Вольво ХС90 (Volvo XC90) 2.4, 2008, отзыв

2015-07-21   Автор: Олег 1627 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2008 Объем двигателя: 2.4

Средняя оценка 4,2

Технические характеристики

Отзыв владельца

Добрый день!

Уже больше года владею этим шведским трактором, проехал 1000 км и могу немало рассказать. О различных вариантах покупки рассказывать не буду, просто хотел дизельный подержанный кроссовер, и поновее. Подвернулся вариант с Вольво хс90 2008 г.в., его и купил.

Классический дизайн сразу произвел впечатление, хотя на любителя. Молодежь на таких не встретишь. С первой поездки почувствовал его комфорт и экономичность. На трассе идет неплохо, с обгонами проблем нет. Состояние было отличное, только через месяц попросил долить масло. Резину, тормозные колодки и аккумулятор пришлось поменять. Из-за своей технической сложности, диагностику делаю только у официалов. Замена масла желательно через каждые 10 тыс.км. Стоимость ТО не кусается.

Моя манера езды не быстрая, поэтому на динамику не жалуюсь. Это не BMW X1. Уже на скорости xc90 ускоряется хорошо, тянет как локомотив. По трассе расход до 9 л, город при спокойной езде – 12 л. Выяснил, что этому мотору не нравиться работать «холодному» на холостых оборотах. Выявил это, когда ночевали в машине на природе. Завел на несколько часов, потом выключил. А когда на следующий день завел, из трубы повалил белый дым. Мотористы сказали, так делать нельзя.

Ездил на рыбалке по раскисшему чернозему – очень достойно идет! Активируешь зимний режим и двигаешься понемногу. При необходимости пинком подключается задний мост. Клиренс 218 мм, дно полностью ровное. Отзывы вольво хс90 дизель хвалят эти моменты.

За рулем комфортно, но места впритык. Мало ниш, небольшой перчаточный ящик, в подлокотник многое не поместится. Несколько раз при открытии с брелка, БК мигал лампочкой «срабатывание сигнализации». А машина в гараже стояла. Глюк. Кстати сигналка стоит штатная, с автозапуском установить сложно, гарантию не дают.

Достоинств у volvo xc90 d5 гораздо больше. Это качественные материалы, складываемые в ровный пол сидения, просторный багажник, ниши в подполье багажника, внятная работа БК. Такой автомобиль, если брать подержанный, то только после диагностики у официалов, так как новый дорогой неоправданно.

Volvo XC 90



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки