Mazda Demio (Мазда Демио) 1.3, 2002, отзыв

2017-10-27   Автор: Василий 2645 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2002 Объем двигателя: 1.3

Средняя оценка 3

Технические характеристики

Отзыв владельца


Моя Дианочка вторая машина в моей практике (первый автомобиль - демик 2000 года). Исполнилось 3 года, как я на ней катаюсь. Пробег за это время составил 30000 км. В основном городское движение, летом на рыбалку, но не чаще раза в месяц и не более 300 км от города.


Эксплуатация считается суровой. Проезжаю зимой по 200-300 км в неделю. С прогревом по 10 минут на короткие расстояния с перерывами по 30-90 минут. Зимой двигатель работает на автозапуске (установлен на -18 градусов). В самые морозы практически каждые 2 часа. За все 3 года эксплуатации подводила меня несколько раз.

Сложно оценить машину, которая практически первая. Но, попробую.


во-первых: расход бензина великоват. В городском режиме летом 10-11, зимой с автозапуском до -18 бывает в лютые морозы. По трассе летом бака хватает на 500-600 км пути. Но редко когда меньше 7л/100км.


во-вторых: На 120км/час по трассе дорогу держит хорошо, разгонялся до 140 очень сильная вибрация. По зимней трассе не ездил, но в городе 2 раза слетал в кувет в февральский гололед, очень плохо держит сцепление с накатанной и скользкой поверхностью независимо от шипов, или липучки, наверное из-за того, что машина короткая и легкая.


в третьих: шумно в кабине, много постороннего скрипа пластика, жесткая подвеска, закрывание дверей особенно зимой с размаха, очень низкая посадка, постоянно пороги, бампер и дно царапается.

Проходимость по грязи и снежной гуще крайне низкая, даже при включеном HOLD.

Ну вот наверное все, что мне не нравится...


В целом Дианочка моя меня не подводит, всегда готова поехать, даже в 30-40 градусный мороз.

комфортабельная внутри, прохладно летом и тепло зимой, легко паркуется даже в малом пространстве, что не мало важно для моей работы, юркая в пробках особенно зимой, становится большой палаткой на отдыхе и может принять 3-4 человека в салоне. Если убрать задние сидения и опустить переднее, то можно и гардины и 2,5-х метровые панели стеновые, доски, плинтусы и т.п. перевезти. Прекрасно влезает коробка с телепанелью на 108. Даже небольшой холодильник.


Считаю, что Демик - прекрасная машина в городском режиме для семьи из 3-4 человек.

Если говорить о соотношении цена-качество, то это именно та машина, которая вам нужна.



Mazda Demio видео





Оставить коментарий:

Комментарии и оценки