Opel Corsa (Опель Корса) 1.4, 2010, отзыв

2014-07-06   Автор: Дмитрий 2614 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2010 Объем двигателя: 1.4

Средняя оценка 3.7

Технические характеристики

Отзыв владельца

Каждому свое, вот и мне понадобился малолитражный городской автомобиль. Matiz и ему подобных не рассматривал. Хотелось чего-то необычного и внешне спортивного. Выбрал Опель Корса D с мотором – 1.4 л и комплектацией Cosmo. Усиленная подвеска, низкопрофильная резина, диски на 17, антикрыло, обвесы – на эти допы отлистал денег не глядя.

Купил модификацию после рестайла, которая не глобальная – подправили морду и устранили косяки. Внешность мне очень понравилась, и она послужила главным фактором при выборе. Даже когда он припаркован, кажется, что он готов сорваться с места, пуская дым из-под колес. Но этого не случится. За 3 года изучил его полностью, поэтому отмечу, что мотор, АКПП и подвеска – не самые лучшие стороны Opel Corsa 1.4.

На тест-драйве я ездил на варианте с обычной подвеской, колесами на 15 и моторчиком 1.2. Ход был мягкий и скучный. С моим вариантом не скучно, выбоины и стыки не дадут задремать. А если ехать более 50 км/ч по рельсам и средним ямам, то удары по кузову ощутимые. С подвеской и низкопрофильной резиной я переборщил, ведь мотор не мощный и даже не 1.6, который идет в максимальной комплектации.

Двигатель слаб и 100 л.с. мало. Отзывы опель Корса 1.4 об этом на форумах предупреждают. Эх, если бы ему турбину! За 13 секунд до «сотни» - не укладывается. «Автомат» хорошо ускоряет машинку с 90 до 130 км/ч. На высокой скорости авто держится уверенно. По городу плавно ездить не получается – передач мало.

Запасного колеса нет, вместо него ремкомплект с компрессором и гелем. Колесо я купил отдельно, через интернет. Без краски тоже не езжу, ведь черная краска дисков иногда царапается. ЛКП кузова Opel Corsa не очень прочное. Купил у дилера карандаш.

Салон стильный, кресла удобные. На заднем сидении двоим не тесно, и едут они там почему-то с улыбками на лицах. Сидения обиты немаркой тканью. Есть достойная стереосистема с четырьмя динамиками.

В заключение отмечу, что покупал его для себя как переходной автомобиль, отдал его жене, но все равно на нем приятно кататься в выходной день по пустым дорогам города.

Opel Corsa



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки