Dodge Caliber (Додж Калибер) 1.8, 2007, отзыв

2016-10-06   Автор: Эдуард 1833 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2007 Объем двигателя: 1.8

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца


Привет всем. Машиной проехала 7,5 тыс с августа 2007. До этого были маленькие машинки - Suzuki Swift и Daewoo Lanos. К слову, предыдущими авто была довольна. Считаю, что они полностью отвечали потраченым деньгам. А в семье машин было много - ауди, тойоты и даже один фольксваген. Достаточно много езжу, устала от наших дорог и потому когда пришло время покупать новый авто, захотелось чего - то танкоподобного. И вот - Caliber. (а вообще - то сначала даже заказали Хонду Civic).


Во - первых, это не внедорожник. Это нужно помнить и не рассказывать потом что Калибер, мол плохой, не тянет и т.д. Хочешь джип - бери 40000 и выше, и покупай джип. Caliber - это высокий не быстрый комфортный хэтчбек.


Машина мне очень и очень нравится. Конечно, есть недостатки: действительно не быстрый, выходя на обгон нужно переходить на пониженую; не большой багажник; широкие передние стойки пытаются скрыть пешеходов которые выпрыгивают из - под колёс; шумно уже после 110 - 120. Вот, пожалуй и все недостатки. Боковые зеркала отличные, в зеркало заднего вида не очень много увидишь, но если умеешь пользоваться боковыми, то это не проблемма. Едет как крейсер. Плавность хода на 5 с плюсом. Подвеска неровности глотает очень хорошо и ни водитель ни пассажир не отбивают пятыми точками дорожный рисунок. Музыка хороша, но я не сильно требовательный пользователь. Лишь бы работало и не жужжало противным китайско - корейским звуком.


Много сказано про дубовый пластик. Это глупость какая - то. Что вы делаете с этим пластиком? Твёрдый, мягкий... пластик и пластик. Удобные сиденья, спина не устает, чувствуешь себя на диване перед телевизором. Конечно клиренс 195 - это когда ты давишь лежачих полицейских и не переживаешь при лазаньи по бровкам. Очень и очень хорошая машина если не нужно для гонок, а для комфортной езды. Внешность - для меня так красивее нет. Выгодно отличается от раздутых как пузыри машин, который проплывают мимо.


Цена 20000 евро может и великовата, но пересмотрела наверно все доступные на Украине машины, и за те же деньги не нашла ничего. Разве дороже. (Кашкай и Сузуки SX 4 не нравятся).


Кто любит "порвать всех" на светофоре, и т.д. не рекомендую, а кому нужна комфортная машина с классной внешностью - это Caliber.


Про надёжность не говорю, потому что ещё рано. Это после 30000.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки