Mazda Demio (Мазда Демио) 1.3, 2002, отзыв

2016-11-22   Автор: Семен 2624 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2002 Объем двигателя: 1.3

Средняя оценка 2.7

Технические характеристики

Отзыв владельца

Под капотом полтора литра, рядная четверка, система изменения фаз газораспределения, в сумме 113л.с. Потребляемое топливо АИ-92, автомат-типтроник, подвеска простейшая, представляет из себя зависимый зад (балка) и независимый перед, дисковые передние и барабанные задние тормоза.

Ходовые качества: разгонная динамика достаточная.

Рулежка, подвеска и тормоза: рулится мазда очень легко, предсказуемо и эффективно. Приветствует шашечные перестроения, крены кузова при резких маневрах минимальны, радиус разворота порадовал. Торможение, несмотря на барабаны в заду происходит мгновенно, даже отметил бы избыточно резкую реакцию на педаль тормоза, АБС отрабатывает адекватно.

Подвеска жесткая, имеет очень ограниченные ходы. На ровных участках такие настройки тока в плюс, но жертвовать, как всегда приходится комфортом передвижения на неровностях. Задняя зависимая подвеска не жалеет пассажиров и нещадно трясет. Но, несмотря на короткую базу автомобиля и архаичную конструкцию подвески таких неприятных моментов как перестановка, козление или непредсказуемый занос задней оси при прохождении стиральных волн не наблюдалось. В общем для гражданской микролитражки управляемость Мазды на достойном уровне.

Интерьер, экстерьер и остальные особенности автомобиля:

Кузов в комплектации «спорт» выглядит динамично и ярко. ИМХо дизайн получился удачным, отчетлива принадлежность к марке и всей модельной линейки Мазда. Простые Демки выглядят более скучно и смазливо.

Из недостатков применительно к Российским условиям: клиренс низковат. Боковые обвесы и нижняя часть бампера после зимнего периода пришлось «марофетить» в покрасочной.

Про свет: головной свет офигенский (по крайней мере лучшего пока не встречал)! Имеет регулировку наклона.

Салон приятно удивил просторностью и удобством. На передних креслах полное раздолье. Ничего не ограничивает. Посадка-высадка из салона без лишних препятствий, благодаря низким порогам и большому дверному проему. Расположение в кресле табуреточное, т.е ноги не приходится далеко вытягивать. Кресла удобные, в меру жесткие, на торце спинки имеется откидывающийся подлокотник. Также есть рычаг для небольшого лифта кресла в целом.

Руль оптимален по размеру, обхвату и приятен на ощупь. Задним пассажирам немного менее комфортно, но в принципе вполне терпимо и без напрягов можно расположиться для дальней поездки. Задний диван имеет регулировку наклона спинки, а также способен ездить на салазках и складывать спинки.

Единственный недостаток по сравнению с остальными современными одноклассниками – увеличить багажный отсек с помощью сложенных спинок заднего дивана и получить при этом абсолютно ровный пол не получится. Ступенька все-равно останется. Сам багажный отсек не выдающийся, но и не маленький.

Пластик в салоне соответствует классу автомобиля, т.е. балалаечный, как и на большинстве современных одноклассниках. На неровностях в мороз разговаривает, но это сильно не напрягает. Кресла и элементы обшивки салона обтянуты в практичную, жесткую тряпку. Салон комплектации «спорт» отличает преимущественно темный оттенок отделки (черный и серый цвета).

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки