Kia Cerato Koup (Киа Серато Купе) 1.6, 2011, отзыв

2016-07-02   Автор: Василий 3425 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2011 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Всех приветствую!

Весной 2011 года продал своего четвертого гольфа, который мне служил верой и правдой 3 года и начал неторопливо поиски нового автомобиля. Рассматривал разные варианты, и ФФ2, астрочку, гольфа опять же, ну и киа сид. Не буду тут описывать свои муки выбора, а также плюсы и минусы каждого авто. На выборы я потратил целый месяц и в итоге понял одну вещь: то, что для меня является плюсом для моего соседа может оказаться минусом, а то, что для него является минусом может для меня оказаться плюсом. Все люди разные и поэтому для них и придумали столько машин. Теперь отойду от своего философского опуса и немного расскажу о своей машинке.

В cerato koup меня привлек внешний вид – он яркий и запоминающийся. Эти двери с безрамными стеклами, псевдоспортивные сиденья. Она как китайская копия телефона айфон – внешне очень схожа с настоящими спортивными купешками, но по стоимости на 40% дешевле. Те кто не любят китайскую продукцию пусть не путают – тут и не пахнет китайским качеством, я просто привел такое сравнение. Ни один другой производитель вам купешку за такие деньги не продаст.

Мой киа серато купе 1,6 выдает 126 лошадиных сил, имеет 6 ступенчатую механику, покупал я его вместе с опциями за 700 тыров рублей. Что очень понравилось – наличие климат контроля, 10 подушек безопасности, датчик света, 16-е литые диски, неплохая музыка с USB (регулярно использую), всякие обогревы всего что только можно, и электрорегулировка зеркал заднего вида (лишняя на мой взгляд опция, механически тоже все крутилось неплохо).
Откатал я на ней уже больше 56000 км, так что могу сказать о плюсах и минусах этого авто.

Плюсы киа церато купе:

- запоминающийся внешний вид

Ну это не то, что на любителя – он же не оставляет равнодушным абсолютно никого. Машинка очень агрессивная, линии кузова, безрамные стекла, выхлопная труба. Повышенное внимание со стороны девушек просто обеспечено, проверено!

- отменная динамика

Здесь я могу и не найти вашей поддержки, но после 75 старых гольфинских лошадей, у меня под капотом целый табун. Разница огромная, лично для меня динамика шикарная. Помните с чем я сравниваю.

- всякие положительные ништячки

Очень нравится дистанционное открытие багажника с ключа, я такого раньше нигде не видел, очень удобно и практично. Подстаканничек, отделение для очков, и прочие мелочи.

Минусы кия серато купе:

- посредственная шумоизоляция

Не смотря на то, что гольфик у меня был старенький, в нем было лучше. Шумоизоляции колесных арок вообще нету, как на грунт выезжаю, сразу как будто меня кто-то автоматной очередью по днищу расстреливает.

- подвеска

Тут вся проблема в некой спортивной настройке. В итоге и без того жесткая киявская подвеска стала еще более жесткой и прыгучей. Лежачие полицейские и ямы проходятся с заметным подпрыгиванием и скрипом зубов.

- всякие отрицательные ништячки

Двери огромные, на парковке надо следить, чтобы никого не задеть. Напрягает откидывание постоянное передней двери, чтобы посадить туда пассажира, один раз открыть не получилось, что-то застряло, но русский способ применения силы решил проблему, больше не застревало. Стоит также отметить, что меня раздражает тусклая подсветка приборов, особенно при включенном ближнем свете. Когда читал про киа церато купе отзывы нашел как это исправить, скоро поеду к знакомому в мастерскую, к дилерам обращаться не буду.

Что еще можно добавить? Расход в районе 10 литров в среднем, иногда 9,5. Как некоторые пишут про расход 6,5 литров я не знаю, может они его на буксире тянут?

В целом я машинкой доволен. Особенно учитывая что я ее купил за 700000 рублей, новую и такую эффектную. И поломок пока не было.

Отзыв о Kia Cerato new 2.0, 2013 оставил: Алексей из Владимира

Kia Cerato Koup (Киа Серато Коуп)

Kia Cerato Koup (Киа Серато Купе)

KIA Cerato Koup видеообзор

Киа Серато Купе тест-драйв

2011 Киа Церато Купе. Обзор (интерьер, экстерьер).

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки