Nissan Cube (Ниссан Куб) 1.3, 2002, отзыв

2015-03-03   Автор: Макар 2179 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2002 Объем двигателя: 1.3

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца


Доброго времени суток. Хочу поделиться своими впечатлениями о Ниссан Куб Кубик (7 мест)

Опыт автовладения - 9 лет. За это время были машины совершенно разные: М412, Ваз2106, Опель Калибра (2,0 150л.с.) , Citroen Saxo VTR, Peugeot 406 купе (pininfarina) Toyota Solara II, Nissan SkyLine 34, Toyota MRS.



Как видите, машины все "разношёрстные", но ! Одного у них не отнять - Незаурядность (либо внешняя, либо техническая, либо и та и другая) Не знаю, кому как, но мне категорически не нравится ездить на всем том, на чем ездят миллионы. Сейчас во многом преобладает не утилитарность, а стиль. А машин это касается в первую очередь, ведь есть люди, как я, которые выбирают машину, чуть ли ни в первую очередь из-за ее стиля ! А в случае с Кубом, возникает удивительная возможность совместить индивидуальность и стиль с огромнейшим практицизмом ! Поясню:



Компактная машина, с минимумом проблем при парковке во дворах и с микро радиусом разворота имеет по-истине, ОГРОМНЕЙШИЙ ПРОСТОРНЕЙШИЙ салон ! Как японцы этого добились, ума не приложу. 7 мест, а может и восемь (спереди кресла и поднятый подлокотник образуют диванчик, на котором можно сесть втроем) Сзади можно достать из пола дополнительное сиденье (маловатое, конечно для двоих), но ехать можно и даже коленки не упираются !!!

Если сложить сиденья, то через заднюю огроменную дверь можно засунуть холодильник, и обложить его ещё со всех сторон коробками с бытовой техникой или, к примеру две стиральных машины вертикально в коробках.






Прибавляем к этому расход бензина в 7-8 литров 92-го, мощность до ста л.с. (98) , доступность обслуживания и з.ч. (все от ниссан микра) Вот и получается, имеешь компактную, вместительную, оригинальную, недорогую и практичную машину с неповторимым стилем и ярчайшим дизайном.

Поведение машины на дороге, конечно, не спорткаровское и не бизнес класс, но: машину не раскачивает в поворотах, двигатель справляется достойно с городским (динамичным в моем случае) режимом езды, шумоизоляция, я считаю, отменная. И аэродинамических шумов нет В ПРИНЦИПЕ.



Не думал, что куплю себе такую игрушку, тем более последние машины были значительно дороже, чем эта. Искал варианты и наткнулся на КУБ. Увидел и тут же влюбился. Захотелось, аж пипец !!! Тем более, по работе мне требовалась машина вместительная, но экономичная, а ездить на маленькой малолитражке мне как то не с руки.


Через три месяца после покупки куба, купил себе Цедрика (последнего), так что теперь я могу и погонять и солидно проехать, и в то же время, перевезти ораву друзей на пикничок, подняв настроение и им и себе.


Считаю, что Куб - это та машина, которая будет в тему, прежде всего молодым стильным, ярким, жизнерадостным семьям (можно с собакой) или открытым, активным, ярким молодым людям или девушкам. Крайне противопоказана тем людям, которые "все в себе", угрюмым и скучным. (хотя, возможно, в качестве второго авто). Ну или таким как я, которым очень понравилось сочетание яркого стиля и практичности...


Ну а о надежности машины с правым рулем и об удобстве вождения подобной машины, писать смысла нет, если после Nissan SkyLine 34, Toyota MRS, я купил себе Куб , а потом еще и Ниссан Цедрик...Японоводы поймут :)))


Всем удачи :)))





Оставить коментарий:

Комментарии и оценки