Zaz Sens (ЗАЗ Сенс) 1.3, 2007, отзыв

2015-01-07   Автор: Алан 2455 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2007 Объем двигателя: 1.3

Средняя оценка 3.8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Стоит ли брать это тазик? До этого ездил на Королле 1994 г.в. и решился купить новую машину. Выбирал между ВАЗ 2112 и ZAZ Sens. У последнего меньше щелей в кузове и на ходу он мягче, поэтому взял его. Заз сенс 2007 у меня уже 5-й год, сказать, что это хороший автомобиль – язык не поворачивается. Но есть и положительные черты. Емкая подвеска, сбитый кузов, дешевые запчасти. Из приятных мелочей 4 динамика, открывание лючка бензобака из салона (хреново, что он пластмассовый, криворукий заправщик уже ломал). Остальное все невзрачное и дешевое. За такие деньги оно и понятно.

Из очень плохого: ЛКП царапается даже от веток, толщина кузова тонюсенькая, отсутствие динамической езды, хотя в потоке не теряюсь. Если его раскрутить, то можно неплохо уйти со светофора. В последнее время появилось много сверчков.

Шумоизоляция zaz сенс по сравнению с моей Короллой ужасная. А если сравнивать с нашими ВАЗами, то отличная. Передачи переключаются жестко, но хоть чувствуется, что воткнул. Никаких недовтыканий, перепутываний быть не может. 5-я передача включается в обратную сторону. Ничего, привыкаешь быстро. Про Заз sens отзывы это неоднократно отмечают.

Поведение машины на дороге предсказуемое, в поворотах держится цепко. Максимум разгонял до 160 км/ч.

Поломки

Перед ТО-1 услышал незнакомый шум под капотом - лопнула клапанная пружина. Брак. Заменили по гарантии. На 16 тыс.км - отказал термостат. Починил сам, копейки стоит. На 19 тыс.км - что-то начало тикать под приборкой, но непостоянно. Оказался спидометр заз sens sedan. Менять не стали, он работает и на движение не влияет. Забил. 22 тыс.км – потек сальник распредвала. 28 тыс. км – потекла помпа. 32 тыс.км – потек сальник коленвала, разобрали коробку передач и заменили.

Из запчастей у меня Ростове есть все и везде. Некоторые запчасти подходят от Ланоса. С виду обычная мыльница, на которую инспектора не обращают внимания, а другие машины не пропускают и всячески подрезают. Сейчас машина начала сыпаться. Думаю 5 лет для нее это потолок. Буду сбрасывать. Свое Сенс отслужил добротно, поэтому на него я не обижаюсь – ресурс у него такой.

ЗАЗ Сенс



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки