Peugeot Partner (Пежо Партнер) , 2010, отзыв

2016-02-21   Автор: Матвей 2687 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2010 Объем двигателя:

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца

По специфике работы (доставка) предыдущий мой авто Рено Логан перестал меня удовлетворять, одно мучительное откручивание заднего дивана чего стоило. К тому же езжу я, как и многие, почти всегда один, редко вдвоем, а вчетвером вообще раз в год, поэтому двухместки достаточно. Брать машину решил опять новую и опять в кредит, а старую отдать в зачет. Рассматривал пикапы, но они на тот момент все были с двойными кабинами и цена под миллион. Микроавтобусы в той же ценовой категории. Отпал также из-за цены ТранзитКоннект, да и сомнительна для меня экономичность дизелей в нашей стране — зимние проблемы, в 2 раза более частое ТО и прочее. Остались Фиат Добло, Рено Кангу, ФФ Кадди и Пежо Партнер/Ситроен Берлинго.

В Добло понравился вариант с высокой крышей, но отзывы не очень, Кангу пошли уже новые, подороже, да и управляемость, того гляди опрокинется. Кадди от 600т, дороговато. Остался Партнер/Берлинго, так как с 2008 года пошли в серию новые, а старые в производстве сохранили, но стали они турецкой сборки. Под заказ грузовой вариант надо было ждать 3 месяца, хотел электрозеркала, кондиционер и пассажирское сидение-столик. В итоге взял из наличия совершенно спартанский вариант Пежо только со съемной перегородкой, ГУР, подушка, больше ничего, но выпуск декабрь 2010 (т.е. прошлый год), поэтому со скидкой 30т.р. Всего с сигнализацией, музыкой, зимней резиной, передними коврами и защитой картера обошелся в 440т. (+переплата по кредиту за 3 года 60т). Гуманно. Кто-то скажет, мол зачем эти кредиты, купи сразу б/у. А я не хочу б/у, вы же обувь покупаете новую в магазине, а не после кого-то. Помню, в 92-м купил ношеные ботинки, хорошие, носил долго, но больше не хочу так, лучше буду должен.

Итак, получил я утром машинку и поехал по пробкам на работу. Даже ни разу не заглох, схема переключения классическая. Первые впечатления после Логана: щетки включаются вместе с омывателем, двигатель не слышно, бибика на руле. Хотя последнее преимущество сомнительно, бывает обопрешься на руль и сигналишь не в тему. Ну и конечно запах новой машины, это вещь. У меня был Логан Аутентик, может в Престиже не так, но на этом шумоизоляция отсутствовала напрочь. На Пежо, при том что он однообъемный, шума в арках не больше, а двигатель поначалу заводил по два раза, не слышал и ручка КПП не трясется. За те же деньги, заметьте, ещё и зеркальце в правом козырьке.

Нашел я новую работу, постелил старый ковер в кузов и езжу, радуюсь жизни. За 10 месяцев было два небольших ДТП, притирались, сделали по каско, так что страховку отбил. В октябре прошел ТО-1 у дилера, вместе с мойкой 5100. Причем ТО Пежо проводятся кратно 20т, а у такого же Ситроена почему-то через 15т, опять же экономия, а с дизелем прошел бы уже дважды.

О поломках. Буквально через 2 недели после покупки решил подкачать колеса и выбило предохранитель. Позвонил дилеру, сказали, что предохранители слабоваты, подъезжайте, поможем. На следующий день приехал, заплатил за предохранитель 20 рублей, замена бесплатно. Пришлось, правда, купить компрессор послабее, на 8А, по-моему. Еще перегорела левая лампа Н4, поменял сам за 5 минут и 175р. Менять удобно, под капотом места полно, крышка типа винтовой пробки.

На Логане это занимало час, так как справа еще ничего, а слева впритык стоит аккумулятор, меняешь наощупь, бывает даже снимают его, рука не пролезает, да и крышка с пружинками нелепая, ломал периодически. Еще поменял через 4 месяца дворники, точнее сами резинки в них, цена вопроса 50р. Не понимаю, зачем менять целиком, если изнашиваются только они. Это всё. Ну еще уплотнитель пассажирской двери отошел, подклеил на силикон. В огромных карманах дверей храню много чего, бардачок очень маленький (буквально очки с навигатором положить) и раз в месяц где-то отходит немного обивка дверей, защёлкиваю обратно, видимо пистоны хилые.

Что ещё сказать. Пробег уже больше 25т, утром вышел-завел-поехал в любую погоду, а уважаемые владельцы некоторых китайских авто на первом ТО уже чуть ли не движки капиталят. Уверен, что все мировые марки были известны ещё при СССР, а то и раньше, и чудес, по крайней мере хороших,не бывает. Здесь же я жду замены только по ходу износа и они предсказуемы, в отличии от старых машин, где владельцы менялись и кто чего делал неизвестно. Много страшилок прочитал о задней балке. Дойдёт до неё дело, найду я 50т, а не дойдёт, так я машину не на всю жизнь покупаю.

Ведь машина как женщина: если помогает, честь и хвала, и бензин тебе хороший и мойку, а как начинает деньги вытягивать — до свидания, будем искать другую. Спасибо за внимание.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки