Asia Retona (Азия Ретона) , 1999, отзыв

2016-01-13   Автор: Алан 1533 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1999 Объем двигателя:

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Авто в наших краях не так популярно.

Судя по сегодняшним меркам — этот автомобиль, по своему дизайну, сегодня — несовременен. Форма кузова, отделка салона, быть может, действительно уступают современному автопрогрессу. Но если вспомнить о великолепных внедорожных качествах машины, то на утверждения о его выходе из моды можно просто отмолчаться. Полный привод, наличие демультипликатора и самоблокирующегося заднего дифференциала в жёстком мосту, а также достаточный, для общего комфорта, внутренний объем салона говорят о высокой степени практичности и универсальности машины. Существенный минус в этой теме — фактическое отсутствие багажного отделения. Это означает лишь одно — всю поклажу придётся держать в салоне.

Кузов машины — весьма защищён от коррозии: крыша из цельного металла стойко отражает всякую возможную её угрозу. Сами корейцы, в это время, и не думали особо скрывать тот факт, что «позаимствовали» идею у своих коллег — американских разработчиков.

Двигатели у Retona — как бензиновые, так и дизельные. Чаще всего «попадается» дизель. Такие моторы — весьма мощны и укомплектованы серьёзной техникой. К примеру, серийным дизелем здесь является вихрекамерный, оснащённый интеркулером агрегат, мощностью в 87 лошадей. Стоит отметить, что для автомобиля подобного типа такие характеристики считаются более чем удовлетворительными.

Эргономика — вполне удовлетворительная. Управление — устойчивое, даже при весьма быстрой езде. Причём автомобиль ведёт себя послушно как в городской черте, так и вне её. Тяговитость — также поражает. В целом, — автомобиль сильно недооценен во многих странах с достаточно развитым автооборотом: таких, например, как Россия. Он ничем не отличается, а даже сходится со многими своими европейскими аналогами.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки