Отзывы о Toyota Land Cruiser Prado (Лэнд Крузер Прадо)


Toyota Land Cruiser Prado

Технические характеристики

  • Марка: Toyota
  • Модель: Land Cruiser Prado
  • Модификация:
  • Год выпуска:
  • Объем двигателя: 2000 см³
  • КПП: механика - 6
  • Кузов: Внедорожник
  • Кол-во дверей: 4
  • Система питания: Дизель Турбо.
  • Привод: полный
  • Руль: левый

Комплектация

Антиблокировочная система (ABS); система курсовой устойчивости (ESP); подушки безопасности: 4 и более; антипробуксовочная система (TCS); сигнализация; CD-магнитола; усилитель рулевого управления; дуги; центральный замок; цвет салона: серый; покрышки: лето+зима; диски: литые, размер R17; противотуманные фары; отделка под дерево; салон: велюр; климат-контроль: раздельный; омыватель фар; круиз-контроль; обогрев зеркал; фаркоп; регулируемая рулевая колонка: 2 положения; электропривод: водительское сиденье, стекла (все), зеркала

Отзывы владельцев


Toyota Land Cruiser Prado 2.0

Купил год назад машина сразу понравилась. Сначала долго думал что взять 100ку или Prado решил взять Прадо потомучто если пригледется то можно сказать что сотка отсаёт от него ну к примеру динамика разгона намного выше тормаза надёжнее максимальная скорость тоже выше (на 7 км.ч). Посатка опятки выше ведь глубина преодаливаемого брода аж 700мм! такого нет не на одном джипе. Движок меня тоже порадовал работает как дюрасел 249 лс. а кажется что вся 1000!.А экономия какая по сравнение с соткой 14(прадо) литров или 18(сотка)? Правда салон сотке уступает но я бы несказал что сильно, так немного мелочей. С технической экспулатацей проблем некогда небыло всё работает один точка ноль! ( т.е на 100%) да и в замене масле мне некто неотказывал. Проодимость у него отменая ещё негде незатрял хотя сам я охотник и люблю в леса наши руские ездить. Одним словом если ктото сомневается в чёмто то нетсоит этого делать я советую настоятельно взять.

Отзыв о Toyota Land Cruiser Prado 2.0 2008 оставил: Александр Prado из города Тюмень.

Toyota Land Cruiser Prado 2.0

Машину купил месяц назад, долго выбирал между лексусом 330 Падлой 4 и Прадиком. Но лексус новый дорого а паджеро по всем отзывам внутри осталась как и 3-я, поменялось токо внешне. А Прадо все хвалили и плохого я о ней ничего не слышал, сходил на тест драйв понравилось очень, так мягко меня еще не одна машины не везла (пневмоподвеска ВАХ!!! ).


Взял его - нравиться. Поменять токо надо штатную музыку ( позор! МП3 не ИГРАЕТ!), тонировку парктроник ксенон. И тогда будет КОНФЕТКА. Кто-то скажет взял бы GX 470 вот и менять ничего не надо. ВЗЯЛ БЫ -) да денег не хватило на новый а б.у. НИХТ ВОБЛА!!
Отзыв о Toyota Land Cruiser Prado 2.0 2009 оставил: Александр Чикин из города курган.


Toyota Land Cruiser Prado

Прадо?, что можно сказать, смотря , какой стиль езды вы предпочитаете, расход конечно подкупает, если использовать авто в режиме "такси", то лучше не предумаешь, опять -же если живёте в загородном доме и пробеги в день не менее 300 км. (мой вариант) то есть смысл, а в остальном скажу так, купил прадо с дизельным мтором и отдал жене, потому , как с бензиновым она очень прожорлива да и достойных конкурентов пално, особенно по мягкости и динамики например гранд чероки 6.00л. "прадо" и рядом нестояла, а расход топлива у американца меньше, если сравнивать дизельный мотор то мерседес МЛ с двигателем 3.00л, развивает крутящий момент в 510Нм, просто бешенная динамика, подхват при нажатии на педаль молниеносный мотора неслышно, тогда как прадо только свистит турбиной и существует провал при нажатии на педаль. Вы скажете, что мерседес дорог в обслуживании и жозче, не соглашусь мерен на аэроматике в режиме комфорт просто песня, т.к. КАСКО он не требует (неугоняем) а это сэкономленные 140.000руб. на них можно обремонтироваться. Да и коробка передач у прадо при переключении ощущается особенно с первой на вторую. Внедорожные качества прадо попробовать неудалось. т.к. по кустам и непроходимым топям автомобиль за такие деньги гробить нехочется для этого есть УАЗ. Одним словом прадо дизель , для неспешной езды в правом ряду без комфортных опций.

Отзыв о Toyota Land Cruiser Prado 2.0 2009 оставил: Алексей Петров из города Кострома.

Оставить коментарий:
  • Безопасность
    Надежность
    Дизайн
    Динамика
    Комфорт
    Экономичность
  • Тип отзыва:
    Положительный Отрицательный Вопрос
    Поломки/ремонт Советы ТО / доработки
Комментарии и оценки
Сортировать по:
  • .
    борис (21-04-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    всем привет,прочитал последний отзыв о прадо,так вот надо бы сперва узнать о прохождение ТО,а потом писать,первое ТО там делаеться после одного месяца владения автомобилем,и неважно сколько ты проехал или 100км или 1000км,а эти мужики скорей всего забыли какую нибудь лампочку отключить,вот у них и замёрз аккумулятор,а прадо действительно отличная машина,а крузер знает любая домохозяйка,это просто легенда,такой она ещё останеться на долго,всем привет.
    Ответы (0)






  • .
    paramed (14-04-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Пролог.

    Написать, меня сподвигло одно обстоятельство. У меня есть друг-трудяга, всю жизнь работает, но в 42 года всё ещё ездил на разных автомобилях которые приобретал уже пользованными, иначе говоря б/у.

    1.
    И вот однажды когда его а/м из категории б/у очередной раз сломалась, задумался мой друг купить новую а/м. Посоветовался он со всеми друзьями, походили мы по салонам г.Архангельска. Прикинули, что надо иногда и на зимнюю рыбалку с комфортом проехаться, тем более, что покупали машину в феврале месяце 2013 года, и выбор моего друга окончательно упал на Тойота Ленд Круизер 150 Прадо. Оформили, купили. Шикарная машина дв.2.7 АКПП. В слоне при продаже настоятельно рекомендовали «под капот вообще не ползать» что б ничего нам там неумелыми руками не нарушить. И приезжать на ТО в соответствии с сервисной книжкой, и так три года гарантии они дали. Машина шикарная под 2 млн. рублей, комфортная, сервис, гарантия – короче я и все друзья моего друга пребывали в эйфории. Как же!!! Новая Тойота из салона!!!!!Сервис!!!!! Цена конечно, не много смущала, но опять же гарантия и сервис того стоят!!!!!!!! И вот собрались мы с другом на рыбалку на озёра в Архангельскую область в марте 2013 года, за 400 км. По М8. А там по зимнику ещё 70 км, но дорога отличная, хоть на легковой машине езжай, да и а/м наш не абы «тазик» какой то, а Тойота Ленд Круизер 150 Прадо. Перед поездкой мой друг позвонил в сервис Аксел-Норд и сообщил, что пробег на а/м около 950 км, а первое ТО делается на 1000 км. На что ему сообщили что лучше подъехать и сделать полное ТО-1000 перед дальней поездкой. И за 1 день до поездки мой друг на 1 день оставил машину в сервисе Аксель-Норд. Вечером машину заправили, утром уехали.

    2.

    И вот доехали мы до места без приключений, Тойота Ленд Круизер 150 Прадо доставляет удовольствие при вождении, шикарная машина. Оставили мы красотульку, поставили на сигналку и пересели на снегоход. Уехали мы за 30 км в избу, на озёра. Погода шикарная была, Солнце, безветрие, да и рыба клевала. Телефон не звонит, сети нет. Красота. Ночью температура падала до -27, днём до -22 но когда клюёт не чувствуешь, да и одеты мы были хорошо. 4 дня пролетели как один день. Добрались обратно до нашей красотульки Тойота Ленд Круизер 150 Прадо, а она на сигналке даже не квакает. Вообще просто «0». Понятно, что нет электричества, новый аккумулятор подло «сдох!!!!!»-«умер!!!!!». Что то так тоскливо стало, вроде всё предусмотрели, даже на ТО 1000 съездили, а всё равно техника подвела. Дело к вечеру. Связи нет, Мороз жмёт. До ближайшего населённого пункта 20 км. Достали инструмент, попробовали прикурится от снегохода «Ямаха Викинг 540-4» не получается. Решил я снимать аккумулятор, а друг костер развёл, к ночлегу решили готовиться, обустраиваемся. Обида какая-то грызёт внутри на Тойоту. Хотя умом понимаю, что красотулька наша, Тойота Ленд Круизер 150 Прадо, отличная, а вот с аккумулятором что то не то!!!!. Друг у меня человек дотошный, хвала ему, не зря ездит на кровно заработанном «Кукурузнике», достал сервисную книжку и читает досконально. Я с аккумулятором вожусь, пытаюсь снять, на морозе, в рукавицах рука не пролазит, а голыми руками ключи к пальцам примерзают. Всё домучил я нашу красотульку, снял аккумулятор. Поставил к костру, но не близко, и стал рассматривать причину наших бед - аккумулятор. И тут я увидел!!!!!!! Что стенки аккумулятора выгнуты наружу!!!!!, как у деревянной бочки, аккумулятор раздут!!!!!!!!. Но стенки еще ни треснуты, что меня порадовало, я ещё подумал, что если ещё пару дней, то аккумулятор бы просто разорвало. Я пассатижами отвинтил пробки и в банках вместо электролита обнаружил лёд!!!!!!! Всё просто подумал я.

    3.

    Тут мне друг сообщает, что в соответствии с ТО-1000, в ТО-1000 входит проверка плотности электролита аккумулятора, на что я ему заметил, для проверки плотности электролита в аккумуляторе необходимо открутить пробки в банках аккумулятора, из которых прибором-ареометром забирается электролит и замеряется его плотность, и что я пробки в банках аккумулятора открывал пассатижами, а не рукой, т.е. до меня их ни кто не откручивал. Друг мне всё равно доказывал, что в сервисной книжке указано, что было проведено ТО-1000, в книге ведь всё записано и печать стоит, все – таки машина на сервисном обслуживании стоит, он ведь почти 2 млн. заплатил в данную стоимость входит сервисные, всевозможные сборы. Я вынужден был согласится с другом, действительно в сервисной книжке всё указано и всё записано и даже то, что проведены все необходимые мероприятия по обслуживанию аккумулятора. Возможно, если бы данная красотулька Тойота Ленд Круизер 150 Прадо была бы приобретена в Эмиратах летом, я возможно бы и согласился с данным сервисным обслуживанием аккумулятора, но машина была куплена у официального дилера в Архангельске, где иногда!!!! даже если иногда бывают морозы до минус -35 и ниже. Всё это проносилось у меня в голове глядя на раздутый аккумулятор. Я продолжаю понимать и убедился очередной раз, что Тоёта это действительно один из лучших производителей лучшей техники в мире. Так за раздумьями, у костра, с чаем в течении 4-х часов, наш новый!!! аккумулятор растаял, я его поставил на красотульку, повернул ключ на зажигание, не спеша (что бы не спугнуть!!!), дождался когда все лампочки погаснут и с замиранием сердца моего и моего доверчивого друга повернул ключ на старт - Ура Товарищи!!!! Тойота не подвела!!!!!



    4.

    По приезду в Архангельск мы поехали в Аксель-Норд, поделиться нашими приключениями и впечатлениями. Приятный молодой человек в форме с надписью Тоёта на спине внимательно нас выслушал, предложил поставить машину в мойку, а затем в нашем присутствии произвести проверку аккумулятора механиком Аксель-Норд.
    Проверка началась. Подошел мастер как и положено в форме с надписью Тойота, положил на передок машины фартук - что очень впечатляет, внешняя забота о клиенте, механик достал красивый прибор (типа мультиметра) с надписью Тойота, очень заинтересовано подключил прибор к клеммам аккумулятора и с радостью сообщил нам, что аккумулятор наш цитирую: «-живой, 70% жизни» и что нам не стоит беспокоится!!!!!, и что мы можем ехать у нас всё отлично!!!!!!!!!!
    Мне пришлось собрать всю свою волю. Я сообщил всем присутствующим, а собралось 4 или 5 сотрудников Аксель-Норда, что я настаиваю на проверке плотности электролита в новом аккумуляторе приобретённой 1 месяц назад Тойота Ленд Круизер 150 Прадо. В ходе разговора, при котором я пояснил, что из-за безалаберности!!!! работников сервиса Аксель-Норд, могла произойти трагедия. Короче в ходе перипетий с сотрудниками Аксель-Норд мне удалось убедить их произвести замер плотности электролита в аккумуляторе, но тут началось как в игре «Поле чудес» мне меняют аккумулятор на новый!!!!! (а старый-то какой?), но на старом плотность не замеряют!!!!! Цирк какой-то, Весомым моим аргументом был вопрос, что в Аксель-Норде нет ареометра?!!!! Тогда нашелся ареометр, и была замерена плотность электролита на моём старом – новом аккумуляторе, не поверите, плотность была 1,16!!!!!!!!!!!!!!! При норме в РФ 1,25-1,27 в Архангельске 1,27-1,29.
    То есть сервисного обслуживания ТО-1000 не было!!!!!
    Хотя мой друг ссылается на сервисную книжку. Там ведь записано и печать стоит.


    5.

    Нам поставили новый аккумулятор, там замерить плотность электролита на сервисе так и не смогли, не смогли открыть крышку, хоть и пытались, а потом сообщили, что аккумулятор не обслуживаемый. Тоже выход, какие-то мы не нормальные потребители, всё чего-то хотим за свои деньги. Просто у нас с другом технические образования и 25 лет опыта работы и обслуживания техники.




    Эпилог.

    Написав и перечитав написанное и пережитое, я пришел к выводу, что новые машины покупать в салонах невыгодно, рискованно. Я пока не готов.
    Что ведь получается, ты рассчитываешь, что за твои деньги тебе окажут комплекс услуг, прописанный в договоре, а по факту тебе надо иметь техническое и юридическое образование, что бы контролировать соблюдение своих прав продавцом и при сервисном обслуживании.

    И ещё у меня появилась одна мысль, я, возможно, покупал бы новую Тоёту, но без сервисного обслуживания и гарантией 1 год, но с 25% скидкой, т.к. обслуживать как обслуживают в Аксель-Норде, можно и в «гаражах у дяди Васи на коленках» уж ареометр и нагрузочная вилка у любого в гараже имеется, подъёмник или яма тоже.

    Для себя я делаю вывод, что надо приобрести спутниковый телефон, для того, что бы в моей ситуации можно было позвонить сервисный центр Аксель-Норд сообщить координаты где находиться а/м сломавшийся по их вине и в зависимости от их ответа ждать их транспорт и помощь, либо выкручиваться самому с последующим предъявлением расходов к компенсации.

    Сервисное обслуживание в Аксель-Норде как мне кажется не соответствует тому, что бы представлять такой мировой бренд как Тойота.

    И надо чётко разделять производителя и дилера,
    Тойота это не Аксель – Норд.

    P.S. Всё равно я куплю себе Тойоту. Буду управлять мечтой.


    Всем спасибо paramed.
    Ответы (0)






  • .
    Рамис (08-12-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Это первая моя Тойота(до того 3 года на Форестер 170 тыс. км), на тест-драйв записался на Хайлендер, машина была занята и решил на дизельном Прадо прокатиться. Был почти в восторге) Позвонил другу Сереге, спецу по Крузакам,он без раздумий:"бери!". Машина отличная, как танк! За пять месяцев прошла 32 тыс., нареканий нет. С первыми холодами появился "сверчок" в панели со стороны пассажира, с потеплением исчезает, затем снова появляется(о подобном я читал в отзывах здесь). Повышать мощность не собираюсь, не любитель агрессивной езды. Более того, при нашем качестве топлива необходимо масло менять через 5 тыс.(бензиновым-7,5). Желаю всем любителям Прадо удачного пути! Машина престижная, несмотря ни на что.
    Ответы (0)






  • .
    Игорь (02-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Вдохновившись отзывами от владельцев Тойота Лэнд Крузер Прадо, решил навоять свой. Тойота Лэнд Крузер Прадо, управляй мечтой… На счет мечты, слишком сильно сказано. Но машина сказка. особнно на первый взгляд:)
    Но прошло время и начал смотреть на машину по другому. Очень комфортная, шустрая, с дурацким интерьером и кучей вариантов для изменений:)
    Ответы (0)






  • .
    Слава (02-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Сколько ездил за рулем, никогда не был любителем внедорожников и тем более Тойоты. Всегда предпочитал быстрые и комфортные автомобили. Изучив авторынок и новые отзывы о Тойота Лэнд Крузер Прадо, пришел к выводу, что хочу новый полноценный внедорожник, причем дизельный и с автоматической коробкой. По мере эксплуатации Прадика мне хотелось, что бы он мог все: быстро ездить, иметь хорошую проходимость и управляемость, быть комфортным, а также иметь свою индивидуальность. Так и родилась концепция данного автомобиля: улучшение всех характеристик таким образом, что бы Прадик превратился в максимально универсальное транспортное средство для ежедневного использования в разных условиях.
    Ответы (0)






  • .
    Сергей (02-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Думаю себе взять авто, хотелось бы почитать реальные отзывы о Тойота Лэнд Крузер Прадо. как часто поломки, дорого ли обслуживание, какой расход по городу. Спасибо
    Ответы (0)






  • .
    Александр (02-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Начнем с того что это первый внедорожник на котором я езжу. Нравится в нем все. Двигателя мощностью в 163 силы вполне хватает. Мне есть с чем сравнить. Катаюсь иногда на Ленд Крузере 80 4.5 бензин. По комфорту уникальный автомобиль. Особенность Тойота Лэнд Крузер Прадо: мягкий, плавный и что самое главное проходимый во все те места, из которых вытащить может только трактор или специально подготовленная техника).
    Ответы (0)






  • .
    Стас (02-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Очень предсказуемый танк, и валкость в поворотах в удовольствие и крены при торможении тоже можно простить за способность ехать по любым дорогам, и дажже там где их вообще нет. Сборка Тойота Лэнд Крузер Прадо
    очень качественная.
    Что радует:
    — запуск двигателя (без объяснения субъективно, просто песня!);
    — динамика (со светофора если захотеть, то почти во всех случаях будешь первым, несмотря на внушительный вес
    танчика);
    — подвеска (глотает все большие ямы и бугры);
    — расход в районе 20 литров, проверено опытным путем;
    — огромный багажник ( всю рыбацкую оснастку вожу с собой и не замечаю, зато в любой момент сел и уехал на рыбалку);
    Ответы (0)






  • .
    Алена (02-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Постоянно читаю новые отзывы о Toyota Land Cruiser Prado, люблю ее. В машине есть все что нужно, кроме кожи ) мне кажется с кожей салон выглядел бы в разы лучше, но с кожей надо было ждать на три месяца дольше . в машине радует высокая посадка — высоко сижу далеко гляжу ) но досих пор не можем привыкнуть к этому дизельному тарахчению, работает как трактор ) едет вроде нормально, я бы не сказала что сильно медленно и при этом очень радует не большой расход топлива. вообщем машина приносит пока только положительные эмоции ) будем надеяться что так будет и дальше .
    Ответы (0)






  • .
    Никита (02-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Стал счастливым обладателем автомобиля. Долго выбирал из внедорожников, выбор пал на Тойота Лэнд Крузер Прадо 150-series, арабского происхождения. Комплектация пока устраивает. Пока никаких замен в Тойота Лэнд Крузер Прадо не планирую.
    Ответы (0)






  • .
    Дима (02-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    О Тойота Лэнд Крузер Прадо мечтал очень давно.И вот наконец сбылась моя давняя мечта!Выбирал между ТЛК 200 и ТЛК Прадо.Уже созрел покупать 200-ку, но наше горячо любимое правительство подняло цену на бензин почти в 2 раза и у меня просто не осталось выбора.Про эту машину уже знал практически всю информацию и некоторые недостатки(громко сказано). Машина официальная рейстайлинговая в самой полной комплектации-7-ми местная, с кожей и люком.Перечислю достоинства автомобиля Тойота Лэнд Крузер Прадо: красивый дизайн кузова, большой багажник, удобство для всех пассажиров, хороший обзор, мощный двигатель 4.0,читаемость панели приборов, вполне достаточная динамика, пневмоподвеска,7 посадочных мест.Реальный расход бензина +-15 литров.Если ездить в пробках-больше, чем 16 литров у меня не выходило.
    Ответы (0)






  • .
    Анатолий (02-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Я просто без ума от этого автомобиля! Это мой уже третий PRADO, я действительно не перестаю восхищаться этой машиной… Уже много чего перепробовал, но это действительно самый оптимальный вариант для движения в городе и частым вылазкам на природу! Мне бы конечно хотелось много рассказывать о всех достоинствах автомобиля Toyota Land Cruiser Prado, но как говориться лучше один раз попробовать, чем тысячу раз слушать! Конечно многие "прадоводы" поймут о чем я говорю, и это без разницы будь то обладатель 4-х литровго бензинового, 3-х литрового дизеля или "слабенького" 2.7 литрового "араба"! У меня так получилось, что довелось поездить на разных автомобилях, из минусов прадика могу отметить слабенкий в плане эргономики салон, хотя все необходимое всегда под рукой. Конечно малость напрягает слабенькая поворачивоемость машины которая частично устраняется установкой проставок на ступицы. Еще хочу заметить слабый обзор через внутрисалонное зеркало если затонированно заднее стекло. И помоему все, хотя я могу ошибаться. Я это списываю на влюбленность: говорят влюбленные не видят недостатков!
    Ответы (0)






  • .
    Данила (02-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Если вы решили купить Тойота Лэнд Крузер Прадо, берите! Но, если вы гонщик, эта машина не для вас. А тем кто ценит надежность, считает деньги и заботится об окружающей среде, советую только дизель, минимум выбросов, очень экономичный.
    Ответы (0)






  • .
    Антон (02-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Хочу отметить недостатки Toyota Land Cruiser Prado: недостаточная динамика на трассе, медленно прогревается салон, светлая маркая кожа в салоне.
    Ответы (0)






  • .
    Вадим (02-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    упил прадо 150 месяц назад,и вроде все поначалу меня в нём устраивало, пока не начались проблемки с подвеской Тойота Лэнд Крузер Прадо! Проехав 200км в передней подвеске справа появился скрип,который даже в салоне слышен был,поехал к дилеру устранили с 3 или с 4 того раза,через некоторое время появился хруст в передней и задней подвеске,хруст проявляется когда машину раскачивает! Может кто-то сталкивался с этой проблемой!!! А и ещё кто то там пишет расход 10 литров ничего подобного 11-13. А так в общем машинка ничего, на четвёрочку тянет но не больше!!!
    Ответы (0)






  • .
    Юля (02-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Оставлю и я свой правдивый отзыв о Тойота Лэнд Крузер Прадо. Покупала в июле 2011г. Ожидала большего от этого авто, но увы. Сразу скажу не из-за избытка денег, а так как ездию по бездорожью на дачу. По бездорожью ведёт на 5+......... ну и всё что можно хорошего сказать о ней. Салон как у легковушке, места вообще нет, сидишь как в коробочке. Если посадить с комфортом вперёд человека, сзади места нет........пластик хрупкий. задние седенья не отодвигаются и не раскладываются, только скадываются.
    Ответы (0)






  • .
    Руслан (02-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Купил Toyota Land Cruiser Prado в апреле 2011 года, 3.0 дизель. Просто бомба. Расход 9 литров по городу, 8 по трассе. Мягкая, надежная. Сборка Toyota Land Cruiser Prado очень качественная!
    Ответы (0)






  • .
    Евгений (02-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Купил в декабре 2010, с дизелем, очень доволен, экономично, прошёл первое ТО - нариканий (тьфу тьфу тьфу) нет, и на магистральной резине погонял её по такому, (тесть на уазе с опаской смотрел)! По трассе - комфорт! По плохой перелатаной дороге, всё сглаживает. дорогу держит очень хорошо. Особенности Toyota Land Cruiser Prado:
    управляема, послушна, на 160 км/час манёврена! В Общем я доволен машиной
    Ответы (0)






  • .
    Сережа (02-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    На мой взгляд, немного не хватает приемистости на старте, но по отзывам от владельцев Toyota Land Cruiser Prado после 10000 машина становится резвей, поживем - увидим. При нажатии педали тормоза слышится какое-то не-то шипение, не-то поскрипывание, если у кого-нибудь то же напишите.
    Ответы (0)






  • .
    Игорь (02-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Доброго всем времени суток! Хочу купить Toyota Land Cruiser Prado 150 диз. 3.0. Мне предложили официально перепрошивку для увеличения мощности до 230 л.с. КТО ЧТО ЗНАЕТ О ДАННОЙ ПРИМОЧКЕ?! И еще, один из аксессуаров - "очиститель" для диз. топлива? Буду ВАМ очень благодарен за ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ! СПАСИБО!
    Ответы (0)






  • .
    Владислав (02-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Огромное спасибо всем реальным владельцам за отзывы о Тойота Лэнд Крузер Прадо. Недавно встал вопрос о смене машины. Устал ездить по автоцентрам, присмариваться к новым авто. Уже 7 лет езжу на тойотах. Особых проблем не было. И в этот раз опять победила Тойота. Немцев брать больше не хочу. Жаба давит за космические цены на ТО, ломучесть и цену при продаже. Очень понравился новый прадо, он идеально подходит для уральских дорог и семьи. Жена сказала что он и для нее подойдет. Дети в восторге!!!! Буду брать дизель. Сразу зачипую. Официалы сказали что это плюс 30 лошадей. Мне нравится.
    Ответы (0)






  • .
    Леонид (02-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Всем привет. Проехал 30тыс. проблем с Toyota Land Cruiser Prado нет, рискнул чипнуть дизель, реально прирост мощности заметен, выпуливать стал шустрее, до этого тупил на обгонах и это раздражало.Единственный минус, крепят этот блок путем приматывания изолентой к патрубкам, другого варианта нет и родные разьемы висят рядом. Если об этом не думать, то все ок.
    Ответы (0)






  • .
    Саня (02-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Купил себе год назад.отличная машина. ни одной серьезной поломки и замены в Toyota Land Cruiser Prado не было.
    Ответы (0)






  • .
    Юрий (02-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    всем привет у меня Toyota Land Cruiser Prado 2005 г выпуска взял недавно доволен всем только есть маленькое неудобства при легком нажатии на педаль тормоза появляются стуки посетил все возможные сервисы подскажите что с этим делать. в отзывах владельцев Toyota Land Cruiser Prado ничего про это не нашел.
    Ответы (0)






  • .
    Женя (02-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Дорогие не владельцы Прадо 150, хочу Вам пояснить, что этот автомобиль очень обалденный как по дизайну так и по подвеске и что уж греха таить гораздо лучше, чем 120 и не надо оставлять тут плохие отзывы об автомобиле Тойота Лэнд Крузер Прадо. Имею в наличии Прадо 150 арабского происхождения с двигателем 2.7, бензин, динамика автомобиля удовлетворительное с плюсом. Езжу на 92 бензине, расход топлива трасса при скорости 120-130 км в час 13,5 литров, при скорости 170 км в час 15,5-16 литров. Автомобиль прекрасно двигается по трассе, по сравнению с 4л мотором разница в динамике не существенная. Поверте я ни раз катался на 4л 120-ом и делаю выбор на 150-ый 2,7. Конечно если бы были деньги взял бы Лексус 460. Но в принципе нисколько не хочу пожаловаться на свой автомобиль. Всем владельцам Прадо 150 всего хорошего.
    Ответы (0)






  • .
    Виктор (02-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Всем привет! Владею Прадо 150 3 л., дизель в комплектации Элеганс, примерно 4 месяца, за это время проехал 8 000 т., зимой машина заводилась бес проблем, заправляюсь на Роснефти. Из недостатков Тойота Лэнд Крузер Прадо хочется ометить слабое лакокрасочное покрытие, появились сколы,на капоте и передних крыльях, шумно в салоне, громко работает мотор, нехватает хорошей шумоизоляции. Мне кажется, что 173л.с маловато, напишите, если кто чиповал движок, где можно сделать и сколько стоит.
    Ответы (0)






  • .
    Алексей (02-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Здраствуйте! Дождался своего заказа Тойота Лэнд Крузер Прадо.4 литра. Первые впечатления-отличный автомобиль-в салоне тихо,на трассе очень устойчив ,отличная динамика разгона и четкие тормоза .Про систему JBL писать не буду-отличное качество ...Скажу про минусы Тойота Лэнд Крузер Прадо, которые бросились в глаза -пластик на задней двери очень легко царапается ,инструмент штатный не в комплекте -наверно экономят на гаечных ключах ...? По расходу топлива- пока 17 литров на 100 км. Желаю всем удачи в пути!
    Ответы (0)






  • .
    Евгений (02-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    всем привет, долго и упорно читал отзывы об автомобиле Toyota Land Cruiser Prado, что могу добавить, владею прадиком 8 месяцев. Накатал 31 тысячу, никаких претензий пока нет, перед новым годом несколько дней морозы стояли -35 (иркутск), стоит на улице, никаких подогревов нет, заводится идеально. Пневмоподвеска не подводила, по гололеду все ок, резина хака7. В машине тепло, комплектация престиж плюс дизель. Пока вроде бы все, всем удачи на дорогах.
    Ответы (0)






  • .
    Александр (02-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Добрый день всем. Помимо всего сказанного. авто на самом деле очень достойное. Минусы Toyota Land Cruiser Prado - очень дорогое (хорошая комплектация 2,5 млн); - высокие арки колес способствуют тому, что авто быстро пачкается (это мне не нравится).+ заднюю дверь закидывает всей водой в луже, осушая её. - двигатель староват - устарел морально. (но это может быть и плюс) проверенный агрегат. Расположение задних ручек дверей - наклонное и высокое. Не всем удобно открывать. Не очень удобное управление круиз-контролем. (нажал на кнопку, потом дави вниз, зачем столько движений, не понятно?) Слишком много электроники. Из плюсов (добавлю): - располагает к спокойной езде. Но скорость набирает незаметно. (может это не плюс). - очень удобная посадка. (в смысле залазить удобно) - Кожа стала толще и грубее... Заметно толще.. Как проявит себя - будет видно через 3-5 лет. Из непонятного:. Зачем сделано открывание стекла в 5-й двери на такой высоте. Аккуратно в багажник поклажу может положить только 2-х метровый человек. Остальные просто должны кидать внутрь..При этом не забыв заранее убрать шторку. А так все на уровне..Советую.
    Ответы (0)






  • .
    Илья (02-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Всем привет! Авто - супер!!! К новому дизайну действительно нужно привыкнуть. С каждым днем он мне нравится все больше и больше. Характеристики тойота лэнд крузер прадо на высоте. Давно мечтал о Прадо, на днях поеду заказывать. Хочу дизель.
    Ответы (0)






  • .
    Юрий (02-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    почитал отзывы владельцев тойота лэнд крузер прадо и прикололся.У меня дизель комплектация престиж плюс. Проехал 1500 км. Машинкой доволен. Да, соглашусь, что тарахтит (но это снаружи) в салоне движка почти не слышно. Кому не нравится пусть не слушают. идет достаточно мягко и комфортно. Про интервал по т.о это развод ОД. интервал там в 10000 км повнимательно смотрите мануал. Про внешний вид вспомните когда "очкастые" мерсы появились как все плевались, а сейчас кто посмотрит на 124 кузов "выворачивает" Время не стоит на месте. И если у вас не хватает ловэ на покупку таких машин, то сидите и катайтесь на желтых калинах.
    Ответы (0)






  • .
    Виталий (02-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Собираюсь заказать эту машину в дизеле престиж плюс. Катался на тест драйве на бензине - понравилось. Только хочется понять стоит ли адаптивная подвеска (AVC) и пневматическая подвеска ( AHC) разницы почти в 200 тыс руб до комплектации люкс ( если не брать отделку под дерево и память положений под водителя) На тест драйве, естественно, разницы не почувствуешь, ибо сравнивать не с чем. Хотелось бы услышать ваши правдивые отзывы о Toyota Land Cruiser Prado по этому поводу.
    Ответы (0)






  • .
    Юрий (02-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Езжу 3 месяца 150 2.7 прекрасный авто по динамике, конечно не гонка, но и не овощ, вполне хватает расход 13 14л. Отличный дизайн Toyota Land Cruiser Prado, чего не скажу о 120. 4л конечо резвее но 1млн р много за небольшую разницу в разгоне да и налог думаю логично.
    Ответы (0)






  • .
    Руслан (02-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Ездил я сегодня на этой машине и скажу что интерер, что экстерьер тойота лэнд крузер прадо на твердую 3 и это всего лиш 84тыс.$ .Я был просто в шоке после поездке на этом авто а забыл сказать что здесь хорошая шумка и неплохие внедорожные качества в принципе ее может купить человек который разбрасывается деньгами на лево на право и ему нас...ть что скажут его друзья либо человек без вкуса еще может купить эту машину ...ну например блондинка вот так выбирайте либо харошую машину за такие деньги либо гав...о как этот ПРАДО
    Ответы (0)






  • .
    Владимир (02-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    хотел приобрести новый Toyota Land Cruiser Prado 2010, на коже в комплектации престиж плюс + небольшие дополнения,без камеры переднего вида,в диллерском салоне на Ш.Руставели. объяснили, что таких комплектации нет ,и не бывает правда -ли это? кожа идет только с камерами и люкс комплектации, позвонил в другие салоны,сказали ,что тоже самое. Почему так? благодарю ,кто откликнется. теперь уже и покупать не хочется,может через, какое то время, снова посмотрю.
    Ответы (0)






  • .
    Сергей (02-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Хочу поделиться реальным отзывом о Toyota Land Cruiser Prado, а именно про новый дизель. Взял в начале июня, после гранд витары. Ощущения - гремучий дизель, урчит и подвывает турбинка при остановке, при нажатии педали тормоза на светофоре прооисходит толчок переключений кпп и при нажатии педали акселератора, короче все переключения ощущаются снизу. Диллер отвечает, это норма, толчки при переключениях, проспринцевали кардан(как на волге) стало поменьше толчков, но извините за такие бабки, все должно быть на высоте. А в остальном если это не замечать, стоит потраченных денег, но для любителей агрессивной езды и уверенных обгонов длинномеров, берите только бензин, иначе будет разочарование. Экономия топлива ощутимая, проходимость и все остальные достоинства на высоте.
    Ответы (0)






  • .
    Анатолий (02-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    прокарился на тест-драйве, понравилось все, но цена охренеть... правда тест не то что пару месяцев эксплуатации... но впечатления очень положительные, даже после 200-ого, в котором просто не хватает пневмоподвески, а тойота лэнд крузер прадо в комплектации люкс на высоте!
    Ответы (0)






  • .
    Руслан (02-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Читаю негативные отзывы реальных владельцев Toyota Land Cruiser Prado и удивляюсь.Машина супер,кто хочет брать,не пожалеет,и слушать не надо тех кто просто не разбираеться в надежных,комфортных,выносливых и по своему красивых машинах
    Ответы (0)






  • .
    Илья (02-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    внешность и интерьер Toyota Land Cruiser Prado
    спорные,но за ходовые качества,да и за всё остальное-прощается. проехал пока только около 1500км,но думаю и дальше будет только радовать
    Ответы (0)






  • .
    Сергей (02-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Такого урода от тойоты я не ожидал, а цена на Лэнд крузер прадо просто фантастическая. Хотя салон нравится, но внешний вид просто караул, автомобиль действительно стал похож на китайский, что-то вроде great wall hover, и то последний красивее. Тойота деградирует
    Ответы (0)






  • .
    Олег (02-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Машина нравиться,но кроме дизайна Лэнд крузер прадо можно было бы и двигло новое всунуть, нафига мне эти изменения детского садика!!!
    Ответы (0)






  • .
    Сергей (02-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Внешне смотрится неуклюже, какой то он стремный! Салон довольно скучноват, а приборная панель проста и вообще не очень. Лично мне предыдущий нравился больше! Также смущает цена Toyota Land Cruiser Prado.
    Ответы (0)






  • .
    Игорь (02-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Красивая машина, я думаю и по техническим характеристикам Toyota Land Cruiser Prado
    неплохая, но по-моему привлекательность Тойоты всегда состояла из двух составляющих: доступность цены и отличное качество и надёжность за невысокую цену. Однако, что касается новых моделей Тойоты, то одно из составляющих - доступность в цене она потеряла, Так что Тойота уже не та Тойота, что была когда я покупал свою первую из 6 разменянных машин этой марки, и я задумался о другой марке.
    Ответы (0)