Отзыв о Fiat Bravo (Фиат Браво) 1.4, 2008, отзыв

2013-10-15   Автор: Андрей 2473 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2008 Объем двигателя: 1.4

Средняя оценка 3.8

Технические характеристики

Отзыв владельца


Приветствую всех!


Катался я на ауди а4 02 года, посыпалась зараза! Вот и решил ее сдать подешевке и взять какую-нибудь машину с салона. Выбирал через интернет-присматривался к Kia Ceed и Hyundai i30 — машины одинаковые по всем параметрам, даже в интерьере почти 1 и тоже. Перечитал отзывы — славные машинки, развелось их много, а значит и с з/ч проблем быть не должно. Пишут про них что все устраивает, такие то такие-то поломки… в общем добротные и практичные авто. И че то я вспомнил что есть Fiat, дай ка загляну на сайт- меня сразу перебросило на соллерс (официальный представитель компании Fiat в РФ)


Посмотрел цены на Гранд Пунто — приемлемо и даже дешевле чем рассматриваемые варианты! Но когда я увидел мускулистую фотку Браво, в красном цвете- че то заинтересовался! Начал смотреть цены и комплектации и оказалось те же киа и хёндэ. Позвонил в контору, сказали что стоит 08 года у них, 1.4, 120 л.с. с турбинкой, климатом и т.д. Брать я его не собирался, почитал отзывы — пишут все очень хорошо, но одни эмоции., и мало информации по поломкам и обслуге. Все же решил съездить в салон и глянуть. И вот я сижу в нем! Сразу забываю о практичности, поломках и вычитанных в сети косяках, проблемах с запчастями, о корейцах, приорах и прочих мирских заботах) Боролся мой мозг сам с собой недолго и эмоции победили над разумом, как у меня часто бывает. Через 3 дня, несмотря на попытки переубеждения родственников и друзей — не брать его! — я качусь уже к себе в станицу (конечно после долгой тягомотины с покупкой) и наслаждаюсь прекрасной динамикой, тишиной в салоне и комфортом на неровностях — чего в ауди вследствие ушатанности не осталось!


Теперь прошел уже обкатку в щадящем режиме чуть больше 2000 км и за месяц накатал 8 прекрасных тысяч километров. Начал ее испытывать на разгон и управляемость — прет лучше ауди 2-литровой (правда атмосферной). Управление резче и острее, повороты проходит обалденно, но с рулем надо поосторожнее — не любит резких рулений в поворотах с одновременным торможением — убедился 2 дня назад при поездке по сочинским серпантинам. В ауди так не было (ну там была система курсовой стабилизации). Так что немного поюзил в право и затем влево перед пиком поворота! На лбу выступил холодный пот (не у меня, а у попутчиков. Я им говорю, не бойтесь я сам боюсь!) Стал ехать поосторожнее. А вообще если разумно себя вести (скорее трассу знать надо) то руление по серпантинам просто песня!


И прыжки на 2 скорости (по другому это бешенное ускорение даже в гору не назовешь) мимо ползущих фур…аж дух захватывает! ну и по прямой разгон на 3-й скорости, а затем 4-й вообще отдельная тема. Конечно он плавный, почти без подхвата (в районе 3000 чуть-чуть подпинывает), но такой дикий для движка 1,4! В общем движка мне нравится и устраивает более чем. Хочу отметить работу робота на тех же серпантинах- я почти не торможу педалью, он сам перекидывает на пониженные в зависимости от уклона- даже на жигулях (не говорю уже от классических автоматах) едут постоянно мигая стопорями, а я нет. Робот и по прямой ведет себя замечательно. По началу первые 2 дня напрягали провалы при переключениях (что такое?! был чуть разочарован), но теперь привык и вообще их не замечаю.


При выездах на обгонную полосу уперевшись в какого нибудь неторопливого водителя притормаживаю, передача понижается и обороты держаться в таком диапазоне, что как только он уходит с полосы я получаю такой драйв, и за пару секунд уже далеко впереди. Еще я постоянно использую в режиме "авто" рычаг КП, даже при не столь интенсивном разгоне разгоне коробка не торопится переключаться на повышенную, обороты как бы зависают на месте и машина гудит только зря. Поэтому я подтыкаю передачу сам. Одним словом меня постоянно не покидает и мысль, что я еду на механике (мне это нравится), но не заморачиваюсь с педалью сцепления… т.е. чувствую что именно управляю автомобилем, а не еду)


Теперь о недостатках, а они есть. Опять же многие повылазили на том же сочинском серпантине — это был как тест драйв, который все (на данном этапе) выявил.


1. Обзорность отвратительная! Где то на троечку. Мешают огромные (просто гигантской ширины) стойки и лобовухи и дверные. Одно радует что шея при такой езде не затекает, т.к. постоянной башкой вертишь и даже телом, чтобы выглядывать поочередно то в лобовое, то в боковое стекло при крутых поворотах. Ну нафиг кому эта гимнастика нада?) В зеркало заднего вида обзор через багажник как через бойницу. А боковые зеркала замечательные, большие и без мертвых зон (пока не замечал).


2. Ближний свет фар (не ксенон) — на 3 с минусом! Во первых не очень яркий, во вторых светит непонятно как! Левая фара близко, правая чуть подальше, но обочину не освещает. При правом повороте на 180 градусов едешь вслепую и ориентируешься только на огни впереди идущей машины. Говорят что настроено по европейским стандартам и лечится путем замены штатных ламп на более яркие и настройкой по ГОСТам РФ. Отсюда часто ощущаешь


3. Это низкий клиренс- я в темноте цеплял колею выдавленную перегруженными до нельзя фурами, раза 3-4! Ехать по тому участку стало страшно и я сбавил скорость, чтобы успевать маневрировать. Ну а по городу приемлемо, полицейские без проблем, выступающие колодцы пропускаю под днищем (хотя иногда и пытаюсь вырвать штурвал на себя чтобы чуть приподняться… страшновато) По проселочной дороге в принцыпе хватает. Зима покажет… слава богу снег тут лежит неделю-две.


4. Хочется еще какой нибудь минус вспомнить (есть же! есть же!), но че то не могу. Значит мелочи жизни! А да! Музыка не впечатлила, ну это после штатной аудешной (10 динамиков и саб родной, против 6 моих теперешних), я не меломан, хватает. Играет четко, басы не забивают, если их не накручивать, радио ловит хорошо, кстати лучше чем в ауди. Зато теперь есть мп3 чего в последней не хватало.

В общем на сегодняшний момент я покупкой вполне доволен! Как представлю что сейчас бы ездил на каком нибудь киа, аж передергивает) Я еще ни одной такой машины за месяц не встречал, машина уникальная и индивидуальная!


Очень и очень нравиться спортивная внешность, такая динамичная! Интерьер отпадный! Все таки у итальянцев с дизайном все на высоте. В отличии от серой массы корейцев и японцев, чьи машины настолько уже приелись в связи с их засилием, что противно смотреть, какими бы красивыми они не были.

Время покажет что я за технику купил!




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки