Nissan Cube (Ниссан Куб) 1.3, 1998, отзыв

2016-03-04   Автор: Роберт 2339 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1998 Объем двигателя: 1.3

Средняя оценка 3.8

Технические характеристики

Отзыв владельца


Ну здравствуйте, мои читатели.

Сегодня я расскажу о том, как я купил машинку, рассчитывая получить одно, я получил другое.


Nissan Cube.


Я давно увлекаюсь машинками, и мне нравится пробовать новое. Ездил на российских ведерках, ВАЗ, ГАЗ. Было 7 тойот, 3 митсубиши, немцы. Из всех автомобилей, на которых я когда-либо ездил, я выделю митсубиши, пожалуй, это лучший автомобиль среди всех японцев. Что касается тойоты, не сочтите за неуважение, но это не больше чем реклама и пиар. Тойоты - ведра еще те, ездил и на новых и на бэушных. Постоянные поломки, даже с небольшими поломками не приятно сталкиваться, все это знают. Как говорят, у ниссанов слабые места коробки, у митсубиши высокие требования к топливу и обслуживанию, а тойот ломается все, можно сказать тойота - расходный материал. Как сказал Генри Форд: "хочешь иметь машину, имей деньги на еще одну" - это для тойоты. Да-да-да, была у вас тойота и не ломалась... Ну-ну, это вы своей бабушке на ночь расскажите, а сами одним глазом взгляните в сервисную книжку.


Сейчас у меня во владении Митсубиши Галант 1.8 GDI. Меняю масло каждые 10 т. км. Mobil 0W-40, топливо АИ-95 и проблем не знаю. До этого из митсубиши имел Аиртрек, Диамант, скажу честно, там даже масло не менял, и всегда было счастье на лице, ну безпроблемные автомобили, при правильном уходе. Это мое личное мнение, сейчас к этому мнению присоединяются мои друзья.


Кубил взял чисто для продажи, скажу честно. Была зацарапана правая сторона, сейчас исправляю это. И я заметил, что те, кто говорили так: "Купил ниссан - ебися сам" - не врали. Чистой воды правда. Не зря мои знакомые отговаривали меня от этого геммора, ни кому не в обиду.


ВАРИАТОР.

Вариаторы на ниссанах лучше бы вообще не ставили. Судя по тому, что только что сломавшаяся коробка уже не первая на этом автомобиле, можно смело предполагать, что вариаторы на ниссанах - это расходник. И довольно не дешевый. И какой же дизайнер придумал кривое переключение режимов вариатора (у некоторых АКПП) на руле? Пытаясь ночью в слепую включить музыку, можно нечаянно переключить рычаг из положения D в положение N, или вообще в R (задний ход). Поверьте, такая ошибка обойдется не дешего.


ДВИГАТЕЛЬ.

Судя по всему движок простой, рядный, четырех цилиндровый. После галанта, конечно слабоват, можно сказать вообще не едет. Клянусь, я не презираю марку ниссан, ибо вобще бы не купил данный авто. Просто эта марка, не митсубиши, я бы сказал, и даже не тойота. При 80 лошадках, у меня расход от 8 до 12 литров, и это считается нормальным явлением, все владельцы кубиков так утверждают. Извините, у меня на Галанте 150 лошадок и расход 7-11 литров, рекорд на трассе 6,8 литров, так в отличие от куба, она едет и причем, хорошо едет.

Сегодня решил поменять свечки, я всегда стараюсь в последнее время на всех своих машинках менять все расходники. И что я вижу сняв высоковольтные провода? Там пидзец. В первом и четвертом цилиндрах масла столько, что свеч не видно. Думаете прокладка? Врядли. Кольца умерли? Неа. Сам не знаю, почему так, наверное потому что ниссан... Кто не согласен - пишите что это и как с этим бороться (extim1@ya.ru). Это не единственный поддек масла, с низу у поддона такая же беда.


ПОДВЕСКА.

Видит Бог, я не хочу плохо говорить о кубике, но обстоятельства советуют мне писать всю правду. Правда нужна для того, чтоб люди не делали ошибок, прочитав честный отзыв, а не самовнушенный. Подвеска не из лучших. Помимо того, что на кубике маленькие колесики, которые проваливаются в каждую ямку, так на нем еще супер жесткая подвеска как на паджерике. Мне кажется производитель куба попутал класс автомобиля, установив такую подвеску. Не комфортно, не приятно. От зимних неровных пупырчатых дорог голова начинает болеть на такой подвеске. Но есть свой плюс - в повороты входить на скорости удобно. Качество подвески тоже не из лучших, на подъемнике отчетливо видно, как такая жесткость убивает сама себя (очень много элементов с разборки.


КУЗОВ.

Огромный плюс этого автомобиля - это посадка водителя и пассажиров. Достаточно свободно и комфортно. Для ног есть много места, над головой могут птички летать, посадка как во внедорожнике, это важный плюс. Багажник хоть и небольшой, но сложив задние сидения, можно получить достаточно большой объем. Ровный пол сделать не получается, производитель не посчитал это нужным. Обзор неплохой, хотя левый задний угол - сплошная мертвая зона, в остальном обзор на пятерку.


ЕЩЕ О НЕДОСТАТКАХ.

Качество автомобиля, как я сказал, не очень высокое. По комфорту, я бы поставил троечку. Автомобиль наверняка задумывался для девочек и городских условий. На трассе очень тяжело, легкий ГУР может на высокой скорости сделать печальное  ДТП. Несмотря на небольшие габариты автомобиля, радиус разворота очень велик. Возможно, это первая моя машинка в таком классе, возможно я не могу изменить впечатлениям от эксплуатации моего Митсубиши Галанта и предыдущих автомобилей, но я твердо утверждаю, что как раз-таки девочкам такие машинки брать не нужно. Есть Митсубиши Динго, на крайний случай уродливая и сыпящаяся, как ниссан Тойота Функарго. К недостаткам отнесу парусность, иной раз молишься, проезжая какое-нибудь поле.


ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ.

Конечно, в каждой машине есть плюсы, и в кубе тоже. Я уже рассказал о том, сколько места с Кубике. Еще очень важный момент - печка. Да, такого года автомобилю следовало бы и климат-контроль установить, но производитель сэкономил, но дал очень теплую печку. Печка лучше, чем на Галанте, это точно. Жарит как нужно, ноги, стекла, лицо - всегда в тепле. Спасибо производителю и за подушки безопасности, их целых две. Есть ABS, без нее Кубик вообще бы крутился как конек на льду. Пластик неплохой, особых сверчков нет, но откуда-то сзади, странные для японца звуки режут ухо. Автомобиль в зад и перед не был бит, но сверчок сзади достает. Вариатор - веселая штука, переключения незаметны, но я предпочитаю АКПП. Кстати, вариатор на Кубике снова умер, что ж, зато не скучно :)


Положив правую руку на сердце, а левую подняв перед вами, клянусь, отзыв написан честно. Ничего не скрывал. Я постарался написать всю правду, ибо я имею достаточно не маленький опыт эксплуатации разных автомобилей. Да, я не сторонник Тойот. Из 7-ми тойот я не нашел ту, что в рекламе, а люди почему-то находят, а кода продают - поливают как могут, странно, да? Теперь в черном списке у меня появился еще и Ниссан Куб, остальные ниссаны со счетов не списываю, есть повод по-тестировать другие модели.


Ниссан буду продавать, но не Вам, иначе вы меня достанете своими звонками. Вообще ниссаны на продажу - порожняковая тема, так говорят знакомые, которые занимаются машинами. Я люблю MMC, и врядли когда-либо поменяю эту марку на тойоту, мазду, субару.


Всем спасибо за внимание. Перед тем, как купить Кубика, подумайте, понравится ли он вам. Я бы сказал так, есть много вариантов других производителей.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки