Хендай ай 30 (Hyundai i30) 1.6, 2012, отзыв

2015-02-07   Автор: Юрий 2075 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2012 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 4.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

Автомобиль купил осенью 2012 года в салоне Hyundai. Долго и муторно выбирал – не знал, что выбрать. Среди того, из чего выбирал были: тойота королла, шевроле круз, киа сид, форд фокус. А вот остановился я на i30 2 поколения. Одну из решающих ролей сыграло, то, что у меня уже был хендай, а именно акцент. Деньги для покупки колебались в пределе 600-700 т.р. Все автомобили, между которыми я выбирал – имели тип кузова хэтчбек (кроме короллы). Я больше симпатизирую хэтчбекам.

Не являюсь каким-либо специалистом в том, что касается автомобилей, а потому больше обращаю внимание на интерьеры и внешность машины. И внешность эта оказалась для меня лучшей, нежели внешность других авто. Но среди них была еще королла, у которой нет кузова хэтчбек. Просто по многочисленным советам друзей, знакомых – она попала в мой список. Сначала были сомнения, но когда почитал про hyundai i30 отзывы – все сомнения отпали.

Итак: бензиновый 1,6, 126 л/с – 4-х цилиндровый движок, МКПП, цвет серебристый металлик, расход на сотню – 6-9л (сам проверял). Очень хорошая отделка салона – это второе, что подтолкнуло на покупку. Предварительно проходил тест-драйв на нем, и меня все устроило. Конечно же, каких-то там особенных моментов нет – все обычно. Подвеска уже купленной машины была достаточно жесткой – по сравнению с i30 для тестирования и по сравнению с акцентом. Но у акцента могла подвеска со временем «размягчиться», а вот что они там сделали с машиной для тест-драйва – непонятно (хотя на нем тоже могли накататься). Сейчас подвеска более мягкая, но все равно по мягкости до подвески акцента не дотягивает.

Двери в хундай ай30 закрываются бесшумно. Сидения можно регулировать по высоте, вперед – назад. Также можно и отрегулировать руль по высоте и вылету. Просторный салон, даже если снаружи покажется, что там может быть тесновато. Бардачок небольшой – это минус. Есть прикуриватель, пепельница – ими приходится пользоваться.

Встроенная магнитола – очень даже приличная, высокие и низкие частоты в хорошем балансе, к тому же имеет разъем usb. Яркость на приборном панели можно регулировать. Материал из которого сделан руль мне не понравился. Машина приятно разгоняется и плавно тормозит.

По трассе легко обгонять длинные фуры, да и вообще обгонять просто. Но перед одним таким обгоном из-под колеса фуры вылетел камень, мелкий конечно, но лобовое стекло все же треснуло. Сначала я не обращал внимания на то, что трещина увеличивается и только после существенного увеличения – заметил. В итоге оно расползлось как паутина на всем стекле и пришлось его заменить. Я в этом виню жесткую подвеску, хотя и на мягкой она все равно бы расползлась.

Больше никаких серьезных случаев с автомобилем не было. Обслуживание провожу у официалов.
i30 хэтчбек – машина конечно обыкновенная, но приятная и удобная. Замечательный выбор для любителей хэтчбеков (каковым являюсь сам). Все, что имеется в этой машине и все ее характеристики – полностью оправдывают свою цену.

Мелкие недочеты будут присутствовать, но для некоторых они могут не быть недостатком. Не жалею о покупке, тем более не навечно же. Хороший автомобиль, хорошая цена!

Отзыв о hyundai i30 2012 г.в. оставила: Макс из Нижнего Новгорода

Хендай ай 30


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки