой ездил на резине Michelin Ivalo II, дважды заносило на скоростях около 50, оба раза поймал, но сильно понервничать пришлось. Летом езжу на Bridgestone Turanza E30, очень доволен - не так давно ночью в сильный ливень по Минке 160 шёл как по рельсам.


Подвеска жестковата, но удается побороть игрой давлением в шинах. Если давление чуть выше рекомендованных 2,0/2,3 (передние/задние), кажется, будто каждую кочку чувствуешь, если чуть ниже, кажется, начинаешь "вязнуть". Есть также подозрение на небольшой люфт, но сервис пока не подверждает.


Первое и единственное пока ТО прошел на 18'780 вместо расчетных 25'000 км. Ждать не стал, как только компьютер посоветовал, сразу поехал. Всё вроде бы в норме, но иногда, при пуске двигателя, загорается индикатор "мало охлаждающей жидкости", который гаснет через пару минут. Пока не поборол, некогда. Несмотря на индикатор, температура двигателя ни разу не поднялась выше нормы.


Самое неприятное - после смены резины с зимней на летнюю, появилась тяга влево при разгонах и торможениях. Два раза делал сход/развал, спрашивал в конференциях, но так и не понял в чем дело и борюсь пока чуть увеличивая давление в левой передней шине (примерно на 0,1 атм.)


И последнее - штатных 143 сил снимаемых с 4-х цилиндрового 2-х литрового Valvetronic движка уже не хватает. Хочется большего. Много большего.



BMW 335 видео



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки