Aston Martin Cygnet (Астон Мартин Сигнет) , 2011, отзыв

2016-12-02   Автор: Тихон 1473 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2011 Объем двигателя:

Средняя оценка 4.7

Технические характеристики

Отзыв владельца

В 2009 компания Aston Martin по-настоящему удивила мировую общественность, выпустив модель Aston Martin Cygnet. Компания, имеющая славу производителя бескомпромиссных суперкаров и спортивных автомобилей премиум-класса, выпустила на рынок модель с размерами микролитражки!

Фактически, Cygnet – это перелицованная Toyota iQ. Техническая начинка у них едина, однако во внешности и интерьере произошли значительные изменения. Британцы стремились придать “малышу” свои фирменные черты, среди которых передняя и задняя светотехника характерной формы, передний воздухозаборник, выдержанный в традиционном для Aston Martin стиле, а также аэродинамически развитые бампера. Внутри же, автомобиль настоящий Астон Мартин, пусть и маленький. Богатая отделка кожей, алюминием, большое количество всевозможных электронных и мультимедийных систем явно дают понять, что это премиум.


Технические характеристики Aston Martin Cygnet

Как говорилось выше, Cygnet имеет общую агрегатную платформу с iQ. Силовой агрегат пока один – объемом 1,3 литра, 4-цилиндровый, выдающий мощность в 98 л.с. Привод передний, момент на колеса передается посредством клиноременного вариатора или механической 6-ступенчатой коробки. С “механикой” также поставляется система “Star/Stop”, позволяющая экономить топливо в пробках. Все это позволяет небольшому автомобильчику развивать максимальную скорость в 170 км/ч, а до 100 км/ч разгоняться за 11,8 секунд. Более важный параметр в городских условиях, а именно экономия топлива, тут также на высоте – для того, чтоб проехать 100 км, потребуется сжечь чуть более 5 литров высокооктанового бензина.

Между прочим, просто прийти в салон и приобрести Aston Martin Cygnet не получиться, ведь этот автомобильчик выпускается исключительно на заказ. Соответственно, верхняя планка цены ограничивается лишь фантазией заказчика. Однако, для человека, решившего приобретать Астон Мартин, вопрос цены вряд ли стоит на первом месте.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки