Lifan 320 Smily отзывы


Средняя оценка 3,7

Технические характеристики

  • Марка: Lifan
  • Модель: 320 Smily
  • Объем двигателя: 1342 см3
  • КПП: механика
  • Кузов: хэтчбек
  • Система питания: бензин инж.
  • Привод: передний
  • Руль: левый


Обзор Лифан Смайли 320

Легкосплавные диски (Литые), противотуманные фары, тонировка



Отзывы владельцев о Lifan 320 Smily

  • .
    Отрицательный отзыв
    2017-03-25
    Николай (Томск), о Lifan 320 Smily (Лифан Смайли 320)
    Автор: Николай
    1024 0 общий рейтинг
    Объем двигателя: 1.3  Год выпуска: 2011
    Купил машину в конце апреля (из первой поступившей партии) за 289000. Хотите верьте, хотите нет... Но чтоб я еще...
  • 2015-11-08
    Владимир (Москва), о Lifan 320 Smily (Лифан Смайли 320)
    Автор: Владимир
    640 0 общий рейтинг
    Объем двигателя: 1.3  Год выпуска: 2011
    Купил Улыбашку 28 числа, в г. Москва, в автосалоне Темп- Авто М. В комплектации CX, черного цвета… по...
  • .
    Положительный отзыв
    2015-09-08
    Валерий (Москва), о Lifan 320 Smily (Лифан Смайли 320)
    Автор: Валерий
    670 0 общий рейтинг
    Объем двигателя: 1.3  Год выпуска: 2011
    Весной 2011 решено было прикупить супруге авто. Это была ее первая машина, а потому решили брать что-нибудь...
  • .
    Положительный отзыв
    2015-04-20
    Дмитрий (Нижний Новгород), о Lifan 320 Smily (Лифан Смайли 320)
    Автор: Дмитрий
    642 0 общий рейтинг
    Объем двигателя: 1.3  Год выпуска: 2012
    12г. из за отсутствия средств выбор был сделан в пользу Liafyn Smily, взял в кредит, подумал, что на первое время в...
  • 2013-11-13
    Ринат (Прокопьевск ), о Lifan 320 Smily (Лифан Смайли 320)
    Автор: Ринат
    520 0 общий рейтинг
    Объем двигателя: 1.3  Год выпуска: 2011
    Приобрела автомобиль в июле 20011 года. Нужен был авто недорогой, при этой новый, и с кондиционером и ГУРом. как...
  • .
    Отрицательный отзыв
    2013-06-21
    Алексей (Челябинск), о Lifan 320 Smily (Лифан Смайли 320)
    Автор: Алексей
    726 0 общий рейтинг
    Объем двигателя: 1.3  Год выпуска: 2011
    Машину купил 25 апреля 2011 года в автосалоне ООО "Т-Авто" (г. Челябинск, пр. Ленина, 19д). VIN: X9W113300B00***51. 27 апреля...


Видео
Поделитесь своим мнением:
  • Безопасность
    Надежность
    Дизайн
    Динамика
    Комфорт
    Экономичность
  • Тип отзыва:
    Положительный Отрицательный Вопрос
    Поломки/ремонт Советы ТО / доработки
Комментарии и оценки
Сортировать по:
  • .
    Алина (01-06-2015 / Год выпуска 2014)
    Положительный отзыв Общая оценка: 3,5
    Безопасность
    Экономичность
    Динамика
    Надежность
    Дизайн
    Комфорт
    Машина вторая по счету, брала в начале 2014. Смайликом заинтересовалась только из-за цены и внешнего вида. Особых чудес не ждала, более того, начитавшись интернета, все время была в ожиданиях, что вот-вот "рванет". Тем не менее, машина оказалась достаточно надежной, не капризной и маневренной. Иногда в виду кризиса заправляю ее дешевым бензином - реагирует нормально. Гоняю по ямам и колдобинам - нас их в городе замучаешься объезжать - пока все на месте, подвеска жестковата, но мне нравится.
    Удобный спидометр - большой цифровой циферблат. Хорошая комплектация даже для базовой - много всего нужного и полезного.
    Сервис, не знаю как был, а сейчас я считаю, заслуживает похвал - и запчасти всегда в наличии, и делают ребята неплохо, во всяком случае там, куда я заезжала.
    Детки, да, если они у вас есть, не останутся равнодушными к этой машине, кстати, видела пару раз взрослых детей (наших мужчин) за рулем смайли - ну а что - бензина мало нужно, плюс сам по себе автомобиль недорогой. Экономия в наше время не повредит
    Ответы (0)






  • .
    Люська (17-02-2015 / Год выпуска 2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 4,5
    Безопасность
    Экономичность
    Динамика
    Надежность
    Дизайн
    Комфорт
    У меня Смайл уже 2 года, езжу и радуюсь, его первым плюсом считаю маневренность, быстрый разгон и легкость в управлении, а вторым - экономия топлива. Я в 90% случаев езжу одна - каждый день на дорогу, потребности в большом авто нет. По выходным вся семья из 3-х человек, легко умещается, покупки и перевозку вещей - тоже без проблем можно укомплектовать. Вообще машина очень интересная внешне, внутри все просто, в езде - со своими особенностями, короткие передачи, но легко идут, без провалов. Из удобства - в машине кондей и печка, парктроник и отсутствие проблем. Пока ничего не ломалось, выбором довольна.
    Ответы (0)






  • .
    Biktoria (23-01-2015)
    Положительный отзыв Общая оценка: 4,5
    Безопасность
    Экономичность
    Динамика
    Надежность
    Дизайн
    Комфорт
    Новый смайл лифан купила в конце прошлого года, был необходим авто для поездок с детьми в разные учереждения)) Что хотела я и получила, муж был не против, к тому же выгодно играла цена.
    Дизайн на высоте, машина смотрится супер, особенно если взять в ярком цвете, мы взяли вишню. Машина едет плавно, без рывков, коробка передач четкая, привыкла после первого дня. До этого ездила на фольце мужа, он больше, поэтому было очень легко привыкнуть. Внутри пластик конечно дешевый, но сделано все прямо супер, моим девочкам очень понравилось, наверно полдня все бегали рассматривали приборы. Удобный дисплей скорости. Приятный руль, все кнопки рядом с водителем. Сзади места достаточно много, есть два крепления изофикс, что нам несомненно понравилось. В багажник легко влезают санки, ледянки, портфель, сумки с магазинов. Еще приятно, что сидения складываются, пока не пользовались толком, но факт отличный. Есть подушки безопасности, но только у передних пассажиров. Хотелось бы еще в боковухах сзади как доп хотя бы. Полная малолитражка, едет динамично и хорошо, при этом потребляет достаточно мало- 5-6 литров на 100 км. Машина мне нравится полностью, никаких проблем с обслуживанием. Еще удобно расположен двигатель под капотом- ко всему можно подлезть, мужу это особенно понравилось.
    Ответы (0)






  • .
    Юлия (23-11-2014 / Год выпуска 2011)
    Положительный отзыв Общая оценка: 4,3
    Безопасность
    Экономичность
    Динамика
    Надежность
    Дизайн
    Комфорт
    Купила авто в 2011 году! претензий никаких ,все хорошо!!! за 3 года кроме как плановая замена масла, фильтров и т.п ничего не делала!!!! машина ни разу не подводила!!!! замечательный авто за эти деньги!!!
    Ответы (0)






  • .
    Надежда (04-09-2014 / Год выпуска 2012)
    Негативный отзыв Общая оценка: 3
    Безопасность
    Экономичность
    Динамика
    Надежность
    Дизайн
    Комфорт
    купила машину в 2012 году и начались проблемы - собрана отвратительно (двери перекошены, кондей не работает через полгода полетела ступица одна, в 2014 году полетела вторая, сломалась тяга у ручки со стороны водителя, можно и дальше перечислять.....и т.д) В черкеске видимо особо не старались, не было ни одного месяца, чтоб я не обращалась в салон - хорошо, что ещё гарантия была, теперь вот закончилась и придётся машину скидывать или ремонтировать за свой счёт. В салоне успокаивают, говорят машина хорошая, вам только не повезло. Пробег у машины 32000, прошла ТО, теперь скрипит при торможении, в сервисе сказали что тормозные колодки в порядке, супорта смазаны - в чем дело не пойму?! Полностью согласна с Дмитрием из Нижнего Новгорода.
    Ответы (0)






  • .
    нина (18-08-2014 / Год выпуска 2014)
    Негативный отзыв Общая оценка: 2,5
    Безопасность
    Экономичность
    Динамика
    Надежность
    Дизайн
    Комфорт
    Купила машину 28 мая 2014 года в г. Сочи. Через две недели восторг от машины исчез. Машина в прямом смысле сыпется. ТО очень и очень дорогое. Сервисное обслуживание отвратительное .За 2,5 мес. 9 раз ставила в сервис на ремонт (заводской брак кондиционера), к тому багажник не закрывается, стеклоподъемник стучит, про музыку можно промолчать. Через две недели после покупки износ колоток на 75 %. С сервиса вечером забираем, утром снова записываемся на ремонт. Мое мнение она в салоне постоит и отдают владельцу. Дорогие автомобилисты, поберегите нервы и денежные средства. Эта машина того не стоит. Бесплатное бывает только сыр в мышеловки, и то его надо купить и положить ..С уважение к вам владелец г. Сочи.
    Ответы (0)






  • .
    Алексей (04-07-2014 / Год выпуска 2012)
    Негативный отзыв Общая оценка: 0
    Всем привет! машину я купил осенью 12 года. Все было хорошо, пока на трассе она не начала дёргаться, кое как доехал до дома. Поехал на диагностику, ошибку исправили, но через пару дней опять такая беда, причину так и не выяснили. Если были у кого такие проблемы, поделитесь (искал на сайтах так конкретного ничего не нашёл). Заранее спасибо!
    Ответы (0)






  • .
    Ксения (31-03-2014)
    Положительный отзыв Общая оценка: 3,2
    Безопасность
    Экономичность
    Динамика
    Надежность
    Дизайн
    Комфорт
    Владею с 26.12.2013г. Покупала в Рязани. Очень люблю свою "улыбашку", но как и у всех возникали проблемы. Выехав из салона (на заправке) выяснилась неисправность погружного датчика в бензобаке - устранили в тот же день. На следующий день с жутким запахом перегорел выход на колонки в магнитоле - магнитолу ждала 1,5 месяца. Дальше перестал работать зуммер (сигнал заднего хода, парктроника, открытых дверей). Пока он шел из Китая пешком автомобиль самопроизвольно начал полностью блокироваться - не работала даже аварийка, 5-6 минут мертвый, оживает и все прекрасно работает. Даже до этого неисправный зуммер работает по сей день. Но приехав на сервис - там ничего не нашли. Такое впечатление, что автомобиль прошел полную перезагрузку, и сам устранил все возникшие ошибки. Я уже и не говорю про антифриз, который по началу приходилось доливать по 1л в неделю. Сегодня опять забарахлил стеклоподъемник, закрывается только после открывания и закрывания центрального замка. Очень напомнил мне мою старенькую девятку, когда дворники раскрутились в снегопад (ключ на 10 не помог, тут оказалось 13 нужен), и педаль сцепления скрипела как в родном ТАЗУ - сами справились. А вообще мне все нравится. Хочется, конечно, меньше неприятных моментов....
    Ответы (0)






  • .
    Алексей (26-01-2014)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    вчера приобрел смайлика на биксеноне - кто в курсе подскажите пройду я перерегистрацию в гаи не меняя его ?
    Ответы (0)






  • .
    Лариса (27-12-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 4,3
    Безопасность
    Экономичность
    Динамика
    Надежность
    Дизайн
    Комфорт
    Я смайл покупала для себя, потому что надоел городской транспорт и захотелось быть более мобильной. Сейчас он меня очень выручает. Куда захотела или по работе надо, села и без проблем приехала. При этом машина не требует особого ухода за ней. Вожу на мойку и чистку салона и на обслуживание. На пока это все заботы.
    Ответы (0)






  • .
    Кирилл (06-12-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 4,3
    Безопасность
    Экономичность
    Динамика
    Надежность
    Дизайн
    Комфорт
    Отъездил пять лет на бушной семерке и захотел машину поприличнее. Но все упиралось в кошелек, в кредит залезать не очень хотелось, вариантов осталось немного. Присмотрелся к китайскому лифан смайли - и не прогадал! Чудесная машина. Недорогая,
    весьма надежная и практичная, вместительный салон, бензина требует немного. Все лето отъездил на ней, не могу нарадоваться!
    Ответы (0)






  • .
    Andy Malyshev (08-11-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 4,5
    Безопасность
    Экономичность
    Динамика
    Надежность
    Дизайн
    Комфорт
    Купил Лифан Смайли после Ланоса. Конечно разница ощутимая. По сути при, практически, одинаковой стоимости на Лифане Смайли поместили всё современное оборудование: от стереосистемы до подушек безопасности. Ходовые качества тоже вполне удовлетворяют. Машина легко слушается руля, проходит повороты, преодолевает небольшие снежные заносы. Зимой легко заводится. В общем машиной я доволен.
    Ответы (0)






  • .
    Лариса (06-11-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 4,8
    Безопасность
    Экономичность
    Динамика
    Надежность
    Дизайн
    Комфорт
    Купила Лифан Смайли в мае текущего года. Покупка произошла чисто случайно. Зашла с подругой выбрать небольшой автомобильчик взамен моего потрёпанного жизнью Матиза. Вообще-то я хотела что-то типа Рено, но посмотрела цены – ого-го! Тут обходя машинки увидела красивую красненькую машинку как бы улыбающуюся мне. Сердечко девушки сразу забилось неровно – это моё. Подошла поближе и на табличке прочитала все дополнительные игрушки типа кондиционера и подушки безопасности. Только всё равно хватило только на базовую комплектацию без кондиционера, так что пришлось немного залезть в кредит.
    И вот так решилась моя судьба. Все коллеги присматриваются к машине и никак не могут понять откуда она такая взялась. Действительно машина выглядит очень эффектно. Я ещё выбрала красный цвет, хотя и говорят что дурак любит красное. Но я знаю, что красные машины значительно реже попадают в аварии, потому, что водителей заранее настораживает цвет. И вообще я люблю красные розы и красные вина. А теперь и машина красная. Старая моя Матишка была зелёненькая лягушечка, а Смайли – китайская красная роза. Правда поначалу с моей красной розой я как бы заново училась водить машину, хотя водительский стаж у меня ого, больше 10 лет. Но у меня только первая шестёрка была с механической коробкой передач, а Матишка уже с автоматической. А тут снова привыкать дёргать ручку скоростей.
    А вот салон меня порадовал – такой уютненький и для такой маленькой машины очень просторный. Стереосистема тоже ничего. Даже можно вставить флешку. Качество музыки тоже приличное и можно включать все там МРЗ. Ну, а главное, что под капот не надо заглядывать. Как говорит моя подруга: самая лучшая машина – это новая машина. Хотя неисправности всё же были, Но только по электрике салона. Один раз отключилась вдруг лампочка в салоне, потом экран дисплея начал мигать. Ну, я тут же в салон, где покупала. Механики всё исправили в течении часа в рамках гарантийного ремонта, то есть бесплатно.
    Ответы (0)






  • .
    Игорь (21-10-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 3,8
    Безопасность
    Экономичность
    Динамика
    Надежность
    Дизайн
    Комфорт
    Прошел на Лифане 26.400 км.Первая машина была Таврия.Неприятно,конечно,признавать,но...китайский автопром куда лучше нашего...Отличная машинка!Если не ездить по колхозам и полям,не топить ею 140 км/час-это авто для Вас!На светофоре,конечно,Вы не фаворит,но для спокойной езды дом-работа-магазин-отличное авто!Маленький,маневренный,вполне комфортабельный и вместительный.Странное сцепление,расход-около 8 литров.Нареканий нет.Потеют,немного,стекла.В остальном-гуд!
    Совет-при покупке просите сразу проверять обжимы,особенно антифризного бачка!
    Ответы (1)
    ответ
    Леонид 8-01-2017 2017-01-08 19:20:54
    Смайл купил 2013 в кредит (бюджетный вариант) взамен восьмерки, вынужденно в связи с работой на выезд.Прошел первое ТО и не по карману следующее. Приходится делать все самому. Машина хорошая, мне нравится, только не для сельской местности. Все хорошо, звуковой зуммер отказывает, когда на улице - 20. Весной восстанавливается сам. Обогрев салона не радует на короткие дистанции. Затягивает окна по очереди, направляешь на лобовое, затягивает боковые и наоборот. В салоне обшивка понемногу начинает отходить с краев. Технически не капризничает, аудио система слабоватая. флежку высасывает, что потом прочитать и запустить не может компьютер и ноут. После года езды стал цеплять все выступы на дороге, просвет уменьшился из-за севших пружин на амортизаторах передних. Кондиком не пользуюсь, без надобности. Задняя передача плохо включается. Освещение и электрооборудование терпимо. Проехал 50000 км и не жалею, что купил, но восьмерку жалко, т.к. по сельским дорогам самое то. В салоне стало больше слышно работу двигателя и шин. Расход топлива устраивает с бюджетной зарплатой (хлебом и водой). Для крестьянина хорошая была машина ЗАЗ-968М, а эта не уступает и на много теплее в салоне. Я рад и не обижен нашими друзьями - китайцами, т.к. у нас такого нет и не будет, пока чиновники занимаются хищением бюджета (коррупцией) и мы будем в заднице, если не украдем технологии у кого-то.






  • .
    Владимир (15-10-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Смайлик купил в апреле 2011 за 289 тыс.. Комплектация "люкс". Прикупать пришлось коврики и огнетушитель. За 2,5 года машину ОТЗЫВАЛИ! из-за заводского дефекта пробки радиатора. Были поломки - засор решётки бензонасоса (НАШ БОДЯЖНЫЙ БЕНЗИН!) и перестал зимой пищать парктроник (снял клемму, снова одел - всё прошло). После обкатки расход 92-го в смешанном режиме около 7,5 - 8 литров. Недостатки - плохая проходимость из-за "длинной" морды, на просёлке не разгонишься, шумновато в салоне при высоких оборотах. В сервис-центре (Смоленск) - толковые спецы и отношение к клиентам хорошее. Подвожу итог - лучше по соотношению "цена-качество" машины не существует. Если есть ещё 150-200 тыс., то можно купить что-то и получше, но это уже другой вопрос... Сосед купил "Гранту за 300 тыс",но, что бы доукопмплектовать до моего фарша надо ещё, как минимум, 100 тыс. добавить. Короче, машина для города подходит отлично, особенно если Вы не очень состоятельный человек!
    Ответы (0)






  • .
    Кристинка (03-09-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 6,8
    Купила Смайлика в 2012 году) после ВАЗ 2107 я оказалась в раю!))) Смайлик прикольный, удобный, парковаться вобщем проблем нет влезет в любую дырку) проехала на ней 22 тыс. км., но за год эксплуатации были проблемки(((( зимой 2012 года машина завелась потом заглохла и загорелся датчик двигателя, отправила на эвакуаторе в сервис Лифан в Краснодаре, там без проблем исправили поломку, сказали какое-то реле полетело и что у Смайликов есть такая проблемка, в июне 2013 года поменяла аккумулятор, а на сегодняшний день машина отказалась заводиться(((( что очень расстраивает...(((( Смайлик на самом деле оч нравится и пока не хочется его менять. Кстати много людей писали про загорающийся знак подушки безопасности, у меня такая же проблема была буквально на первых километрах, я закрыла бардачок и сработал знак подушки безопасности на панели управления, так вот приехала в сервис, там без проблем исправили. И сказали, что при начальной стадии эксплуатации такое у Смайликов бывает!)
    Ответы (0)






  • .
    Мария (15-08-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 3,3
    Безопасность
    Экономичность
    Динамика
    Надежность
    Дизайн
    Комфорт
    Купила Лифан Смайли в декабре 2012г., год выпуска 2012г. Так получилось что я даже не сидела в салоне перед покупкой. Были положительные отзывы о нем и когда я его увидела да еще в желтом цвете, просто влюбилась во внешний вид его. Перегоняла его из Москвы. Был в подарок комплект зимней резины, что не могло радовать. Первую 1000км.из Москвы до Волгограда прошла на ура, если учесть то что права я получила в апреле того же года и опыта было маловато, к счастью со мной ехал опытный водитель. ))) Через месяц у меня загорелось АБС, в салоне поменять решили датчики, поехала домой и снова горел АБС, решили поменять блок АБС, поменяли и после этого тоже горит АБС уже пол года. Хочется до осени отремонтировать АБС. МОЖЕТ У КОГО ТАКАЯ ПРОБЛЕМА БЫЛА? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. В сервисе данную проблему решить не могут. Недавно у меня пропал сигнал, не могу бибикать. Завтра поеду в сервис. А по поводу запчастей я ждала 2,5 м. оригиналы и Москвы. Очень долго.... Это мое мнение о машинке.
    Ответы (0)






  • .
    Алексей (09-07-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Хочу добавить по поводу запотевания стекол.Если повнимательнее разобраться, то оказывается по умолчанию машина заводиться с закрытой заслонкой вентиляции ( такая особенность китайца), поэтому и потеют стекла.Чтобы устранить проблему необходимо нажать кнопочку рециркуляции.
    Ответы (0)






  • .
    Иван (26-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Долго думали с женой купить или нет и тут я решился и решил подарить ей её на новый год но по разным обстоятельствам не получилось на новый год а раньше!А машинкой был очень приятно удивлен мотор тянет очень прилично и качество сборки на высоте по сравнению с отечественными тазами просто супер!Проехав 500 км Стал еще больше доволен покупкой лежачие и все не ровности дороги проглатывает только так оч приятная машинка вот только жер бензина напрягает 10-11 литров но мне сказали это пока на обкатке!
    Ответы (0)






  • .
    Татьяна (26-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Машина куплена 10го июля 2011 года после мучительных раздумий. Финансов. как водится мало, а требования много. Тем более машина вообще первая в семье. Выбор во многом пал на Смайлик из-за низкой цены, но при этом хорошей комплектации. машиной довольна на все 100!
    Ответы (0)






  • .
    Михаил (26-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    прекрасный авто! мне очень нравится ездить на нем! только что подвеска меня настораживает когда идешь на под-ем по грунтовой дороге и предаешь немного газу то издается невероятный звук как будто разрывает коробку но при этом с ней все в порядки! А вот на счет безопасности я не уверен чисто потому что у меня загорелся чек подушек безопасности и я теперь не знаю что с ними делать и ошибка не сбрасывается и на сервисном центре не хотят за это браться типа их это не касается это не их проблемы я устал уже с ними ругаться! может кто мне подскажет как мне убрать неисправность?
    Ответы (0)






  • .
    Антон (26-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    машинка просто класс, мне она очень нравится, а жена от нее вообще в восторге.
    Этот с виду небольшой автомобильчик с объемом двигателя 1,3 довольно таки агрессивный.
    Ответы (0)






  • .
    Сергей (26-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Купил сразу же как она вышла…По началу вообще не нравилась…сейчас привык…по кайфу вообще по городу…движок резвый…и весит она не много…летом от жары кондер спасал…За её цену есть все что надо)))Почти mini cooper)))По трассе максимум разгонял 172 км/ч…хотя по документам 155 максимум…
    Ответы (0)






  • .
    Дима (25-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Купил автомобиль в июле 2011 года…пробег уже около 30000 километров… хорошая машина… нареканий нет… пришлось только установить на место резиновые уплотнения на перегородке моторного отсека и салона, где заходят провода и трубки в салон… в остальном — порядок…
    Ответы (0)






  • .
    Виталий (25-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Всем привет) Вот купил с салона новый авто)
    Долго выбирали авто и наш выбор упал на Лифан Смайли 320)
    2 года гарантии сильно ничего не сделаешь ну я думаю изменения вносить я все равно буду! Шустро разгоняется да и едет 150 и это не предел)
    Ответы (0)






  • .
    Петя (25-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Симпотичная машинка с отличным набором опций (АБС, ЕБД, гидроусил, 2 подушки без-ти, кондер, парктроник, аудио с мп3), расход просто смешной около 5 л/100, при этом движок в меру резвый 16-ти клапанный 1,3 выдает 90 лошадок, в общем пока я доволен, ведь самое главное — это моя первая НОВАЯ машина)))
    Ответы (0)






  • .
    Света (25-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    недавно мне порекомендовали эту модель, мне очень понравилось внутри так комфортно все просто и удобно. Не знаю как другим но я восторге.
    Ответы (0)






  • .
    Аня (25-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Машинка что надо ! Но важен цвет. Россияне могут выбирать всю радугу, нам же пока везут натуральных китайцев. Это к лучшему. Цвет должен быть либо красный либо синий, остальные на любителя. Не совсем удачная магнитола
    Ответы (0)






  • .
    Карина (23-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Я так понимаю, что с автоматической коробкой такого чуда нет? Очень жаль. Для начала пути автомобилиста очень не плохой вариант. Будем надеяться, что вскоре этот недостаток исчезнет)))
    Ответы (0)






  • .
    Евгений (23-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Автомобиль Лифан Смайли 320 эксплуатируется не активно , но регулярно в течении года. Расход бензина очень высокий- до12-14 литров_ это просто ужас!.Постоянно куда-то течёт тосол - приходится доливать. Явных протечек не видно - только , когда работает двигатель! Некачественные пластмассовые детали патрубков системы омывания стёкол -очень хрупкие, прходится менять на металлические. Очень мягкая педаль тормоза - из-за этого автомобиль имеет длинный тормозной путь.Педаль сцепления имеет длинный ход. Это приводит к тому, что автомобиль ннабирает ход даже тогда, когда не давишь на педаль газа, а только отпускаешь сцепление - и машина уже "летит". Подвеска - замечательная! Очень "плавная" и мягкая- ощущение от езды очень положительное! Чувствительность рулевого управления- хорошая ( правда. радиус разворота великоват). Передачи переключаются чётко. На дороге и поворотах автомобиль очень устойчив
    Ответы (0)






  • .
    Сергей (23-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    К сцеплению привыкаешь, но у меня начала пищать педаль сцепления, в сервисе ничего сделать не смогли.
    Ответы (0)






  • .
    Юлия (23-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    на невнятное сцепление почти все жалуются
    Ответы (0)






  • .
    Алексей (23-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Всё прикольно :) реально смаил, только вот коробка коротковата ещё бы шестую, и сцепление непонятное, до сих пор не могу привыкнуть. Не знаю может притрёться. А так по трассе 140 в лёгкую, можно и больше, Обкатка блин.
    Ответы (0)






  • .
    Юлия (22-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Выбирая себе автомобиль (это мой первое авто) в интернете наткнулась на этого красавца и сразу влюбилась в него. Нашла официального дилера в Воронеже, в салоне еще больше он мне понравился… особенно цвет меня поразил))) Цена и комплектация приятно удивили…месяц ходила вокруг да около, и все же купила …Теперь вот катаюсь, пока все устраивает)))
    Ответы (0)






  • .
    Ярослав (22-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Катаюсь на Лифан Смайли 320 не нарадуюсь. Авто просто замечательное за такие то деньги
    Ответы (0)






  • .
    Славик (22-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Машину купили совершенно спонтанно, как наверное и все пользователи Смайлика. Пришли, увидели, подобрали необходимую комплектацию, купили! Покупка произошла 26 августа, на сегодняшний день проехал уже почти 2000км., нареканий нет в принципе, за исключением вибрации в руле на холостых оборотах. Не знаю как кто, но по мне это идеальный вариант для городских маневров…
    Ответы (0)






  • .
    Егор (22-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Не ну а вообще машинка Lifan 320 Smily не плохая за такую цену то… Маневренная, резвая, обзорность не плохая,
    Косяки тоже есть, например : стекла потеют через чур, акустика атас!
    Еще после покупки были некоторые косяки сборки нашей РУССКОЙ, которые после быстрого исправления, в принципе не давали о себе знать…
    Машину хочется немного занизить, но слишком мягкая подвеска говорит сама за себя…
    Ответы (0)






  • .
    Светлана (22-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Оригинальный дизайн, небольшая цена для хорошей комплектации.
    Ответы (0)






  • .
    Маришка (18-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Маленькая с виду а вместительная внутри)))
    Автомобиль был приобретён в октябре 2011 года, радости нет предела, нравиться буквально всё и езжу с огромным удовольствие. Это маленькое чудо заставляет улыбнуться даже в самые пасмурные дни))) Не даром её назвали русские УЛЫБКА)))
    Ответы (0)






  • .
    Федор (18-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Машину купил себе в марте 2012 года на день рождения. Уже проехал на ней 6500км.На первом ТО поменял передний правый подшибник по гарантии.Горел датчик подушек безопасности, ошибку сняли.В первую очередь приобрёл чехлы. Поставил сигналку, затонировал заднюю полусферу, купил радар-детектор и видеорегистратор.Ну вот пока и всё.
    Ответы (0)






  • .
    Женя (18-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Куплен Лифан Смайли 320 в июле 2011года. Как и большинство смайликов, куплен в первую очередь за позитивный внешний вид. Редкая гармония во внешности и названии. Впрочем железо тоже не подкачало. С тех пор накатал 12500км. Из поломок 2 лампочки и 1 предохранитель (дворники примерзли). Из допов — коврики, тонировка, зимняя резина Hankook Winter i*Pike. Кстати несмотря на скромный клиренс неплохо гребет по снегу и не шумная.
    Ответы (0)






  • .
    Гриша (18-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Первая моя машина. Очень меня радует.
    Для города просто идеальна.
    Не такая маленькая, как на первый взгляд.
    По геометрии салона просто шик. 3 пассажира и экран длинной 2.10 метра влезают на ура.
    Единственный минус — подвеска.
    Ответы (0)






  • .
    Петр (18-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    На данный момент, проехал на Лифан Смайли 320 около 10тыс км. Тьфу-тьфу, не разу не подводил. Единственное только что сразу после покупки, по устранял мелкие дефекты . Подтянул ремни (на заводе с этим я так понял не морочились), поменял свечи, перепроложил провода под капотом (они были свалены комком и лежали на кулисах), ну и протянул все все хомуты под капотом, и всё что можно было протянуть в салоне
    Ответы (0)






  • .
    Ксюша (18-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Купили мы это чудо китайского автопрома в январе 2012 года. на сегодняшний день машинка пробежала уже (или ещё) 17 т. км. В целом машинка хороша, но что то в ней не так… Вот уже седьмой месяц езжу и настраиваю себя на то, что всё замечательно. Много чего в ней надо дополнить, доделать, домыслить и тд.
    Ответы (0)






  • .
    Егор (18-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Lifan 320 Smily отличный компактный автомобиль. Мне очень нравиться! Проехал уже 35000, пока все радует…за исключением черкесской сборки… Машинка больше подходит чтобы кататься одному, как семейный автомобиль маловат, особенно если есть дети, ну где-то трое детей, багажник маловат, в дальнюю поездку вещи складывать некуда…
    Ответы (0)






  • .
    Денис (18-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    В целом хороший, надежный автомобиль. После покупки сделал два ТО у официального диллера, а потом перешел на сервис, где все делают дешевле и не хуже.В процессе эксплуатации утеплил и прошумил салон( стало теплее), поставил ксенон( так как лампочки ближнего света перегорали)установил другие динамики и усилитель.Пробег 48 000 заменил свечи. Диагностика показала, что все в отличной форме.
    Ответы (0)






  • .
    Лилия (10-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Здравствйте! Вот читаю отзывы, практически все ругают Лифан. Хочу выступить в защиту. Купила автомобиль шесть месяцев назад, на спидометре 8000 км.Я довольна, не однократно ездила на дальние расстояния, конечно автомобиль не трассовый,но 140 км идет легко.Возникают проблемы при обгоне, не тянет.А, так, для города машина лучше не надо. Мелочи про которые все пишут ерунда. Ребята, а как Вам наши, русские авто? Сыпяться практически сразу, и гарантийки дождаться шансов практически нет! Салон прогреваеться хорошо,тепло.Минус-буксировочные кронштейны расположены не удобно, если на дороге яма зацепит днищем, и посадка ( можно повыше). А, в принципе для таких денег машина хорошая. Наверное на удачу, кому что попадеться!!!!!!!
    Ответы (0)






  • .
    захар (23-06-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Доброго дня! Хочу поучаствовать в отзывах на этот автомобиль только с одной целью - предостеречь всех от покупок в г.Запорожье в автосалоне "Европа-Азия" по ул. Складской. Мои тел.067-95-61-500.
    Машину купил жене в феврале 2012 года. Подкупила цена 73 500 грн. Покупал в автоцентре Европа-Азия в г.Запорожье, который находится на ул. Складской. Мужчина, который представился директором (некий Виктор) сладостно рассказывал как легко и просто осуществляется поставка всех запчастей на авто (максимум в течении 2-х дней) со складов по всей Украине, какое у этого "салона" простое, быстрое и честное гарантийное обслуживание и многое многое многое. Как оказалось все это была просто ложь. Так, через 2 дня после покупки автомобиля загорелся индикатор подушек безопасности. Согласно инструкции при такой неисправности запрещена эксплуатация авто. Как оказалось у этого так называемого "салона " нет даже автоэлектрика не говоря уже об оборудовании. Вообщем через два месяца на стороне устранил. Дальше, через два месяца после покупки вышла из строя печка. Обратился в "салон" - уже третий месяц ремонтируют. Рискнул попробывать кондиционер - не работает. Обратился в "салон" - жду третий месяц. Обратился в другой салон по ул. Тюленина в г.Запрожье - дали официальное заключение, что в моем "салоне" на ул. Складской просто не закачали хладоген, хотя согласно регламента обязаны были это сделать до при нулевом ТО. Дальше больше, мне обьяснили. что "салон" на ул.Складской вообще не имеет права на гарантийное обслуживание, и в связи с этим моя машина снята с гарантийного обслуживания. Но таких как я покупателей у автосалона "Европа-Азия" на ул.Складской в г.Запорожье сотни и они об этом ничего не знают Короче этот список удовольствий новой машины купленной в салоне "Европа-Азия" в г.Запорожье по ул.Складской можно продолжать очень долго. Последнее это то, что так называемый директор автосалона "Виктор" просто начал скрываться - к телефону засылает то бухгалтера то уборщицу то еще когото, сам от какого-либо общения уклоняется.
    Из последнего - спустя 4 месяца после покупки треснул радиатор. Согласно информации официального диллера лифанов в Украине - ближайшее время когда он появится в Украине - осень, тоесть моя новая машина должна простоять еще три мясяца. Вообщем делайте выводы сами. Для себя я сделал вывод - машина третует доработок. Сервиз никакой. Общий вывод покупать машину Лифан 320 в Украине еще рано, можно потратить деньги и остатся без средства передвижения
    Ответы (0)