Фиат Добло (Fiat Doblo) 1.4, 2010, отзыв

2016-11-20   Автор: Антон 3081 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2010 Объем двигателя: 1.4

Средняя оценка 3.8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Искал себе вместительный автомобиль для перевозки груза (работаю экспедитором). На новый не хватало, потому рассматривал с пробегом. Из вариантов: кадик, берлинго, fiat doblo. По удобству загрузке, экономичности, посадке и обзору победил последний в кузове cargo. Оставалось лишь найти его в приличном состоянии. Нашел в соседнем городе грузовой вариант и поехал смотреть.

Машина 2010 года, пробег был 48000 км. Осмотрел кузов, расспросил что менялось, о его поведении. Визуально, кроме царапин и сколов, повреждений не было. Мне сказали, что машина безпроблемная, неприхотливая, а запчастей везде хватает. В принципе я и сам это уже знал. По роду деятельности грузовой кузов хозяину не нужен, взял такого же, только пассажирский. В движении он показался тяговитым и маневренным. Об этом говорят и про фиат добло отзывы, которых немало в нете. Посмотрели его на сто и оформили сделку.

Проехав 400 км до родного города, понял, что машина не для дальних поездок. Нет подлокотника, сидение жесткое, руль не регулируется как надо, заныла спина. Но я далеко и не езжу. Пассажирское сидение вообще без регулировок!

Начал эксплуатировать его каждый день, наматывая по 80-100 км. Руль немного закрывает спидометр, приходится наклонять хранилище мозга. К зеркалам добавил круглые обзорные зеркала, а то справа есть мертвая зона. Сзади у моего fiat doblo 1.4 распашные двери без стекол.

Всю будку обделал самоклеющимся пенобензолом, сверху прикрепил фанеру, а снизу линолеум. В длину будка 1.8 м. Вырезал окно в багажный отсек и поставил пластиковое раздвижное стекло. Теперь могу перевозить длинномеры. Салон маленький, потому печки достаточно. Единственно, иногда ноги мерзнут. Зимой всегда заводился с первого раза. Когда вытаскиваешь ключ из зажигания, все приборы гаснут, что хорошо для склерозников. Есть таймер фар – выставляешь и уходишь по освещенной дороге.

На трассе фиат добло 2010 боится ветра, еще и зад легкий. Штампованные диски слишком мягкие, не раз приходилось молотком края ровнять. Кабина удобная. Бардачок вместительный, мотор 1.4 кубиков, даже с грузом хорошо тянет.

Загружал его до 750 кг и рессоры не прогнулись ниже нормы. Там стоит специальный отбойник.

Поломки
Мотор печки. На первых скоростях молчал, только на 4-й работал. Больше проблем не было. Расходники ставлю не оригинальные. Свечи bosсh утоплены глубоко и меняются удобно.


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки