Nissan Rogue (Ниссан Рог) 2.5, 2008, отзыв

2015-12-02   Автор: Богдан 2509 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2008 Объем двигателя: 2.5

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца


Nissan Rogue – небольшой кроссовер на платформе седана Sentra. Это симпатичный маленький вседорожник, на стильных 17-дюймовых колесах и неплохой системой полного привода. Но почему его назвали «Жуликом» ?! Жулик – это неприятная, мерзкая персона – это негодяй. Тот – с кого вы не будете спускать глаз, если он находится рядом. Возможно поэтому у него такое имя, потому что Ниссан старается привлечь наше внимание к своей новой модели.


Для Rogue внимание клиентов обязательно. Это очередная попытка пробиться и отхватить свою долю рынка в сегменте легковых вседорожников, где новые модели появляются чуть ли не каждый день. Автомобиль должен «зацепить» тех, кто уже прошел этап «первых автомобилей молодости», но кому еще рано присматриваться к большим семейным минивэнам или крупным джипам.


Немного о главном.

Ниссан предлагает «Жулика» в двух уровнях комплектации – S и SL. Обе доступны в версиях с передним и полным приводом. На каждой из них установлен 2,5 литровый 16-клапанный рядный 4-х цилиндровый двигатель с изменяемыми фазами газораспределения. Мощность 170 л.с. , крутящий момент 175 фунтов / футы , который передается колесам через вариаторную трансмиссию. Построенный на платформе обновленного седана Nissan Sentra 2007 – Rogue обладает колесной базой в 105,9 дюймов (269 см). В салоне просторно для пятерых. Объем пространства находящегося в распоряжении пассажиров равняется 126,4 кубическим футам.


«Жулик» был стилизован под старшего брата Nissan Murano. Разница между двумя уровнями комплектации Rogue минимальна, и заключается в том, что SL версия для более спортивно-настроенных клиентов – стеклянная крыша для практикования в астрологии и верхние направляющие рельсы для перевозки парочки велосипедов над головой.


Интерьер

Садясь за руль в первый раз, вы наверняка обратите внимание на слишком большое количество пластика. Панель приборов на первый взгляд кажется дешевой, но при прикосновении - сделанной из мягкого пластика, а окружности интерьера подчеркнутые вставками из серебристого пластика, будь то дефлекторы системы вентиляции или окантовка рычага вариаторной трансмиссии, выглядят и вовсе богато.


Аудиофилам наверняка понравится стереосистема Bose. Она оснащена семью динамиками и шестидисковым CD-changer. Клавиши управления аудиосистемой удобно расположены на руле и позволяют не отвлекаться от дороги. Следует отметить также функцию регулировки громкости аудиосистемы в зависимости от скорости передвижения. Звук одинаково сильный и «сочный» в независимости от стиля и направления воспроизводимой музыки.


Опциональные кожаные сидения Rogue весьма комфортабельны, но диапазонов механической регулировки недостаточно. К слову, наша напарница по тесту, привыкшая к электрорегулировкам, случайно «распустила» фиксатор спинки, из-за чего получила по затылку подголовником. К счастью – перчаточный ящик Rogue такой большой, что может вместить в себя пакет со льдом, аптечку, подушку, два бинта и противоударную каску.


Задний диван, раскладывающийся в пропорции 60 на 40 помогает увеличить объем багажного отделения, а переднее складывающееся сиденье – перевозить предметы длиной в 8,5 футов. Задние пассажиры чувствуют себя не так вольготно как передние, так как лишены продольной регулировки своего сиденья.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки