Daihatsu Sonica (Дайхатсу Соника) 0.6, 2003, отзыв

2016-11-07   Автор: Прохор 2995 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2003 Объем двигателя: 0.6

Средняя оценка 3.8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Соника — новый компактный минивэн от компании Daihatsu, принадлежащей концерну TOYOTA.  Это название подчеркивает, что машина обладает молодёжным стилем, массивным корпусом и живыми ходовыми качествами. Стильный дизайн, хищная лицевая часть с прозрачными современными чётко очерченными фарами и клиновидные линии боковых окон, как будто выражающие скорость. Заостренному кузову, имеющему достаточную высоту для просторного салона, придана форма, подчёркивающая движение.

Двигатель VTi-1300см, 16клапанов развивает мощность 87 лс, что вполне достаточно при весе 890 кг для динамичной езды. Малый радиус разворота позволяет легко маневрировать в городских условиях.

Ключевое слово нынешней моды — это «компоновка», поэтому в «Сонике» достаточное внимание уделяется пространству салона, и высокий потолок позволяет ощутить общий простор. Кроме того, задние сиденья установлены немного выше передних, поэтому впереди открывается широкий вид, что способствует комфорту. Что касается расстановки сидений, то все их можно полностью укладывать, а задние сиденья — также складывать вдвое, двигать вперед-назад, регулировать раздельные спинки по наклону. Таким образом, появляется плоский участок, связывающий багажник и салон, что облегчает использование.

Гидроусилитель руля создаёт изумительное ощущение тяжести, и надёжное управление достигается даже при глубоком заворачивании руля при поворотах и разворотах. Кроме того, машина меняет направление ровно настолько, насколько повёрнут руль, поэтому ощущается также лёгкость.