Nissan Rogue (Ниссан Рог) 2.5, 2008, отзыв

2015-06-06   Автор: Александр 2925 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2008 Объем двигателя: 2.5

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца


Этот автомобиль честно заявляет о себе как о внедорожнике. Несущим элементом осталась стальная рама лестничного типа. Дорожный просвет имеет впечатляющих 228 мм. Проще всего попасть в высоко расположенный салон, воспользовавшись широкими удобными подножками и крупными ручками. То есть в авто не просто садишься, а взбираешься. И затем уже обозреваешь все с высоты, откуда небольшие SUV наподобие Subaru Forester и Nissan X-Trail воспринимаются как легковушки, а более крупные, например BMW Х5, кажутся не такими уж большими.


Поэтому у меня совершенно не возникает трудностей с обзорностью. Передние стойки кузова не очень широкие и удачно сдвинуты назад, видимость через салонное зеркало ничего не перекрывает. Заднее стекло находится далеко, но оно крупное. К тому же здорово помогает задняя видеокамера. К сожалению, она входит не во все комплектации.


Но 3,0-литровые машины укомплектованы по самому высокому уровню. А наша – еще и в наиболее дорогой версии. Поэтому даже если руки заняты, машину можно легко открыть благодаря лежащему в кармане чипу системы Intelligent Key и небольшим кнопочкам на ручках передних дверей и багажника.


Очень просто отрегулировать водительское сиденье при помощи электроприводов и занести настройки в одну из двух ячеек памяти. Для задней части салона предусмотрен отдельный кондиционер с индивидуальным управлением. Так что этот «Следопыт» совсем не предлагает вести аскетический образ жизни и не лишает благ современной цивилизации.


На втором ряду подушка коротковата и расположена слишком горизонтально. А на третьем взрослому человеку приходится сидеть, еще выше подняв колени. Зато везде есть ремни безопасности и индивидуальные дефлекторы обдува.


Плюсы: Быстрый, проворный, стильный; множество вещевых отсеков, хорошее звучание стерео-системы.


Минусы: весьма дешевый на ощупь набалдашник рычага коробки передач, маленькое заднее окошко на пятой двери, высокая поясная линия кузова, снижающая заднюю обзорность, не очень удачные настройки вариаторной трансмиссии.



Краш-тест Nissan Rogue



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки