Fiat Sedici (Фиат Седичи) 1.9, 2008, отзыв

2015-02-20   Автор: Николай 3206 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2008 Объем двигателя: 1.9

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца


У меня черный Sedici 1,9 турбодизель, приобретен в декабре 2008 г.


Машина в наших краях редкая, повсюду Suzuki SX4. Пробег 50 000, считаю, что это уже кое-что, тем более, что эксплуатировалась машина частенько на мягко говоря не очень хороших дорогах. До этого были у меня бензиновые Ford Sierra 2,3, Fiat Brava 1,4Mi и Ford Fusion 1,6TDCI, с которого и началась моя симпатия к дизельным машинкам. Наверное, есть с чем сравнивать. Перед покупкой Седича были небольшие сомнения, т.к. в свое время я остался не очень доволен Бравой.


Однако предновогодняя акционная цена пришлась по душе по сравнению с другими предложениями на авто аналогичного класса. Комплектация средняя - передний привод, 16-дюймовые литые "катки", полноразмерная запаска, кондиционер, штатный CD-проигрыватель (правда, не мп3, но как оказалось - с весьма неплохим качеством звука), передние электростеклоподъемники, электрокорректор зеркал, 2 airbag, ABS, рейлинги на крыше. Подкупал замечательный, на мой взгляд, дизайн машины, с намеком на "внедорожные" амбиции, удобный и довольно просторный салон.


Явный минус - багажник маловат для всего того барахла, которое бывает необходимо для трех-четырехдневных вылазок на природу. Водительское сиденье не имеет регулировки по высоте, в салоне маловато отсеков для всяких мелких вещиц. Но!!! По настоящему я полюбил эту машину за ее мотор! 1,9-литровый турбированный 120-сильный дизель достоин всяческих похвал - ПУШКА!!!


Для этого малыша - выше крыши! С 6-ступенчатой механикой такое ощущение, что для него просто не существует подъемов с полной загрузкой на борту, затруднений при обгонах и т.п. Этот мотор на самом деле провоцирует на активный "драйв"! В смешанном режиме одометр показывает средний расход горючего в диапазоне от 6,6 до 6,9 л/100 км (с кондеем летом). Многие отмечают повышенную шумность в салоне от подобных двигателей, но лично мне приятен своеобразный рокот этого "зверя". Очень к месту пришелся защитный пластиковый "обвес" по низу кузова (крылья, двери, пороги) - довольно прочный и "вязкий" пластик принимает на себя незначительные удары и царапины гравия и веток, которые не оставляют на нем заметных следов, но наверняка существенно попортили бы обычный кузовной лак.


Эргономика "рабочего места" водителя традиционна для Фиатов и достойна похвалы, качество материалов и сборки салона также вполне приличные - за все время эксплуатации в машине не появилось ни одного "сверчка", подгонка деталей оставляет ощущение надежности. Вышесказанное - в противовес Фьюжену, где логичность расположения отдельных элементов управления вызывает легкое недоумение, а если его салон собирали действительно немцы, то они должны как минимум сгореть со стыда, и посторонние звуки в салоне во время движения довольно быстро начинают напрягать.


Очень удобны передние сиденья с хорошо выраженной боковой поддержкой, пэтому об отсутствии регулировки по высоте я не горюю. Зимой приходится сожалеть об отсутствии функции быстрого разогрева - холодный дизель "раскочегаривается" долго. По поводу каких-либо поломок-отказов - да их за два года и 50 тыс. пробега просто не было! Ах, да - разок дал прикурить 99-й, да что-то пошло не так - сгорел предохранитель на прикуриватель/привод зеркал/задний дворник. А вот блок предохранителей здесь кто-то придумал расположить в таком месте, что начинаешь сомневаться в здравомыслии этого инженера... Т


О через 15 тыс. км, расценки средние (1500 - 1600 грн.), персоналом доволен. Резюме - красивая, оптимальная, надежная машина для любителей активного отдыха за рулем (вот такая фраза сложилась!). Смотрел недавно цены - бензиновые версии 1,6 вполне на уровне SX4 (ок. 20 тыс.$), дизель, конечно, будет подороже. Сейчас, по-моему, ставят новый 2-литровый агрегат - вообще монстр!


А я теперь - принципиальный приверженец современных дизелей!




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки