Saturn Sky (Сатурн Скай) 2.3, 2007, отзыв

2017-12-21   Автор: Арсений 389 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2007 Объем двигателя: 2.3

Средняя оценка 3

Технические характеристики

Отзыв владельца

На данный момент пробег 56 тык. В принципе машиной доволен, больших проблем в эксплуатации не было, не считая мелочей, ох уж эти мелочи!!! Заводилась всегда с пол тычка в любые морозы, хорошая для легковой машины проходимость зимой, на зимней резине естественно. Расход топлива 18-24 литра. В городе неплохая динамика и управляемость (после установки распорки стоек), только обороты нужно держать повыше, моторчик то крутильный, на трассе позволяет ехать с крейсерской скоростью 200-240, проверено двумя поездками в Карелию, а также поездками в Курск, Смоленск и многократными на дачу. Я не гонщик, но если дорога позволяет ехать быстро, то еду быстро. Совет тем, кто купил новую машину на Пирелли, выбрасывайте эту Пирелли сразу же и покупайте хорошую Якогаму, совсем другая машина!!!

Что бесит до сих пор, и что нельзя простить Saturn Sky, биение руля на самой ходовой скорости 160-180, испробовал всевозможные варианты и советы, биение становится меньше, но до конца не уходит, какой-то конструктивный недостаток подвески вкупе с восемнадцатой резиной ИМХО.

Теперь расскажу немного подробней о неисправностях по годам эксплуатации если кому будет интересно, про расходники типа масло, колодки, фильтры говорить не буду:

Первый год эксплуатации (пробег 25 тык.): Поменял актюатор центрального замка по гарантии, заревел левый элкетростеклоподъемник (так и ревет гад до сих пор, но не ломается), срезали на сервисе защитный кожух нейтрализатора (звенел), перегорела лампочка заднего стопаря, врет указатель бочка омывателя (плюнул), поменял вентилятор радиатора (когда он включался, то вибрация по кузову была такая, казалось что машина развалится).

Второй год эксплуатации (пробег 20 тык.): Датчик холостого хода, подшипник правой опоры, бензонасос (поменян зря, дело было в контакте реле бензонасоса с колодкой, зато теперь есть запасной), расширительный бачок (причем менял дважды, первый из магазина AGA оказался бракованным). Поменял заводской тосол на антифриз AGA, субъективно температурный режим двигателя стал лучше.

Третий год эксплуатации (пробег 12 тык.): Вот тут начались мелкие гадости, опять датчик холостого хода (надо ставить сразу хороший и забыть про него) и вместе с ним модуль зажигания, дело было в области 9-го марта, холодно, машина никак не хотела заводиться, но после замены свечей завелась (наверное залил старые), и поехала в аварийном режиме (пропуски зажигания в двух цилиндрах, ошибки показывает бортовой компьютер, очень удобная штука), приехал в Москву поменял модуль, до кучи еще высоковольтные провода. В апреле случилась самая неприятная бяка, накрылась вилка сцепления, деталь копеечная, а чтобы поменять, надо снимать коробку, заодно поменял сцепление в сборе, хотя износ был процентов семьдесят.

В июне опять расширительный бачок (блин, ну неужели нельзя делать качественный пластик!?), машина ведь ни разу не перегревалась и тем более не кипела. В мае поменял тормозные диски, старые не устраивали тем, что на торможении со скорости выше 220 км начинали дико бить, поставил дорогие ATE, все прошло. Сейчас в августе, чую, подходит к концу синхронизатор второй передачи, но если ездить аккуратно и не рвать вторую передачу то еще походит тыс 5-10.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки