Daihatsu Terios (Дайхатсу Териос) 1.5, 1999, отзыв

2017-11-08   Автор: Даниил 3341 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1999 Объем двигателя: 1.5

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца


Автомобиль покупался новым в "Вентусе". Машина бралась как второй автомобиль для жены. Что можно сказать о достоинствах и недостатках этого автомобиля.


Маленький, небольшой салон не позволяет вольготно себя чувствовать за рулем, хотя 5-7 часов непрерывной езды за рулем к удивлению не выматывает. Очень мало места для задних пассажиров. Багажный отсек не радует, хотя если сложить сидения, то получится очень даже и не плохо.


Очень не удобны стеклоподъемники, постоянно приходится их искать. Так же нервирует включатель заднего дворника, который включается отдельным тумблером, который в свю очередь расположен на консоли под рулем и на него так же в поисках приходится отвлекаться (даже на наших жигулях переключатель на рулевой колонке).


Так же не радует омыватель лобового стекла.


Очень большой расход топлива для такого двигателя, даже не смотря на постоянно включенный полный привод


Ну а теперь о достоинствах.


Радует качество автомобиля в целом. За пять лет эксплуатации (пробег 115 тысяч) поменяны подшипники ступицы и в сервисе посоветовали поменять помпу. Больше зы все время эксплуатации ничего не ломалось и не менялось, за исключением плановых замен по ТО.


Движение по городу доставляет удовольствие, так как небольшие габариты авто позволяют удачно маневрировать, а высокая база позволяет периодически перепригивать через бардюры не сильно заботясь о том, что можно что-то оторвать.


На дороге в общем она ведет себя достаточно предсказуемо, однако при скорости за 100 км/ч в случае попадания на неровный участок дороги авто начинает заметно терять связь с асфальтом.


Стартовая соростьна уровне ВАЗ 10 семейства.


Коробка автомат оставляет желать лучшего, хотя к ее тупости со временем привыкаешь.


Внедорожные качаства периодически проверяются просторах центрального черноземья. Машина достойно едет как по глубокому снегу так и по сильной грязи, хотя несколько раз приходилось застрявать, но при этом выбирался без посторонней помощи. Сдесь появляются вопросы к блокировке колес, работы которой я честно сказать не заметил.


В целом машина доставляет много приятных моментов, хотя по своей сути является чисто женским автомобилем. Мужскому населению покупать не рекомендую, а для женской половины на мой взгляд является идеальным вариантом.


Практика вождения: все советские автомобили, Опель Вектра, Ауди, в настоящее время БМВ 525



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки