Alfa Romeo 8C Competizione (Альфа Ромео 8С Компетизоне) 4.6, 2008, отзыв

2013-09-07   Автор: Ден 1537 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2008 Объем двигателя: 4.6

Средняя оценка 2.8

Технические характеристики

Отзыв владельца


Добрый день.


Расскажу о супер машине.


Спортивный 8C Competizione, впервые показанный Альфа-Ромео в 2003 году на Франкфуртском автосалоне, уже успел собрать немалое количество призов за свой уникальный дизайн и неповторимый стиль, свойственный самым ярким представителям класса Гран Туризмо.





При этом, 8С Competizione не просто красив. Проектировщики изрядно потрудились, чтобы достичь выдающихся аэродинамических показателей, создав невероятно чистую форму, не загроможденную ни какими деталями, идущими в разрез с полной гармонией. Поверхности и профили макета были оптимизированы методами математического моделирования, после чего подверглись многочисленным испытаниям в аэродинамической трубе. Особое внимание было обращено на увеличение отрицательной величины коэффициента подъемной силы, имеющего непосредственное влияние на управляемость автомобиля и его стабильность на высоких скоростях.


На создание столь неординарного автомобиля конструкторов дизайн-центра Альфа-Ромео и производственного отдела Мазерати вдохновили многочисленные спортивные достижения творений компании Альфа-Ромео, произошедшие на протяжении всей ее долгой и славной истории. Исторические намеки начинаются со знаменитой аббревиатуры «8С», по которой можно было в тридцатые и сороковые годы узнать гоночные и дорожные автомобили, оборудованные революционными восмицилиндровыми двигателями конструкции Витторио Яно.


Термин «Competizione» — дань уважения великолепному спортивному купе 6C 2500 Competizione, ведомому в 1950 году на гонке Милле Милья знаменитым дуэтом Фангио — Занарди. Эта связь с историческими ценностями Альфа-Ромео придает дополнительную остроту новым проектам компании и отличает марку, направленную на достижение превосходства во всех аспектах спортивного автомобиля.


Отзывы об Alfa Romeo 8C Competizione, 4,6, 2008 г.в. оставил: Рома из города Санкт-Петербург



Отзывы об Alfa Romeo 8C Competizione, 4,6, 2010 г.в.


Здравствуйте. Решил написать свой отзыв.


Раньше у меня был Nissan GT-R SpecV, но решил сменить его на Альфу.


как говорится, все познается в сравнении...


И вот однажды утром я обнаруживаю себя в кабине Alfa Romeo 8C Competizione. Кабина двухместного купе кажется очень тесной, однако выясняется, что два взрослых человека могут разместиться здесь даже с некоторым комфортом. За сиденьями расположена большая полка, на которую можно кинуть, например, куртку и портфель. Правда, в тестируемом автомобиле это место было занято входящими в комплектацию красными кожаными чемоданами от Schedoni, поэтому личные вещи сложить было решительно некуда.


Тонкие и плоские подушки кресел-ковшей, обтянутые кожей, несколько широковаты для среднего японца, но мне понравилось — нигде ничего не жмёт, сидится довольно комфортно. Положение руля и сидения можно полностью настроить под себя — функция регулировки позволяет сделать это с лёгкостью, однако выбрав удобное для меня самое нижнее положение сиденья, я отметил, что из-за громоздкой приборной панели при этом ухудшается обзорность.


Нажимаю на кнопку «Start», расположенную на центральной консоли. Слышу глухое бурчание стартера, а через несколько мгновений раздаётся рык — проснулся мотор, сердце нашего истинного итальянца. Мне невольно приходит в голову ассоциация со карбюраторами Weber, питавшими силовую установку Ferrari V12. Выбираю автоматический режим переключения 6-ступенчатой механической двухпедальной коробки «Q Select». Переключения на повышенные передачи ощутимы, но не раздражают. На мой взгляд, ехать в режиме «автомата» приятнее: руль легче, педаль газа податливее. Покатавшись так какое-то время, заметил за собой, что инстинктивно ищу педаль трансмиссии.


Обороты идут на повышение, рёв двигателя слышен всё сильнее — тут я нажимаю кнопочку «Sport», и музыка восьмицилиндрового двигателя уже заставляет меня расплыться в довольной улыбке: это звук самого настоящего европейского спорткара.


Как и положено настоящему европейскому спорткару, машина на дороге держится как влитая: ни малейшего лишнего движения ни по вертикали, ни по горизонтали, авто с блеском проходит все повороты, демонстрируя малое рулевое усилие и минимальную отдачу от неровностей в рулевую колонку, ну а в целом — отличную устойчивость и управляемость.


8C Competizione обута в супер-резину Pirelli Pzero диаметром 20 дюймов, дающую превосходное сцепление с дорогой, что позволило мне проходить виражи на очень большой скорости. За исключением одного случая, который произошёл во время фотосъёмки очередного виража. Приближаясь к правому повороту, я переключил передачу с третьей на вторую. Так вышло, что ехал я тогда чуть быстрее обычного, и из-за этого немного не угадал с моментом переключения передачи.


В результате мне не удалось войти в поворот по привычной формуле «slow in, fast out» (медленный вход, быстрый выход) — я в него просто влетел! Резко вывернув руль, находясь уже в крайней точке поворота, я понял, что задние колеса автомобиля попросту парят в воздухе... Натерпелся же я страху! В тот момент у меня была отключена система динамической стабилизации (VDC), что делало ситуацию еще более критической. Таким вот нехитрым образом «обычный» супер-спорткар 8C Competizione обнаружил свою потенциальную опасность даже в пределах дорог общественного пользования. И почему-то я не уверен, что VDC способна реально спасти подобную ситуацию.


Я очень доволен машиной и ни капельки не жалею о покупке




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки