Hyundai Trajet (Хендай Траджет) 2.0, 2005, отзыв

2017-10-02   Автор: Филипп 2532 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2005 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 3.8

Технические характеристики

Отзыв владельца


Машиной владею 2,5 года. Пробег 30000 км. В основном 90 % езжу на дальние расстояния (от 300 км). Далее пойдет сравнение с тойотой королой 2003 г.


Плюсы:


Расход по трассе не большой. В городе около 12 л 92 бензина, если не гонять (на тойоте аналогично только бензин уже 95). Бака хватает до Санкт-Петербурга при скорости 110-120 км/ч (на тойоте не хватает). Мощности (140 л.с.) вполне хватает и по городу и по трассе (тойота раза в 1,5 резвее). Посадка очень удобная (800 км можно запросто проехать с одной остановкой, на тойоте раз 5 остановиться нужно). Маневренность на уровне для такого автомобиля. 7 полноченных мест (не 5 + 2 для карликов-лилипутов). Обзорность хорошая (назад - слабое место). Легкие органы управления (в тойоте усилие на сцеплении раза в 2 выше). Хороший мощный кондиционер (в тойоте слабоват). Салон легкий воздушный. По салону можно ходить, разложив сидения - спать. Удобно ездить с маленькими детьми. Коляски, кресла и прочая утварь влазит в огромных количествах. Внештатно ничего не ломалось.


Минусы:


Маркий салон (единственный цвет-светло серый). Тяжеленные кресла, если их снимать (расплата за полноценность и удобство). Сервис плоховат. Дороговато, да и бестолково. Заказал у дилера по каталогу специальное зеркало для улучшения обзора. Когда получил, выяснилось, что оно устанавливатеся только на спойлер. В российской комплектации спойра нет, и заказать нельзя. При скорости 130 км/ч иногда раздается какой-то скрежет. Выяснить что является причиной не удалось. Возможно страдает аэродинамика. Клиренс спереди маловат. Стекло хрупковато уже две "звездочки". Штатного домкрата по высоте не хватает. Приходится подкладывать под него доску.


После долгого стояния на ручнике прихватывает заднике колодки (даже летом). Вообще тормоза лучше чистить. Прошлой зимой начались биения. На сервисе, да и я был в шоке. Реагент с грязбью спрессовался и засох, забив тормоза (колодки практически не двигались). Чистили очень долго. Теперь норма.


Машину доволен. Рекомендую для спокойных семейных людей и любителей дальных путешествий.


Вот пока и все. Спасибо, что дочитали.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки