Volvo S80 (Вольво С80) 2.4, 2002, отзыв

2013-05-27   Автор: Валентин 4657 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2002 Объем двигателя: 2.4

Средняя оценка 3.7

Технические характеристики

Отзыв владельца


Отъездил на с80 почти год. Если честно, то столько по сервисам не бегал ни с одной машиной, даже с тазами. Можно сколько угодно говорить, что типа купил убитую или неповезло... но поездив по сервисам и пообщавщись с др. владельцами и сервисменами понял, что если я и лоханулся, то таких как я много.


Как правило отзывы читают, что бы выбрать авто. Всегда возникают вопросы типа на что обратить внимание, какие слабые стороны и т.д. Так что делюсь, что пережил, что бы уберечь от разочарования. Про и так понятные темы связанные с выбором авто постараюсь не писать, буду писать именно про вольву с80.


Итак.





АКПП. оказывается, что больше 150000 они не ездят и если в акпп не лазили до этого срока - готовтесь к проблемам. Диагностика в спеццентре по акпп при покупке просто необходима, хоть это и не даёт гарантии, но если уже подходит к ремонту можно и выявить. Если всё же сломалась, обращайтесь только в провереные сервисы из гаражно-гастерских - бегите, разведут на бабло и не починят. Мой совет- берите ребилд из штатов. Новых нет впринципе, так что если будут впаривать новую - это ребилд, в лучшем случае с новым гидроблоком. Как правило бывает что вам предлагают сделать дефектовку, а потом по сути шантажируют, т.к. коробка разобрана и всё равно придётся платить за снять-поставить, сборку –разборку, жидкость, а может ещё и прокладки. И объявляют любую цену.


Если же объявляют цену низкую – тоже развод. Запчасти дороже многих. Для сравнения в Крайслере 300м поменять блок соленоидов стоит 10-15 тр. С работой и зап чатями. На вольву плита стоит 50-60 т.р. жидкость оригинал это ещё 8-10тыр + работа, считайте. Перед началом работы, обязательно требуйте договор со сроками и гарантийные обязательства. С гарантией тоже подвох, на запчасти накручивают цену, а если вы захотите купить то же самое, даже в том же месте, где они же и покупают, то вам скажут, что в таком случае гарантии не будет… вообще если сломалась коробка готовте 80-120 тыров и много нервов. Я в своей после ремонтов, которые непомогли поставил ребилд обошлось всё в 128 тыров с промывкой системы, доп радиатором, с перепрошивкой ЭБУ и оригинальным маслом. Гарантия 6 мес, только после этого акпп стала работать как надо. Про коробки пожно долго писать, но основное я сказал.


Блок абээс. У меня был с трэкшном. Стоит он порядка 40-50 тыров, и засада в том, что бэушный вы не поставите, нужна оригинальная прошивка, а это у дилеров а они бэушный не поставят. Иногда можно починить, стоит порядка 10 тыс. Ломается часто, проблема известна, так что скорей всего почините.


Вообще производитель очень позаботился, что бы вас как можно больше развели на бабки, если что то сломается по электрике. Вся электронная система машины состоит из эл. блоков, которые так просто вы не продиагностируете и тем более не поменяете, везде нужна будет прошивка. И вообще если будете делать диагностику, то делайте там, где есть т.н. дилерский сканер, производитель сделал всё, что если вы не дай Бог сломались там, где нет дилерского сканера, вам не сделали точную диагностику и не смогли починить, так что если вы хотите купить вольву, где её не смогут обслужить, не советую.


Ещё есть болячка с блоком дроссельной заслонки. Летят только в путь. В штатах например обязали производителя дать расширенную гарантию на этот узел, т.к. было оч. много рекламаций. У нас конечно такое невозможно завод с дилерами может иметь покупателя как угодно совершенно безнаказанно ( это не только про вольву). Короче если у вас машина до 2002 г, то вам не повезло, опять потребуется прошивка. Мне повезло купил бу за 8тыс. Новый не стал покупать т.к. уже собрался продавать. Новый стоит 25-35 тыс.


Вакуумник. Тоже оч. часто начинает шипеть стоит 16тыс – новый.


Были ещё мелкие неприятности, но это не в счёт.


Есть ещё всякие мелкие болячки типа потеющих фар и дребезжащих дверей.


По подвеске – без проблем относительно надёжна, есть хороший неоригинал. Касаемо железяк подвески, не дорого и чинится в любом сервисе.


Как ни странно по двиглу и турбине нареканий немного, надёжны, главное обслуживать.


Салон продуманный. Просторный, места всем хватает, всё удобно. Мне понравился. Сиденья удобные, но кожа говно. Скользкая, твёрдая, в трещинах. Вентиляция классная. Климат он и есть климат, какой и должен быть на таких авто. Музыка тоже классная хоть и просто сиди. Панель приборов тоже в норме, всё продумано и удобно. Кнопки климата – верх простоты и гениальности, думаю производители др марок оценят, во всяком случае на новых хёндаях скоро будет так же и это правильно. Автоматически включается подсветка, когда темно, но надо не забывать включать свет.


Обзор средний, хотелось больших зеркал. Стойки широкие, тоже не гуд, но безопасность превыше, и это правильно.(кстати у меня было 10 подушек, что тоже оч хорошо) При парковке спасает пикалка, кстати работает отлично даже если датчики засраны – понравилось.


На ходу машина двоякая, но мне в целом понравилась. Подвеска не жёсткая, но почему то мелкие неровности чувствуются. Но и не мягкая, кренов сильных нет, всё в меру. Дорогу держит отлично, колейность пофигу. Шумка в норме. Движок резвый, особенно понравилась ровная тяга на всех оборотах. Рулится машина слабовато, вроде и руль не ватный, но лишний раз перестраиваться, вилять, входить со свистом в повороты не хочется (но можно). Да наверно и не нужно не та машина. Оптика хоть и не ксенон, но хорошая. Особенно радовали дворники на фарах. Зеркало с затемнением – хорошо.


Разочаровал радиус поворота – как на грузовике. Раздражали пластиковые брызговики, цеплял ими везде и звук был очень неприятный. Вообще клиренс достаточный, но передний бампер находится низко, зато низ бампера чёрный не обдирается.


В целом машина заслуживает внимания, но если берёте бу, то готовьтесь тратиться.

Если бы не АКПП, я бы был доволен. Но такие косяки на таких дорогих узлах это ненормально, кстати производитель косвенно признал косяк с коробками и щас пытается как то исправить ситуацию, напр. делает новые прошивки, которые должны снизить нагрев и оптимизировать алгоритм действия коробки.


Если будут вопросы задавайте, помогу чем могу.

Оч. советую при покупке диагностировать всё таки у дилеров, слышал, что лучше всего шарят в обухове, хоть и дерут.


Всем удачи на дорогах, поменьше пробок и поломок.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки