ShuangHuan Sceo (ШуангХуан Сцeo) 2.4, 2008, отзыв

2013-07-25   Автор: Мирослав 4125 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2008 Объем двигателя: 2.4

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

На прошлой неделе приобрел SCEO и хочу поделится первыми впечатлениями.

Когда стал вопрос покупки нового автомобиля я, прежде всего, определился в том, что мне нужен автомобиль повышенной проходимости, учитывая состояние наших дорог, абсолютное нежелание властей убирать снег в зимний период даже в Киеве, а что уже говорить о периферии. Не скажу, что я часто езжу по бездорожью, но осенью по грибы очень даже. Немаловажным критерием было и внутрисалонное пространство.

Как оказалось в «вилку» моей платежеспособности попадает не так много внедорожников. Не буду вас утомлять моими долгими суждениями по поводу японцев, корейцев и немцев данной ценовой категории, так что мой выбор остановился на «китайцах».

Из всех предлагаемых на нашем рынке китайцев самым достойным казался «Ховер», и я уже собрался в салон оформлятся, но тут мне на глаза попался авто с труднопроизносимым и малоприятным для славянского уха названием. Решился поехать в магазин и поглядеть воочию. Как только увидел и сел в салон сразу понял – ОНО, и то что «Ховер» очень хорошая машина, но только тогда (не сочтите за антирекламу) когда не видел SCEO.

И так начну с недостатков. Самый большой это, непростительно для дилеров, катастрофически мало информации, а та, что есть на разных сайтах сильно отличается друг от дружки. Но я так понял это болезнь всех «китайцев». Попытался залезть на родной сайт www.hbshauto.com но там англоязычный вариант недоступен, а на иероглифах много не почитаешь. Книга по эксплуатации (на английском) которая шла в комплекте, честно сказать не особо вызывает доверия, да в ней и информации с Гулькин нос.

Качеству отделки салона и торпедо, чтоб не говорили, могут позавидовать многие «европейцы» и «азиаты» но светлая ткань пола и потолка очень уж маркая. Не могу разобраться чем обшиты сидения, но если это и винил, то довольно качественный даже нет специфического дерЬмонтинового запаха.

Руль, подлокотники и КПП - точно кожа. Не совсем четко закрывается задняя дверь, но это дело поправимое. Удивил багажник, полноразмерная запаска и полочка с направляющими над ней, съедают значительную его часть и горизонтальной шторки мне, почему-то, не досталось, неужели она относится к дополнительному оборудованию. Отдельно о полке в багажнике – отделана она все той же светлой и сильно маркой тканью, выезжая, она цепляет нижнюю откидную часть задней двери, не хорошо царапая и без того не очень качественную пластмассу.

Как правило, в авто такого класса очень много всевозможных ящичков, полочек и пряталок-хованок, тут их, к сожалению (моему) очень мало. Так же огорчило отсутствие БК, но насколько я знаю, его нет ни в одном «китайце», что очень удивительно ведь Китай самый крупный производитель электроники в мире. Но самое большое удивление и сожаление вызвало отсутствие 4L в раздатке, и зачем там нейтралка?

Но все эти незначительные недостатки абсолютно теряются на фоне преимуществ. Честно сказать я готовился к худшему. Технологично, по двигателю и ходовой, этот автомобиль идентичен «Ховеру», так что отзывы владельцев «Ховеров» относительно их ходовых качеств можно переадресовать и к SCEO. Много нареканий относительно динамических качеств, но друзья мои, это отнюдь не спорткар, это тяжелый рамный автомобиль повышенной прочности и проходимости. И я вам скажу, что очень мало у нас водителей, которые не хотели бы, чтобы их автомобиль был бы чуток мощнее, резвее, да и еще кушал бы поменьше.

И еще относительно мощности – еду я сам или еще пять человек для этой машины почти без разницы. Как я уже говорил объем багажника не очень большой, и трансформация салона его не сильно увеличивает, так как можно только положить спинки задних сидений на сидушки. Но этот автомобиль, прежде всего, ориентирован на комфорт пассажиров, и в салоне можно играть в футбол. Приятно удивило наличие независимой печки для задних пассажиров, и то, что не маловажно, ее может включить только водитель.

Ход и упругость педалей в самый раз, немного непривычна размашистость кулисы КПП. Обзорность на 5+, свет выше всяких похвал, панель приборов и органы управления тоже на 5+, отдельной похвалы достоин руль – в меру ухватист и не слишком легок. Музыка «Блаупунт» (скорее всего тоже Китайская) хоть и без МР3, но с ченджером на 6 дисков прямо на торпедо по моим меркам вполне приличная.

Не могут не радовать такие «мелочи» как выкидной ключ, климатконтроль, всевозможные электрорегулировки, включение аварийки при открывании дверей, парктроник, наличие вполне приличного (и с аэродинамической точки зрения) люка, громадные карманы во всех дверях, умный свет в салоне итд. Порадовала автоматическая доводка люка, и удивило отсутствие таковой у стеклоподъемников. Со своими ощущениями относительно удобства водительского сидения пока не определился, так как на дальние расстояния пока не ездил.

Не могу себя отнести к людям с мелкими габаритами (182 см и 100 кг) но пока достаточно удобно, а в «Ховере» чувствовал себя тесновато. Относительно расхода топлива пока не заморачивался потому как обкатка, а во время обкатки расход будет повышенный, да и точно замерить смогу только после того как установлю БК.

И в заключении хочу вам сказать, что мой водительский стаж 26 лет (официально получил удостоверение водителя), и за это время я был владельцем и управлял многими и разными автомобилями которые даже не корректно сравнивать между собой. Образование у меня соответствующее – КАДИ, работаю я в сфере на прямую связанной с автотранспортом, и впервые сел за руль в 7 лет, одним словом вся моя жизнь так или иначе тесно связана с автомобилями. Так вот с высоты моего жизненного опыта скажу я вам, что автомобиль ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ДОСТОЕН. А как он будет в эксплуатации, посмотрим.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки