Фиат Добло (Fiat Doblo) 1.4, 2013, отзыв

2014-09-22   Автор: Олег 1581 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2013 Объем двигателя: 1.4

Средняя оценка 3,7

Технические характеристики

Отзыв владельца

Повременив после покупки, все же решил написать свой отзыв об этой машине. То, что выпускается фиат добла с 2005 года, свидетельствует о его популярности. Купил его нулевым, в 2013 г. Искал вместительный семейный автомобиль, с практичным багажником. Этому требованию он полностью соответствует, хоть и с учетом, что не очень комфортный в плане дальних поездок. В багажник спокойно становится запакованная стиральная машина, а при поездке на отдых, процесс загрузки багажа стал значительно меньшим по времени. К тому же еще откидываются задние сидения.

Сразу вылезли косяки. Почему-то не оказалось отбойников на рессорах. Забыли поставить на заводе, с кем не бывает. Это выяснилось, когда появился скрежет, когда едешь с грузом по нашим дорогам. По гарантии поставили, хотя поначалу морозились. Несколько раз регулировали дверь – замок не закрывался. Про этот минус многие про fiat doblo отзывы владельцев говорят. Очередной недостаток – это ЛКП. Сразу не поставил брызговики, потом забыл, а когда глянул, краска за год серьезно отпескоструилась. Сколы на капоте тоже стали быстро появляться. «Музыку» сразу заменил, стоял ширпотреб.

В управлении он удобный. Высокая посадка позволяет видеть лучше, обзор с таким остеклением отличный. Водительское место не совсем комфортное. Если едешь больше 300 км, уже невмоготу, хочется выйти и постоять. В салоне места нереально много.

Расход у фиат добло 2013 по трассе 6,2 л. Если ехать 100, то где-то 6,7 л. В городе стабильно 10 л, зимой чуть больше. Быстрее на нем ехать уже не комфортно – аэродинамика как у кирпича, гудит в нем все. Для хорошей динамики 77 л.с. маловато будет. Максимум разгонял до 145 км/ч – это была жесть, а пассажиры в шоке. Обгоны свыше «сотни» совершать страшно. На любой передаче ускорение вялое. Мотор ест масло, доливаю 1 л на цикле.

В целом эксплуатация нормальная, серьезно не подводил.

фиат добло


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки