Pontiac Aztec (Понтиак Ацтек) 3.4, 2001, отзыв

2014-11-13   Автор: Гордей 1959 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2001 Объем двигателя: 3.4

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца


Оригинальный кроссовер Pontiac Aztek, задуманный как сплав преимуществ внедорожников и мини-вэнов - транспортное средство для активного отдыха.


Кроме того, для настоящих любителей отдыха на природе предлагается туристический пакет с навесом на заднюю дверь, палаткой и воздушным матрасом с подкачкой от бортового компрессора. Панель приборов, хотя и проектировалась с учетом вкусов местной публики, выглядит слишком громоздкой, что не прибавило популярности Aztek. Легко моющаяся обивка позволяет перевозить загрязненные предметы, например велосипеды, прямо в салоне.


Специально для любителей пикников динамики (а с 2004 года и дополнительный пульт управления) аудиосистемы вынесены в заднюю часть багажника, что облегчает проведение импровизированных дискотек. Спутниковая система OnStar входит в стандартное оснащение, как и полный набор фронтальных и боковых подушек безопасности.


Исполнение Rally с черными или серебристыми бамперами получило соответствующие хромированные шильдики, отделку решетки радиатора под цвет кузова, электроприводы водительского сиденья, анаграммы на передних напольных ковриках. Заднее сиденье не только складываемое, но и съемное. В багажнике есть анкеры для крепления громозких вещей. В центральную консоль вмонтирован бокс для охлаждения напитков и продуктов (задействуемый от кондиционера).


Полноприводная версия оснащена трансмиссией Versatrak типа full-time, перераспределяющей крутящий момент между колесами передней и задней осей благодаря усовершенствованному тракшн-контролю. Доработанная независимая подвеска всех колес обеспечивает не только хороший уровень комфорта, но и лучшую проходимость. Двигатель V6 рабочим объемом 3,4 л от мини-вэна Montana агрегатирован с 4-ступенчатым «автоматом» с адаптивным управлением. Базовые 16-дюймовые колеса одеты в шины с универсальным рисунком протектора.


Плюсы:


Необычный экстерьер

Просторный салон, специально приспособленный для туризма

Непривлекательность для угонщиков

Минусы:

Неудачная внешность

Слабая проходимость

Большой расход топлива

Отсутствие поставок на российский рынок

Дорогой ремонт




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки