2017-08-21   Автор: Олег 3013 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1985 Объем двигателя: 1.5

Средняя оценка 2.8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Привет всем! Я студент, учусь в Новосибирске. Это будет не просто отзыв, а целая история автомобиля и вообще моей автомобильной жизни. Не помню со скольки лет «сижу» на этом сайте, но лет с 14 точно, сейчас мне 20 лет и я уже достаточно много знаю об автомобилях. Вообще авто это моё увлечение, наверное в данный момент этим и живу. Увлечение возникло это не просто так, мой отец занимается автомобилями всю свою жизнь, ну и не заразиться этим я просто не мог.

За руль первый раз сел…не помню когда, но сколько себя помню, на машине езжу, сначала, как полагается, на коленях у деда, кстати, именно он меня учил ездить на машине, за что ему очень благодарен, хоть он и ругал меня постоянно во время очередного урока вождения, но куда без этого=)Ни когда не забуду, когда я первый раз, совсем один в машине поехал прокатиться, помню я тогда сильно болел и дедуля мой решил меня немного подбодрить, эйфория была дикой, после этого я буквально сразу поправился, так как про болезнь вообще забыл=)Кстати местом обучения был пляж, не удивляйтесь, дом мой в п.Нижнеангарск недалеко от г.Северобайкальск, это на берегу озера Байкал, пляж там не совсем обычный, если кто был поймёт, ну в общем осенью там можно было спокойно обучаться езде на авто, ни кому не мешая. И этим первым автомобилем в котором я ехал один, был ВАЗ 21063, причём на кануне его продажи, что меня конечно очень расстроило.

Так же катался на Ниве, на Toyota Corsa 1992 года, турбо дизель(правда турбина была убрана), механика (кстати, машина отличная, в плане экономии, вот ни сколько не вру, было несколько раз, что просто забывали заправляться и саляра кончалась на дороге, бак там 45 или 40 литров кажется, хватало очень надолго и как то про заправку вообще забывали, а ездили нормально).Так же ездил на Toyota Sprinter универсал 1999 года, дизель, механика. Ещё на Nissan Largo 1989 года, дизель, автомат (про него отзыв тоже будет, на нём и сейчас передвигаюсь).Один раз прокатился на Mitsubishi Diamant 1995 года, бензин, автомат типтроник (был у отца,категорически не давал кататься,но даже одного раза хватило понять что тачка классная,всё таки 175 л.с. и типтроник),пришлось отогнать его буквально на метр, но как говорится рисковать не стал, задом не стал сдавать, «пришлось» круг примерно в километр навернуть=).

«Начало активного участия в дорожном движении».

Получил я права на следующий день после дня рождения, ну то есть на своё 18-ти летие, я их не купил, учился честно, принципиально, начал заранее обучаться, чтобы к дню рождения права были, это был лучший подарок=)Получил значит права и начал ездить на Nissan Largo,за две недели искатал бочку соляры и убил комплект всесезонки, очень много ездил, так как через 2 недели нужно было на учёбу, а там пешком=) Вооот. Покатался значит и потом решил что нужно всё таки именно своё авто, хоть автобус был в моём полном распоряжении, хотелось всё таки заработать на свою машину.

Так получилось, что вместо того чтобы готовиться к экзаменам, я ,как уже писал выше, катал на тачке, естественно нифига я экзамены не сдал и пошёл в академ, работал, заработал денег и вот купил Лаврика. Почему именно его? Эта машина лет 15 стояла у моего отца, сначала на СТО у него, потом домой притащил к нам (у нас частный дом ),сначала я как то и не обращал на неё внимания. Когда права получил, совсем по другому на неё посмотрел, увидел в ней хороший автомобиль, на котором можно передвигаться, да ещё как!

В общем разузнал у отца всё про эту машину, в общем история у неё такая. Один мужичёк притащил её с Японии, покатался на ней, убил автомат (раньше видимо не понимали что это такое, ну и ездить на автомате не умели, точнее не знали что нельзя делать на такой коробке),ну и поставил на ремонт к моему отцу, заодно решили кольца сменить, так как в те года не было понятия «замена масла каждые 5-8 тысяч» колечкам было плохо. Начали ремонт, кольца и все сальники заменили, а до автомата руки у владельца не дошли, в общем так она и простояла 15 лет. И тут она попала в мои руки, выкупил я документы на неё, купил это авто за 25 тысяч рублей. Я всего лишь второй владелец в России у этого авто.

На момент покупки опишу состояние авто. Мотор был разобран на две части, т.е. всё было собрано, нужно было соединить головку блока и блок и всё, кольца заменены, резинки все сохранились, так как были фирменные японские. Автомата не было, не знаю куда делся. На авто заводская краска, царапин вообще минимум, ржавчины вообще нет. Пробег 88 тысяч, это её реальный пробег был на момент покупки, пробег по России примерно 40 тысяч, так как в сервисной книжке (а она сохранилась вместе с инструкцией) последнее ТО было сделано на 46 тысячах. Проводка ни где не резанная, ни кто ни куда не лазил и не ковырял, всё в отличном состоянии. Под левом сиденьем бортовой компьютер, которые управлял электромеханическим карбюратором ну и всей электроникой, её не так много, но она есть. Короче, авто было в обалденном состоянии, не скажешь что ей 25 лет по состоянию.

Итак. Началось восстановление.

Был куплен авто донор, кажется за 7 тысяч уже не помню, Nissan Sunny в кузове B11,эта копия Лауреля, только она шла на экспорт, а Лаурель выпускался только для Японии, то есть мой лаврик предназначался для JDM,разница огромная с обычным Sunny,в качестве и комфорте, всё таки они его для себя делали.

Двигатель. Двигатель был собран, воткнут на место вручную(тачку подняли повыше, подкатили туда двигло, тачку отпустили, двигло приподняли домкратом и посадили на подушки, кстати, очень даже не сложный способ если нет крана, всё это выполнили я, мой отец и друган закодычный).

Коробка передач. Коробка была заменена на механическую, весь свап комплект был взят с донора, а именно: блок педалей, трос сцепления, корзина сцепления, диск сцепления, выжимное, сама коробка, подушка для коробки, так как она отличается от подушки для автомата, маховик, кто менял знает, что он толще и тяжелее, ну и конечно кулиса переключения передач. Хочу сказать,  что если комплект этот есть, то замена очень простая, кузов рассчитан и для версии с автоматом и для версии с механикой, все дырочки и шпильки есть, просто собираешь. Кстати в планах заменить на новое корзину, выжимное и диск, так как донор был значительнее катанный чем мой лаврик, работает коробка не так как хочется, этим буду заниматься летом, пока зиму так ездить буду.

А почему менять хочу, просто периодически не включаются скорости, а если давить сильнее хрустят шестерни, я так понимаю это из-за сцепления, во первых диск от восьмёрки нашей, просто приварена трубка со шлицами от диска ниссановского, видимо не было диска оригинального, вот и соорудили это, в принципе всё работает, бросал сцепление на 5-6 тысячах ни что ни где не отвалилось, во-вторых ,кулиса раздолбана, буду впрессовывать туда самодельные резинки( заказывал все резинки на экзисте, пропарили два месяца мозг, в итоге привезли одну шайбочку, которую я итак мог выточить),ну и в третьих всё таки износ всего этого механизма даёт о себе знать. Надеюсь замена всего комплекта сцепления и ремонт кулисы мне помогут. Я не думаю что я смогу найти коробку в лучшем состоянии, но если найду, не разудмывая куплю, кстати коробка 5-ти ступая. Кстати, ещё почему грешу именно на сцепление а не на синхронизаторы, потому- что в очередной  раз когда менял генератор (про это отдельная история),а меняется он через снятие шруса, в общем шрус не был вставлен в ступицу, я завёл двигатель чтобы зарядку проверить, а шрус на нейтральной начал крутиться, ну это ведь явно проблема со сцеплением? Про коробку вроде бы всё.

Карбюратор. Далее был установлен другой карб, на котором нет управления борт.компьютером (ну или блоком управления, как хотите).Кстати, карбов у меня штуки 4,видимо такой вид на многие модели ниссановские ставился, а запчастей у меня куча (у отца магазин запчастей свой, кстати, именно поэтому проблем с запчастями не имею и всегда на лучших расходниках и маслах катаюсь).Карб этот куда лучше, нет ни каких душилок, тачка едет намного веселее на таком. Управление компом убрано совсем, оставил минимум из вакуумной системы управления.Всё это было убрано,чтобы не парить себе мозг и потенциал двигателя не душить, сейчас он выдаёт свою чистую мощность, без каких либо ограничений, кстати не знаю сколько там, но «бочку» с 1,6 и 115 л.с. на механике на 412 метров она объезжает спокойно, дальше конечно же меня догоняют, всё таки 1,5.Тазы в стоковом варианте она все объезжает, я думаю это за счёт того что все работает как положено, всё чётко рассчитано, за счёт чего она быстрее даже более мощных тазов.

Глушитель…ну тут конечно всё было веселее, сначала я ездил как будто с прямоточной системой, да не как будто, она и была, только не специально сделана, а за 15 лет, банки глушителя сгнили основательно, так я проездил летние каникулы и зимние, только вот прошлым летом вварил туда вазовские банки, сейчас работает тихо, оригинальный глушитель не нашли, да и смысла не вижу искать его, хочу потом сварить нормальный из нержавейки, ну и чтобы бурчал чуть чуть, охриненно громкий прямоток мне не нужен, с сгнившим глушителем наездился, домой приезжал, гул в ушах ещё час стоял, так что напрочь отбило желание устанавливать «полноценный-китайский» прямоток. Вообще я просто хочу чтобы последняя банка была красивой, вид куда лучше у машины когда глушитель красивый, можно просто приварить на конец глушителя как насадку, а основные банки оставить. Если что дельное посоветуете на этот счёт, буду рад=)

С проводкой немного пришлось повозиться, а именно переделать фишки для подключения датчика заднего хода, а два провода замкнуть, не помню что за провода…это именно при смене автомата на механику.

Печка. Далее была проблема с печкой. Так как я не знал как подключались шланги идущие к радиатору печки, на первое лето я не стал с этим заморачиваться. До зимы в инете нарыл всю инфу, нашёл ещё одного донора в Омске Nissan Laurel Spirit 1986 год кузов HB12,механическая часть там такая же, кроме радиатора. Огромное спасибо Ярославу, это владелец этого донора. Очень хороший человек, много чего интересного рассказал по технической части этого авто, много всякой мелочёвки мне продал за совсем не дорого, эту мелочёвку в жизни ни где не найдёшь на машину такого года, кто восстанавливал авто таких годов, понимает меня.

В общем он не поленился и отправил мне поездом всю мелочёвку эту, там и были все шланги и трубки для подключения печки. Он всё подробно мне сфотографировал как подключается печка, потому что с нуля, самому там догадаться просто не реально, очень замудрённо через несколько трубочек и шлангов всё это дело подключается. Но в итоге когда я приехал домой, обнаружил что весь этот комплект для печки у меня был, я просто не знал для чего все эти шланги были, вот просто из-за недостатка информации не догадался. В итоге я сделал там систему проще, работает всё отлично, просто врезал тройник в нижний патрубок радиатора и от него кинул шланг на печку, изначально этот шланг шёл от места входа нижнего патрубка радиатора в блок цилиндров.

Воздушный фильтр подходит жигулёвский, тоже круглое кольцо, вроде бы фильтрует=)

Топливный бак. Кстати когда снимал бак, чтобы промыть на всякий случай, обнаружил там чуть больше 20-ти литров 76-го бензина, обратил внимание на качество бензина, за 15 лет с ним ничего не случилось, отлично горит, запах настоящего бензина, если кто помнит тот запах сразу поймёт, сейчас бензин не так пахнет, после этого я понял, что у нас даже не 76-ой бензин сейчас, а хрен знает какой, поэтому у отца всегда беру фирменную присадку, для увеличения октанового числа, всем советую, именно фирменная присадка это вещь хорошая, машина намного живее становится! Кстати я что заметил, заливал 80-ый бензин один раз и добавил двойную дозу присадки, машина ехала лучше, мне кажется это из-за того что в 80 меньше всякой хрени намешано, для якобы повышения октанового числа. Ничего не доказываю, просто говорю как было, а это действительно было, но езжу всегда на 92-ом,был бы 95 или 98 ездил бы на них, в тех краях у нас только 92 и 80,ну и саляра, причём не плохая. Ещё на счёт бензина, он дороже на 5 рублей за литр, чем к примеру в Новосибирске, так что 92 у нас стоит примерно как 98 в Новосибе.

Масло. Как уже говорил, у моего отца свой магазин, поэтому масло всегда качественное заливаем он и я. Сейчас катаемся на Total Quartz,масло отличное, все наши авто сейчас на нём и бензиновые и дизельные. На бензиновых залито Total Quartz 9000 5W-40,настоящее,фирменное.Так что если точно уверены что фирменное, смело берите. В коробку залил трансмиссионное масло BP Energear, именно для суровой зимы, до -35 кажется, раньше ездил до -15 которое, конечно на холодную переключаться было весело, если образно описать этот процесс, то почти ногами передачу запинывал=)Вообще машина в гараже всегда, просто прогревал машину подольше и всё, на улице на долго не оставлял, так как и масло в двигателе было не для суровой зимы.

Шрусы. Кстати были заменены шрусы именно внешние гранаты, качественные фирмы HDK,всё работает, не хрустит, нареканий вообще нет.

Торомоза. Прошлым летом наконец-то заменил передние колодки, всё найти не мог, потом уломал отца проверить склад, оказывается у него там куча комплектов было на мою машину. Естественно забыл обезжирить при установке, теперь ездим свистим=)Если кто не знает, лечится просто, снимаешь колодки, наждачной бумагой шоркаешь рабочую поверхность, обезжириваешь спиртом всё и ставишь. Должно пройти.

Свет. Далее были заменены все лампочки. В головной свет поставил японские лампочки фирмы Koito,свет белый, хороший, светят намного лучше обычных. Кстати на счёт фар. Сейчас ищу новые, вроде бы уже нашёл, есть в Челябинске, вот думаю как их выкупить оттуда. Ещё были мысли, на счёт изготовления прозрачного стекла по матрице слепленной со старого стекла и установить внутрь линзованный модуль, просто галогенный, но цена фар выходит тысяч по 10 за каждую, если вариантов больше не будет, буду наверно этим вариантом заниматься, так как свет нужен хороший. Почему озадачился светом, потому что фары за 15 лет к сожалению не сохранились в первоначальном состоянии, отражатели все «облезли» одна была вообще с лопнувшим стеклом, я их полностью восставил, стекло аккуратно склеил, если не приглядываться, вообще не понятно что было разбито, отражатели покрасил так называемым хромом, за баллончик отдал рублей 500 или 750,точно не помню, но эффекта ноль, нет, конечно лучше чем с ржавыми ездить, но прошлым летом рядом поставили восьмёрку, и сравнили свет, мои фары вообще не светят по сравнению с восьмёркой. Я давно это понял, потому что нет чёткого света, едешь как будто в тумане небольшом. Так что если есть предложения по этому поводу, отпишитесь пожалуйста=)

Подвеска. Далее, были заменены обе передние стойки на новые, пружины старые оставил, они в хорошем состоянии, так как машина без движка стояла все 15 лет. Сзади заменил амортики на б/у, пока они со своей задачей справляются. Сзади пружины не менял. Все остальные резинки по подвеске в идеальном состоянии. Кстати подвеска вся на масле, что очень помогает, при таких колёсах как у меня.

Гидроусилитель. В гидроусилителе заменил декстрон, дело конечно не из приятных, выкачивал его шприцом больничным большим, полностью старый удалил, потом заливал новый, рулём крутил, сливал, и так несколько раз, рулиться стало полегче, сами понимаете, за 15 лет, декстрон старый потерял свои свойства. Кстати, тем же шприцов больничным, заливал масло в коробку, убил час на это, всё хочу нормальный специальный шприц купить.

Поддон. Так же заменил прокладку на поддоне, так как садил старую прокладку на герметик, пропустил мимо ушей совет отца ,что не нужно сильно затягивать, затянул сильно, ушёл довольный, прихожу, а прокладон то весь выдавило=)погоревал конечно, потом отец подсказал чтобы все щели герметиком подмазал, в принципе это помогло на пару месяцев, потом всё равно выдавило, просто на тот момент другого выбора не было, прокладку нашёл только прошлым летом. Сразу говорю, замена прокладки на установленном авто, не знаю как на других, но этом,это дело не благодарное, я убил весь день на это, хотя опыт в ремонте уже достаточный, снимать очень много, да и потом нужно каждую дырочку сопоставить…короче как вспомню…хорошо что заменил уже=)

Топливный насос. Ещё была замена топливного насоса, кстати на восьмёре копия с моего, крепление один в один, правда лапка другая, этот насос устанавливается на блоке, а не в бак. В общем проехал на насосе автомобиля донора 20 км, насос сдох, «радости» не было предела, вызывал свой личный эвакуатор (мой дружище Ден на грузовике Хайс) =))Как многие тут наверно догадались, установил я насос от запорожца, пол страны наверно с ним ездило=)просто устанавливаешь перед штатным насосом и всё, он от 12 вольт работает, насос этот с печки у запорожца, как я его искал это целая песня, оказывается это жуткий дефицит, видели бы вы глаза того деда, к которому я прилетел  и попросил насос именно с печки от запорожца, причём приехал на иномарке=)Это было часов 10 вечера, он пол часа меня уламывал рассказать зачем мне он, как я его снимал это надо было видеть…в руках были плоскогубцы и ножик, при всём этом я был в шоке от устройства запора, я в жизни такого извращения не видел, я воспитан японскими авто=)

Короче кое-как мы сняли его, когда вопрос зашёл о цене, дед сказал «сколько не жалко», короче сошлись всего на 500 рублях, спасибо ему огромное, в тот момент он был моим единственным спасением, люблю таких людей которые идут на встречу. Прошлым летом насос заменил на немецкий аналог, но такое ощущение что Германией там и не пахло, заказал через экзист, больше ни где не было, отдал за него не больше 1500,не помню точно, но больше 1200 точно. В общем он отказывал у меня раза 3,от перегрева, лечил я это так, берёшь бутылку воды холодной и всю выливаешь на него, чуть подождал и заводишь, причём крутить приходится долго, чтобы насос прокачался. Один раз вообще на верёвке домой дотащил дед на своём Спринтере (писал о нём выше),тачка остыла в гараже и завелась без проблем. Но эти проблемы были только в сильную жару.

Генератор. Родной сначала не стал собирать, за 15 лет он окислился весь,короче думал я что он больше не заработает.Отец подтянул другой,воткнул я его,покатался чуть чуть,потом понял что зарядки то нет,аккумулятор постепенно садится и садится.Снял,поджал проводки,чтобы щётки подальше вылазили,зарядка появилась,но пропала очень скоро,сгорел генератор от мощной акустической системы,ген оказался очень слабым.Пошёл достал свой родной ген,отец подтянул новые щётки,так как изза неумения,при сборке (я просто не знал про чудо дырочку для иголочки, чтобы щётки поджимать при сборке) я естественно все щётки переломал, заменил, зарядка появилась, появилась, не стабильная но была. Всё бы ничего, но из-за своей старости и окисления, это ген издавал забавный шум, такое ощущение было что у меня стоит супер чарджер (нагнетатель) как на масл карах американских, вы знаете, было конечно прикольно по началу, но потом надоело, просто представьте сколько шума было от этого генератора и прогнившего (в тот момент) глушителя!

Драгстар по-моему тише работает=) В итоге я купил у Ярослава (писал выше о нём) генератор с его лаврика всего за 600 рублей, причём на его стоял уже повышенной мощности на 70 ампер, установил, всё отлично работает, правда пришлось переделывать шкив, он был много клиновый(ну такой широкий),а у меня одно клиновый, да и к тому же вытачивал вставку 11 мм и пальца шатуна, так как не совмещался шкив на генераторе и шкив на валу в блоке. Так про проблему генератора я забыл, надеюсь надолго!

Далее расскажу что было интересного воткнуто в авто.

Музыка. Я любитель качественной музыки в авто, поэтому долго подбирал все компоненты. Акустика выбрана именно для седана, немецкая акустика фирмы Helix,два коаксиальных блина сзади, в передние двери 2-х компонентная система (две пищалки, два блина средних частот и два кроссовера),головное устройство Pioneer (кстати очень достойный аппарат, с поддержкой i-pod) это голова была выбрана из-за уклона на музыку с басом, то есть на давление.Очень много пришлось переделывать для установки магнитолы размером 1din,раньше видимо даже не было таких,поэтому пришлось полностью переделывать крепление старой магнитолы,вырезать отверстие,в общем дел много было. Б

ыл приобретён усилитель фирмы Helix 4-х канальный линейки Dark Blue (усь конечно лютый, это не китайский, на котором написано 200 ват,а выдаёт он на самом деле ватт 20 максимум, мой усь выдаёт кажется 70 ватт на канал, ради интереса послушайте у кого-нибудь как играют настоящие 70 ватт, сразу поймёте что это такое, в авто сидеть не возможно, так что не видитесь на то, когда на усилках за 3-5 тысяч пишут 1000 ватт, такие усилки стоят раз в 20 дороже если не больше).Была сделана качественная шумоизоляция дверей, задней полки, багажника (вообще весь багажник обклеил) и крышки багажника, это минимум для установки хорошего звука, в планах полная шумоизоляция. Всё это играет просто замечательно, кто слушал, все думали что установлен сабвуфер, сабвуфер есть, но не установлен ещё,  короче нужно тщательно подбирать все компоненты и делать шумку обязательно, эффект сразу почувствуете.

У моей системы получился чистый, красивый звук, с глубоким басом даже без саба, без всяких хрипов. Саб буде установлен следующим летом. Саб фирмы Hertz на 500 ватт, опять же это чистые 500 ватт, подключали его в магазине, бас очень глубокий и мощный, классно отыгрывает и затихает, нет постоянного надоедливого гула, как у китайский сабов. Под него куплен усилок моноблок, на 350 ватт, фирмы Helix,с отдельным управлением громкости звука саба, что очень удобно. Так же куплены более мощные провода за 500 рублей метр, всего купил тысяч на 7 кажется,потому что тянуть нужно от аккумулятора до конденсатора, а от кондёра то усилков, конденсатор итальянской фирмы AUDISON Connection на 0,8 фарад. Так же были приобретены спец. клеммы на аккумулятор фирмы AUDISON Connection, одна штука стоит 1700 рублей, вещь очень нужная когда такая система стоит. Конечно же хороший предохранитель на питание всей акустики на 100 ампер. На всю эту систему было потрачено чуть больше 100 тысяч рублей. И ещё будет потрачено, ведь нужно полную шумку салона сделать.

Колёса. Так же были куплены спортивные колёса. Шины Bridgestone Potenza RE-01 195/50 r15 (на YouTube есть видео теста этих шин в Японии на субаре) конечно очень жёсткие колёса, но красивые и дорогу держат обалденно, это реально спортивная легендарная резина, куплена с японского аукциона с пробегом около 300 км. Для сравнения, в стоке должны стоять 155/80 r13. Диски: японские кованые диски NEVE спортивный вылет (колея теперь шире на 4 см), хром полка смотрится очень стильно, учитывая что по всему авто присутствует хром, очень всё гармонично выглядит, тоже долгое время подбирал. Ширина дисков 6,5j. Колёса бескамерные. Давление выставляю 2,7. Кстати подрезал усиление заднего крыла, так как на большой скорости на неровностях крыло цепляло за шину, ну и когда сзади люди сидели, тоже цепляло, в общем подрезал и надрез покрасил чтобы ржавчина не пошла.

Подсветка. Ещё был установлена подсветка в салон, ярко синего цвета,не думайте что смотрится как колхоз, все кто видел, всем нравится,ни кто не может найти откуда светится=)лампы очень продумано установил, чтобы казалось что свет просто есть, а не именно откуда то светится, фото к сожалению нет ,зимой скорее всего добавлю.

Передняя панель. Так же была перетянута мной лично передняя панель, в ярко синий мех, из-за времени панель в одном месте лопнула от солнца, и я принял решение перетянуть её, делал это впервые, но получилось очень классно, возможно кому-то покажется что колхоз, но мне кажется получилось красиво, задняя полка тоже обтянута синем мехом, ещё хочу сделать вставки по салону, думаю будет прикольно. Всё таки машина больше музыкальная, так что это всё в тему. Ещё по салону есть задумка, весь пластик обтянуть карбоновой плёнкой, почему то мне нравится, куда лучше обычного пластика получится. Багажник будет тоже обтянут тем же мехом, багажник будет чисто декоративный, возить в нём можно будет только самое необходимое.

Приборная панель. Вся приборная панель подсвечивается яркими синими диодами, были небольшие доработки панели, так как внутри были зелёные колпачки, чтобы свет был зелёным а не жёлтым, эти колпачки были удалены, теперь яркий равномерный синий цвет, даже не подумаешь что по-другому должно быть. Подсветка управления печкой тоже синяя, подсветка магнитолы тоже синяя, в общем в плане света всё очень стильно подобрано.  Подсветка багажника так же ярко синяя.

Тонировка. Думаю на счёт тонировки, но пока желания нет, наездился уже с тонировкой на Ларго, тот вообще в ноль, кроме лобового, но тому можно, тому очень идёт тонировка. Правда приходится там окна открывать ночью, чтобы назад сдать=)

Подкапотное. Так же летом займусь подкапотным пространством, снимать детали и красить, хочу чтобы и там красиво всё было, ремонта машина не требует вообще, так что разбираться и собираться часто там ничего не будет, поэтому можно красоту наводить.

Вроде бы всё, если что вспомню добавлю. Изменения будут происходить не постоянно, так как авто занимаюсь только на каникулах зимних и летних, но обязательно буду писать и добавлять фото доработок.

Хотел ещё написать, что машина шустрая получилась ,на 1-ой скорости разгонятеся до 60,на 2-ой до 100, на 3-ей до 130-140, на 4-ой до 160, ну и на пятой дальше, 180 едет особо не напрягаясь.

До 100 разгон 10 секунд, учитывая вес шумоизоляции и музыки, думаю это совсем не плохо.

Кстати результаты разгона во многом зависят от резины, благодаря резине я во многих случаях выигрываю. Казалось бы мощность не большая, но факты говорят на лицо, что на любой мощности, резина важна. Не думаю что мощность у моего Лавра больше 100 л.с.,но едет достойно.

Интересуют комменты только тех людей у которых есть собственное авто или было когда то или хорошее знание авто, остальные не обижайтесь, просто много читаю комментов, в которых ярко выражено не знание даже элементарных знаний технической части авто, да и вообще периодически видно что человек просто не понимает о чём говорит. Заранее всем спасибо за то что прочитали, в эту машину я вложил всю свою душу, было бы больше оборудования и инструментов вложил бы ещё больше =)

С удовольствием буду дополнять отзыв, если кому то понравится, информации о этой машине мало, особенно о моей комплектации, таких единицы в нашей стране, так что спрашивайте, с удовольствием поделюсь знаниями =)

Оставить коментарий: