Форд Галакси (Ford Galaxy) 2.3, 2009, отзыв

2017-08-03   Автор: Максим 2917 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2009 Объем двигателя: 2.3

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца

Приветствую всех читателей моего отзыва! Надеюсь я смогу предоставить вам полезную информацию об автомобиле Форд Гэлакси, владельцем которого я являюсь уже больше трех лет. В этой статье я расскажу о неожиданном выборе данного авто и его эксплуатации. Читая отзывы в Интернете я нахожу много информации, которая не то чтобы противоположная, просто не очень похожа на то, что я вижу каждый день в гараже. Кстати, на этом сайте еще написал отзыв мой друг, у него нисан премьера, это он мне посоветовал написать именно на автобэке потому что тут можно писать не только хвалебные оды, но так же и объективную критику по любому автомобилю. Но сейчас не об этом.

Итак, мой Ford Galaxy – очень красивое название для автомобиля – галактика. Название мне нравится очень. Мой автомобиль был собран в 2009 году где-то в Европе, вероятней всего в Германии, объем двигателя у моего авто 2.3, что очень много по моему мнению.

В начале, выбирая авто, я даже не смотрел на этот автомобиль, у меня в голове мелькали Хонды и тойоты, но кузов минивен мне всегда казался более вместительным, тем более что у меня большая семья, которая живет вместе с родителями, поэтому от тойоты и Хонды пришлось отказаться. Окончательный выбор стал между Опелем зафирой и галактикой. Уже даже склонялись к зафире, и жене нравился, и мне удобно, отец мой Опель уважает, у него когда-то был opel vectra, но когда приехали в салон, нам сказали, что у них какие-то проблемы на таможне и зафину придется ждать от 2 до 5 месяцев, кстати, зафиру мы смотрели тоже европейской сборки. Вот так и выбрали галактику. Ее ждали около двух недель. На момент покупки машина уже находилась в Украине, но была в каком-то другом городе и ее нам привезли, когда была поставка в наш салон.

Вот ее привезли, мы с женой приехали в салон, смотрим, ненарадуемся. Выехали из автоцентра, и поехали домой. Первое, что привело меня в дикий восторг – это невероятно резвый двигатель. Оказалось, что под капотом у галакси аж 160 лошадиных сил….ух… домчали с ветерком. Жена, конечно. Сразу отметила практичность нашей галактики – тут дети сядут, тут родители поместятся, сюда коляску положить можно, короче со своей женской практичной стороны оценила. Я согласился, ведь места в машине действительно много. Если често мне сейчас кажется, что зафира несколько меньше, но не уверен, утверждать не буду.

Теперь расскажу от ощущений на дороге. Конечно двигатель 2.3 – это супер, машина тянет отлично, даже когда забита людьми на полную. Хорошая шумоизоляция, если закрыть окна, то гул дороги и машин практически не слышно. Но мы в большинстве своем ездим с открытыми окнами. С таким отличным разгоном и динамикой авто потребляет сравнительно немного в пробках до 13 литров, по трассе 11. Мне кажется, что это отличный показатель для двигателя 2.3.

Уже через 4 месяца владения галактикой я накатал 3500 км и поехал на 0 ТО, где мне сделали замену масла. Скажу так, что официальное ТО достаточно дорогое, но пока авто на гарантии туда стоит ездить. Через год прошел 1 ТО, опять поменяли масло, посмотрели. Сказали что есть небольшой износ тормозных колодок, но пока заменты не требует. Да, еще обработали защиту двигателя от ржавчины, то я на наших отличных дорогах пару раз задел ее.

Если вы выбираете галактику, то наверняка уже видели фото салона, поэтому описывать в подробностях какие где сидения я не буду, но скажу, что для большой семьи все очень удобно.

Если честно, я даже не ожидал, что буду на столько доволен нашим выбором. Все таки форд галакси – качественный автомобиль. На второе ТО я не поехал, смысла не вижу. В любом случае буду стараться во время проводить осмотр и производить замену необходимых деталей, думаю, что первые 5 лет все будет отлично, а потом и продать можно.

Краш-тест Ford Galaxy

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки