Lexus HS (Лексус ХС) , 2012, отзыв

2014-10-20   Автор: Дмитрий 1527 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2012 Объем двигателя:

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

Может быть управлять Lexus HS 250h весьма приятно, но не для меня. Очень вероятно, что он стал замечательным (и необходимым) дополнением гибридного ряда автомобилей производителя, ведь при создании этой модели был учтен опыт, полученный Toyota благодаря ее Prius, что помогло новому представителю семейства гибридных стать более совершенным. Но я не вижу доказательств этого утверждения. Я не могу сказать, является ли этот автомобиль тем самым гибридным седаном премиум-класса, на который рассчитывали покупатели, потому что я не смогла освоить странное и неудобное управление с помощью пульта Remote Touch.

Словно попавший в наш мир из будущего, блестящий пульт управления на средней консоли сразу попался мне на глаза, когда я села в водительское кресло. И мне хотелось испытать его. На вид он казался привлекательным, эргономичным, по форме напоминающим компьютерную мышку. Плоская кнопка, выполненная из металла и кожи, красовалась на насыщенном синем глянцевом фоне. Но пользоваться этой штукой оказалось вовсе не забавно.

Вместо привычного простого поведения мыши, основанного на наведении курсора и нажатии кнопки, это устройство продемонстрировало свои отрывистые, дерганые движения. Пока я пыталась плавно двигать курсор по экрану, чтобы выбрать виртуальную кнопку, пульт управления постоянно упорствовал, как капризный ребенок, который не хочет уходить из магазина игрушек. И требовал примерно столько же сосредоточенности, сколько требует такой ребенок. (В этом я настоящий эксперт, поверьте мне).

Пульт управления Remote Touch также применяет так называемую «тактильную технологию», которая должна помогать пользователю, создавая осязательную поддержку в виде движений и вибраций, подобно игровой системе Wii от Nintendo. Не могу сказать, помогла ли мне эта технология, но могу заверить, что я часто и неистово промазывала мимо кнопок на экране.

«Эти кресла просто фантастика!» — раздался голос мужа с пассажирского сиденья, в то время как я пыталась переключить радиостанцию. В конце концов я попробовала потыкать пальцем по экрану в надежде, что у Lexus должна быть вспомогательная система для таких, как я, но увы. Остановившись на красный свет и ощутив беспомощность, мне показалось, что 36 лет оттачивания навыков управления и зрительно-моторной координации прошли даром.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки