Хендай Велостер (Hyundai Veloster) 1.6, 2012, отзыв

2014-02-24   Автор: Павел 2393 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2012 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Решил я, в общем, поменять свой Приус 2006 на что-то поновее. Выбирали долго, чтобы и жене нравилось, и мне, чтобы удобно было обоим.

Спорили, вычитывали, искали мы долго, в конце концов сошлись на teanа 2008 с новым кузовом, марке Х и тойоте камри. До сих пор не понимаю, каким чудом, как так звезды сложились, что мы купили совсем не то. Купили это чудо — hyundai veloster 2012 г.в. Может потому что мне захотелось обычного, нормального левого руля. Ну я называю это только чудо, потому как слова "машина", "авто" к нему никак не вяжутся. Все прохожие, в первую очередь дети, да и взрослые разглядывали в восторге, на телефон снимали, как будто пришельца увидели. Сзади особенно хорош, эдакий Ситроен в раллийном оформлении. Пока ездили недолго, особой подробной характеристики не могу написать, но то, что в первую очередь бросается в глаза: напряг сначала двигатель GDI, а потом вычитал инфу в интернете о том, что они закупаются даже Мерседесам и сразу успокоился. Немцам я доверяю, на двигателях они никогда не стали бы экономить. А эти GDI они берут бешеными партиями, значит уверены в качестве.

В салоне хендай велостер непривычные сиденья, для меня были неудобны, честно говоря, может позже привыкну. Педаль газа очень твердая. На 1,6 переднеприводной при газовке пару секунд пробуксовывает даже, рвет и мечет. Потом просто включил эконом режим, он притормозил обороты двигателя. Звук понравился, вполне себе. Навигация с прошивкой уже, тюнер - все круто. Я то думал, как с приусом буду японцев слушать по радио, но в этом чуде хендаевские электрики-инженеры сваяли русскую прошивку, за что им от меня большая благодарность.
Колеса 18е, так что вполне логично, что ходовая жестковата, особенно на наших направлениях. По расходу пока боюсь точно определять, не так долго на hyundai veloster ездили, но 8-9 литров точно по городу есть. Жена, конечно, в восторге, красный - ее любимый цвет. На ее художественный вкус все вообще идеально, и изгибы оригинальные, и формы в целом радуют глаз, светодиодные вставки сверху и снизу в головной оптике как из будущего. Вообще мы поняли всей семьей, что не зря корейцы стараются изо всех сил, чтобы сделать хендай первым из всех крупнейших автопроизводителей.

Минусы то конечно есть, куда без них. Видел, что в хендай велостер отзывы многие ругаются, да и сам почувствовал, что камера заднего хода раздражает, не показывает четкую картинку при движении назад, поэкономить видимо решили на пикселях. На моем приусе такого не было и в помине, а я привык к четкому кадру. Ну и технические нюансы, приус мне показывал траекторию в положении руля прямо и сразу же ту, по которой машина поедет с другим положением руля, а в этом чуде все не так. Оно мне говорит, только когда руль прямо. Но это уж так, придирки наверное, я этой опцией активно пользовался на приусе, и здесь мне ее не хватает. Зато мое чудо может показывать дивидишные диски, я как-то ради интереса засунул, а он принял и считал, причем еще и качество хорошее. В целом, я пока настороженно к чуду отношусь, пока все идет неплохо, посмотрим, что будет после месяца-другого, какие подначки я найду тогда. А пока просто буду кататься на hyundai veloster и получать удовольствие от езды.

Хендай Велостер


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки