BMW Z3 (БМВ З3) 2.8, 1998, отзыв

2013-12-23   Автор: Давид 1351 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1998 Объем двигателя: 2.8

Средняя оценка 4

Технические характеристики

Отзыв владельца


Мммм. Мечта. Мечта миллионов мальчишек. Она застыла в воспоминаниях с жевачек турбо и всю жизнь не давала покоя. Но в один миг она стала реальностью. У меня.


Z3 — это что-то невероятное. Каждый, черт подери, владелец своей машины пытается сказать что-то подобное и про свою. Мы выбираем их не просто так, а по каким-то непонятным технологиям. Кто-то сухо, кто-то эмоциями. Этот автомобиль невозможно выбрать сухими цифрами о дальнейшей перепродаже, расходе бензина или вместимости багажника. Его даже невозможно выбрать сухими цифрами динамики 0 — 100. Существует туча тачек быстрее и даже для кого-то лучше. Тут дело в другом.


Это все харизма. Дизайн. Этот злобный оскал, любимые ноздри. Длинный нос и маааленькая, но широкая и гордая задница. Огромные колеса, спорт-подвеска, 225 коней и всего одно пассажирское место — для избранной. И брезентовая крыша на всякий случай, если пойдет дождь, вызывающая клаустрофобию в закрытом виде.


Поэтому, каждое солнечное утро я иду на стоянку, закидываю ноутбук в маленький багажник, завожу машину, открываю крышу и через минуту спокоооойненько выезжаю под вниманием прохожих. На машину смотрят все! Пока мотор греется в пути на минимальных оборотах, можно успеть сделать пару звонков, обязательно одеть солнцезащитные очки и выбрать музыку под солнечное настроение.


А оно только таким и бывает. Это ложка солнца в серый утренний поток пробок, в которых я почти не бываю. Довольная улыбка, которую невозможно стереть с моего лица. Всплеск адреналина, когда прогретый мотор уходит в красную зону пару передач подряд с невероятным звуком. И вот я уже ищу путь до работы подлинее, обязательно сворачивая на набережную, потом засаживаю пару поворотов на бульваре, улыбаюсь прохожим, а так же соседям по потоку. Дела подождут — это уж точно. У меня мечта стала реальностью.


---


Если сухо, то есть пара моментов:

Во-первых, крыша действительно немного давит, хотя я осознал, что это видимо просто от желания её открыть ;-)


Во-вторых, мотора лично мне хватает за глаза. Да, еще холодноватый асфальт, но в городе машины, которая буксует в середине третьей передаче (это 120+), мне хватает. В мячково не собираюсь — тупо жаль мотор, резину и подвеску. Хотя, насколько мне известно, время этой машины там 2.02.***


В-третьих, трясет на кони-спорт и 18' прилично, по колее таскает тоже как надо — я чувствую даже дорожную разметку, но это только добавляет ощущений и вообще не парит, привык.


В-четвертых, устал встречать на дороги Поршей — точно знаю, что они сильней, но зачем-то все равно лезу в городоской бой ;-) Наказывают по прямой, в потоке как фишка ляжет.


И последнее. Я и раньше не любил зиму, а теперь, опасаюсь, что буду ходить в длительной депрессии. Впрочем, впереди ле-е-е-е-то ;-)



Краш-тест BMW Z3


p style="text-align: justify;"


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки